|
|
24.02.2012, 16:36
|
#71
|
Активный участник
Регистрация: 10.08.2007
Адрес: Купчино, Будапештская
Сообщений: 352
|
Колбасу тоже можно купить по цене от 100 руб/кг)). Просто сможете ли вы ее есть ![065](images/smilies_more/065.gif) ?. Прикиньте сами, сколько стоит 1 кг говядины, сколько ее получится из этого 1 кг в сильно уваренном виде, приплюсуйте минимально реальные производственные затраты, и получите примерно реальную цену от производителя. Плюс пусть даже минимальная наценка продавца - вот и получается цена. Если же цена у продавца на рынке 70-75 рублей, то подумайте сами, сколько в ней мяса
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 17:01
|
#72
|
Ветеран
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 745
|
Цитата:
Сообщение от Мелисса
Колбасу тоже можно купить по цене от 100 руб/кг)). Просто сможете ли вы ее есть ![065](images/smilies_more/065.gif) ?. Прикиньте сами, сколько стоит 1 кг говядины, сколько ее получится из этого 1 кг в сильно уваренном виде, приплюсуйте минимально реальные производственные затраты, и получите примерно реальную цену от производителя. Плюс пусть даже минимальная наценка продавца - вот и получается цена. Если же цена у продавца на рынке 70-75 рублей, то подумайте сами, сколько в ней мяса ![7](images/smilies/046.gif)
|
А зачем мне думать, сколько в ней мяса? Я её ела неоднократно и мясо это видела, а не гипотетически размышляла. И прикиньте, сколько стоит килограмм говядины крупным оптом. И не вырезки, ясное дело. В Питере навскидку (первый доступный мне прайс, не самая крупная фирма) от 170 рублей б/к, тримминг около 150-160. Полутуши дешевле. Заморозка, забугорье. В Калининграде цен не знаю, врать не буду. Но из Москвы/Питера вряд ли тащат. Отечественное дешевле.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 17:55
|
#73
|
Активный участник
Регистрация: 10.08.2007
Адрес: Купчино, Будапештская
Сообщений: 352
|
Спорить не буду, но сама работаю в пищевке, и вижу как и из чего это делается))))
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 18:19
|
#74
|
Ветеран
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 745
|
Цитата:
Сообщение от Мелисса
Спорить не буду, но сама работаю в пищевке, и вижу как и из чего это делается))))
|
Вы где конкретно работаете? Область и размеры предприятия, название мне, естесственно, не нужно ![1](images/smilies/033.gif)
Как и из чего делают - оно понятно. Поэтому и проблема найти хорошую тушенку. Факт остается фактом: Совок - хорошая тушенка, где много мягкого вкусного мяса, нет жил (мне на несколько банок попалась пока только одна-единственная маленькая жилка), жир и желе в количестве, которое и должно быть, т.е. в меру. И мяса там в банке отнюдь не килограмм, вес нетто, если не ошибаюсь, 325гр, мяса там, естественно, меньше.
Ориентироваться на розничные цены товаров вообще нет никакого смысла. Потому что одно мы покупаем с минимальной наценкой, а другое - с бешеной накруткой. В одном и том же магазине. Зависит от условий контракта, раскрученности бренда, условий продажи данного товара в сети и на производства, к примеру. Ну и прочие нюансы.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 19:46
|
#75
|
Наш человек
Регистрация: 08.09.2005
Адрес: Стачек 212/3
Сообщений: 9 578
|
Цитата:
Сообщение от Мелисса
Колбасу тоже можно купить по цене от 100 руб/кг)). Просто сможете ли вы ее есть ![065](images/smilies_more/065.gif) ?. Прикиньте сами, сколько стоит 1 кг говядины, сколько ее получится из этого 1 кг в сильно уваренном виде, приплюсуйте минимально реальные производственные затраты, и получите примерно реальную цену от производителя. Плюс пусть даже минимальная наценка продавца - вот и получается цена. Если же цена у продавца на рынке 70-75 рублей, то подумайте сами, сколько в ней мяса ![7](images/smilies/046.gif)
|
Тут речь шла о том, что есть оптовая закупка, и цена в ней такая же как на рынках города)))
да и 70-75р это же не килограмм тушенки, а всего навсего наверно грамм 300...
