| |
|
25.02.2012, 15:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Murliska
"палец крючком" - у нас теперь часто бывает...
а по поводу консистенции еды и крупинок - мы и смесь можем всю срыгнуть(((( с такими звуками - ужас-ужас...
псевдо-бульбарный синдром нам ставили первые полгода Тёме, он не умел глотать слюни и давился и задыхася. он у нас тогда спал под углом 45м градусов все время... Рвет его также как и ты про Диму пишешь. либо под конец еды, либо после - когда воздух выходит - давиться начинает,
думаю что незрелость, НО
когда у нас в прошлый раз были проблемы с животом - мы срыгивали очень много и очень часто, как только животы вылечили - сразу срыгивания ушли! Врач из 17 больнички (заведующая) нам тогда лечение назначала и сказала что это может быть связано, тогда были стаф золотистый у обоих тоже не очень много и у Темы клебсиелла. Сейчас до этого врача дозваниваюсь уже второй день - назрело, надо советоваться уже. Невролог догадываюсь скажет, что бывает так у незрелых деток, у нее тогда диакарб былединственным выходом от срыгиваний. хотя он конечно помогал тоже. Еще одна врач которой доверяю, в первых числах марта только сможет нас посетить, поэтому мы для начала животы полечим и посмотрим....
|
да. где-то надо нам брать хорошего педиатра, нельзя уже так. неврологи смотрят на неврологию, и правильно делают. даже те, у которых одно лекарство - диакарб.
псевдобульбарный... я во всяком случае не могу сама у ребенка диагностировать. там проблемы с тем, что не может глотать жидкую пищу, да? а этот чисто давится. если рот набит и т.п. я уже его кормлю, это надо видеть, как.  только б задержалась в Диме еда. выглядит так: Дима делает скорбное лицо, икнул один раз (или давится, делая язык лодочкой), слышу, как бурлит в грыже (там все равно бурлит, если что, даже если она не беспокоит), слышу, как бурлит выше, вижу, как у Димы из ноздрей, изо рта, всё беее. уж простите. последние дни держимся.
|
25.02.2012, 15:56
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от sweet_no
Настя, а должны быть приступы ночного кашля при стенозе или, наоборот, не должно? А при обструкции должны быть? у нас просто не было.
я вот перекисью залила, а зеленка, как оказалось, вся вышла.
|
При абструкции кашель может быть сухой,потом мокрый...дыхание затруднено на выдохе,т.е.вдох нормвльный,а выдох длинный и тяжелый....при стенозе-первый признак-лающий кашель,хрипы и звтрудненное дыхание на вздохе( тяжелое)...как мне врач сказала,что при стенозе ребенок может начать задыхаться и синеть- главное вовремя оценить ситуацию и вызвать скорую...а еще не перепутать болезни,стеноз снимается ингаляциями с нафтизином,а абструкция с амброксолом и беродуалом...
|
25.02.2012, 16:06
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Murliska
"палец крючком" - у нас теперь часто бывает...
а по поводу консистенции еды и крупинок - мы и смесь можем всю срыгнуть(((( с такими звуками - ужас-ужас...
псевдо-бульбарный синдром нам ставили первые полгода Тёме, он не умел глотать слюни и давился и задыхася. он у нас тогда спал под углом 45м градусов все время... Рвет его также как и ты про Диму пишешь. либо под конец еды, либо после - когда воздух выходит - давиться начинает,
думаю что незрелость, НО
когда у нас в прошлый раз были проблемы с животом - мы срыгивали очень много и очень часто, как только животы вылечили - сразу срыгивания ушли! Врач из 17 больнички (заведующая) нам тогда лечение назначала ир сказала что это может быть связано, тогда были стаф золотистый у обоих тоже не очень много и у Темы клебсиелла. Сейчас до этого врача дозваниваюсь уже второй день - назрело, надо советоваться уже. Невролог догадываюсь скажет, что бывает так у незрелых деток, у нее тогда диакарб былединственным выходом от срыгиваний. хотя он конечно помогал тоже. Еще одна врач которой доверяю, в первых числах марта только сможет нас посетить, поэтому мы для начала животы полечим и посмотрим....
|
точно,вспомнила у Нюши был зол.стафилококк и клеьсиела...и еще что-то...
