ОК Джес - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Гинеколог

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2012, 14:54   #1
Ket+Max
Активный участник

ОК Джес

Елена Владимировна, мне мой гинеколог назначил Джес. Противозачаточные таблетки я не планировала принимать для контрацепции. Анализы на гормоны сданы, Г говорит все в норме. Прыщей у меня нет (в инструкции Джес прочитала, что они предназначены как контрацептив и лечение угрей). Менструальный цикл не регулярный, но не критично, 30,35,40 дней. Еще я склонна к полноте и имеется излишняя волосатость на лице, руках ногах. Мне 34 года.
Чем мне может помочь это Джес? Набрать лишние кило я могу и без ОК (мне это не нужно, и так не знаешь как похудеть). Не увеличится ли еще волосатость?
Лет в 18 гинеколог прописывал Диане-35 так как были жуткие прыщи, прыщи не вылечили, только располнела и как раз эта лишняя волосатость и появилась особенно на лице (скулы).
Стоит ли мне начать прием Джес, или лучше оставить все как есть, чтобы не усугубить проблемы и знаю, что еще же побочные действия могут быть? Ребенок у меня есть, ему 6,5лет, с его зачатием проблем не было, больше не планирую детей, по крайней мере в ближайшие годы, в ОК в связи с этим не нуждаюсь.
Заранее Спасибо за ответ.
Старый 28.01.2012, 14:26
ответ для Ket+Max , на сообщение « ОК Джес »
Елена Влад. Шашкина
Мега-элита

Я бы рекомендовала Вам принимать ГК. Никакие гормональные контрацептивы не могут привести к повышенной волосатости, все они обладают в этом плане лечебным действием. Судя по Вашему описанию, у Вас есть проблемы с гормональным фоном, и сданный анализ крови на гормоны, не исключает этого. Мне очень трудно на сайте в полном объеме рассказать о последствиях гормональных сдвигов, но еще раз, я бы не отказывалась на Вашем месте от ГК.
Медицинский центр "МедЛаб"
ул. Фрунзе, д.1 (м.Парк Победы)
тел.: 371-19-73
www.medlabspb.ru
Елена Влад. Шашкина is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2012, 15:50
Krendelechek
Участник

Здравствуйте, Елена Владимировна! возник вопрос, мне врач прописала таблетки Джес, но я знаю, что ОК нельзя пить при варикозе. У меня после родов, когда я стою вены видны, прям выпирают на участке от стопы до колена. Это же вроде не варикоз? и не повлияет ли прием Джес на мои вены. Спасибо!
Старый 25.02.2012, 01:19
Елена Влад. Шашкина
Мега-элита

Вы не правы, варикоз не является противопоказанием для приема ГК. Гормоны, входящие в состав контрацептивов не влияют на стенку сосудов.
Медицинский центр "МедЛаб"
ул. Фрунзе, д.1 (м.Парк Победы)
тел.: 371-19-73
www.medlabspb.ru
Елена Влад. Шашкина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение