да простят меня авторы топика "национальная идея" - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2012, 02:08
ответ для Нероли , на сообщение « А Вы опять отполовинили цитату! »
Солнеевский Андрей
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Нероли Посмотреть сообщение
А Вы опять отполовинили цитату!
Я процитировал вас дословно. Вторая половина это Некрасов, он ничего не писал на тему "русские верните землю чукчам!"
Солнеевский Андрей is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2012, 02:10
ответ для Нероли , на сообщение « Для Вас чушь. Вы у меня те же эмоции... »
Солнеевский Андрей
Активный участник

Цитата:
Для Вас чушь.
Так и много для кого чушь. А вы детей насильно этой чуши собрались в школе учить.

Цитата:
facepalm.jpg-Это что означает?
Давайте я вам сразу расскажу, что такое гугл, ок?
Старый 26.02.2012, 02:13   #133
ХАКЕР и К
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Zvezda-Y Посмотреть сообщение
Дядюшка Зю, а можно ли ему доверять? Тоже ведь обманет. А если честно, не читала его программу, надо посмотреть.

Жалко делитьцоо
Не думаю что можно. Но почему никто другой не обещает, это же так очевидно, логично и лежит на поверхности... Боятся?

Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!

ХАКЕР и К is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2012, 02:14   #134
Нероли
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Солнеевский Андрей Посмотреть сообщение
Так и много для кого чушь. А вы детей насильно этой чуши собрались в школе учить.

Давайте я вам сразу расскажу, что такое гугл, ок?
Нет, я против насилия. Я предлагаю сделать это частью школьной программы.
Давайте,Вы научитесь картинки вставлять!
Что на пользу,а что ни к чему
Встать должна я сама перед выбором
Сделать,пусть и ошибочный шаг
Занимаясь недетским играми
Иногда попадать впросак.

Нероли is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2012, 02:18
ответ для Нероли , на сообщение « Нет, я против насилия. Я предлагаю... »
Солнеевский Андрей
Активный участник

Цитата:
Я предлагаю сделать это частью школьной программы.
А другие против. Факультатив для желающих, и за счёт малых народов, сколько угодно. А за деньги русского налогоплательщика, пичкать русских детей чушью, нет, спасибо, не надо.

Цитата:
Давайте,Вы научитесь картинки вставлять!
Я умею. Просто facepalm.jpg - известный мем.
Старый 26.02.2012, 02:26   #136
Zvezda-Y
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
Не думаю что можно. Но почему никто другой не обещает, это же так очевидно, логично и лежит на поверхности... Боятся?
Возможно и боятся. Да это ж сложно все, представить только, уже все прихватизировано, а тут отобрать и поделить Просто так не отдадут
Старый 26.02.2012, 03:07   #137
Sova msk
Наш человек

Цитата:
Почему же сразу не сталкивался и не знаю? Интересовался, читал, смотрел. А потом понял, что пустое. Ну нет там ничего. Назовите мне имена