|
25.02.2012, 16:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от marirussia
При абструкции кашель может быть сухой,потом мокрый...дыхание затруднено на выдохе,т.е.вдох нормвльный,а выдох длинный и тяжелый....при стенозе-первый признак-лающий кашель,хрипы и звтрудненное дыхание на вздохе( тяжелое)...как мне врач сказала,что при стенозе ребенок может начать задыхаться и синеть- главное вовремя оценить ситуацию и вызвать скорую...а еще не перепутать болезни,стеноз снимается ингаляциями с нафтизином,а абструкция с амброксолом и беродуалом...
|
нет, затруднено было на выдохе, это я точно могу сказать, как человек, который ощущает такое несколько раз на дню.  значит только такие различия? жуткая болячка(
|
25.02.2012, 17:35
|
|
|
Элита
|
наконец-то сделала открытие про Максов температурный режим: ТРИ шерстяных носка, валенки и мешок на ноги= тёплые ноги в минус 3. убиться.  что нам следующей зимой делать, даже при условии, что ходить будут. ))
|
25.02.2012, 18:10
|
|
|
Мега-элита
|
Юленька, с даткой вас, прилетайте к нам -годовасикам, тут не страшно!!!
Цитировать ·
|
25.02.2012, 22:17
|
|
|
Старожил
|
Юляша, с барабанными палочками вас!!!!!
|
25.02.2012, 23:18
|
|
|
Старожил
|
Спасибо,дорогие мои....  Нам очень приятно  
Итак,немножко о нас в наши 11 месяцев.
Вес/рост:Даня-8800 гр./70 см, Ника-8300 гр/70 см.
У Ники 1 зуб,у Дани 2 нижних и лезет верхний(сегодня даже кровка была  )
Мы многому научились за это время...ползать,садится из любого положения,вставать у опоры держась одной ручкой,ходить у опоры...Данюша научился стоять без поддержки несколько секунд...
Мы научились хорошо кушать с ложки и открывать широко рты,а Ника,когда её сажаешь в стульчик,говорит "ням-ням",а если она больше не хочет кушать-мотает головой  это так мило...Кушаем мы уже многое:овощи,фрукты,мясо,печенье,творожок,желток.. .
Кушать любим всё,сразу и побольше  ...(ттт  )
ещё мы очень самостоятельные,можем дать маме отдохнуть по 2 часа подряд,спокойно играя одни в комнате,но изредка зовя маму,чтоб убедиться,что она рядом
Всё также мы любим игрушки и разные вещи...очень любим верёвочки,проводки,бумажки...
В общем -это в целом...всё у нас отлично,мы любим веселится,играть и хулиганить  
|
25.02.2012, 23:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юляшка85
Спасибо,дорогие мои....  Нам очень приятно  
Итак,немножко о нас в наши 11 месяцев.
Вес/рост:Даня-8800 гр./70 см, Ника-8300 гр/70 см.
У Ники 1 зуб,у Дани 2 нижних и лезет верхний(сегодня даже кровка была  )
Мы многому научились за это время...ползать,садится из любого положения,вставать у опоры держась одной ручкой,ходить у опоры...Данюша научился стоять без поддержки несколько секунд...
Мы научились хорошо кушать с ложки и открывать широко рты,а Ника,когда её сажаешь в стульчик,говорит "ням-ням",а если она больше не хочет кушать-мотает головой  это так мило...Кушаем мы уже многое:овощи,фрукты,мясо,печенье,творожок,желток.. .
Кушать любим всё,сразу и побольше  ...(ттт  )
ещё мы очень самостоятельные,можем дать маме отдохнуть по 2 часа подряд,спокойно играя одни в комнате,но изредка зовя маму,чтоб убедиться,что она рядом
Всё также мы любим игрушки и разные вещи...очень любим верёвочки,проводки,бумажки...
В общем -это в целом...всё у нас отлично,мы любим веселится,играть и хулиганить   
|
вы такие замечательные и любимые мамины детки  Поздравляю со скорогодовасием!
|
26.02.2012, 00:24
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от EllenDM
а сколько ты воды набираешь на первый этап? И что, вы каждый день мылитесь?
|
Первый раз набрала ровно столько, чтобы лежа на спине вода не заливалась на лицо (глазки, ротик) Это я перестраховывалась от случайного падения и последующего страха воды и захлебываний. Так несколько сеансов, потом все больше и больше. Теперь им по "начало ног" набираю. Когда они на четвереньках ползают, вода чуть покрывает спину. Так меньше мерзнут (очень любим бродить и лазить по ванне) выкидывать игрушки. Я им обратно как можно дальше кидаю и они с восторгом плюхаются и ползут за ней.
Мылимся 3-4 раза в неделю...
Юля с даткой вас! Еще совсем чуть-чуть)))
|