__________________
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TVp3T3pTTTTllp33p3Yp2TTYp3plWhThUhdhY2Tl2hTharlhdhYppUVprrTTTTpWp23p2TTWp3plWhThUhdhY2TaThhhlhdhYp.gif)
Настя+Олег = Ванюшка (15.11.2005) и Ромашка (21.07.2007)
_____________________________________________
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2012, 15:11
|
#76
|
Ветеран
Регистрация: 23.05.2006
Адрес: Север
Сообщений: 789
|
опять купила СОВОК теперь уже со свининой, потушила с картошкой) мужа еле от кастрюли оторвала)
в баночке не жилочки,мясо ароматное хоть ложкой еж)купила на науки за 80р
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2012, 00:14
|
#77
|
Наш человек
Регистрация: 18.11.2006
Адрес: Там где фонтаны...
Сообщений: 8 094
|
Главпродукт в стекле Премиум - самый вкусный...
Про СОВОК тоже много хорошего слышала - но в продаже не видела
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 19:04
|
#78
|
Небожитель
Регистрация: 24.04.2006
Адрес: улица Школьная, 128
Сообщений: 17 628
|
Цитата:
Сообщение от Мелисса
Спорить не буду, но сама работаю в пищевке, и вижу как и из чего это делается))))
|
Пожалуйста, объясните мне.
Купили мы несколько банок "Совок". С огромным удовольствием первую банку уплели с гречневой кашей, из второй сделали макароны по-флотски. Довольны были, как слоны. Вкус не как в детстве, а вкуснее, чем в детстве, такое ощущение что тушенку научились готовить как-то иначе, может какие усилители вкуса.
Но вот третья банка - муж решил пожарить её, учитывая его скудные кулинарные способности, жарилась тушенка долго вместе с картошкой (надо было-то сначала картошку пожарить, а потом только перемешать, а он выложил в сырую картошку) и к концу жарки кусочки распались на тонкие-тонкие хрустящие волокна, не мясные (уж поверьте), скорее волосинки напоминают. Меня пригласили на кухню и муж утверждает, что эти тоненькие волосиночки в которые превратилась тушенка "Совок" и есть соевые волокна. Вот чем парировать? Может это какая технологическая метаморфоза?
Мы очень разочаровались ![2](images/smilies/025.gif) , жарилась тушенка на сковороде вместе с картошкой 20 или 25 минут
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 20:45
|
#79
|
Участник
Регистрация: 06.12.2007
Сообщений: 194
|
Покупали на даче тушенку "Спецрезерв", но она была дорогая рублей 100 за банку. Потом привезли "Совок". При сравнении мне больше понравился "Спецрезерв"(как раньше "китайская стена").
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 21:15
|
#80
|
Ветеран
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 745
|
Цитата:
Сообщение от Ponchik
Пожалуйста, объясните мне.
Купили мы несколько банок "Совок". С огромным удовольствием первую банку уплели с гречневой кашей, из второй сделали макароны по-флотски. Довольны были, как слоны. Вкус не как в детстве, а вкуснее, чем в детстве, такое ощущение что тушенку научились готовить как-то иначе, может какие усилители вкуса.
Но вот третья банка - муж решил пожарить её, учитывая его скудные кулинарные способности, жарилась тушенка долго вместе с картошкой (надо было-то сначала картошку пожарить, а потом только перемешать, а он выложил в сырую картошку) и к концу жарки кусочки распались на тонкие-тонкие хрустящие волокна, не мясные (уж поверьте), скорее волосинки напоминают. Меня пригласили на кухню и муж утверждает, что эти тоненькие волосиночки в которые превратилась тушенка "Совок" и есть соевые волокна. Вот чем парировать? Может это какая технологическая метаморфоза?
Мы очень разочаровались ![2](images/smilies/025.gif) , жарилась тушенка на сковороде вместе с картошкой 20 или 25 минут
|
А мясо выпарилось? ![8](images/smilies/003.gif)
Увы, соевые заменители весьма далеки от мяса и перепутать их по вкусу и виду можно только после месячной голодовки. Думаю, вы его просто пережарили. Если кусок мяса жарить столько времени, то он тоже станкт тонким, сухим и будет разбираться в особо прожаренных местах на стекловидные волокна.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|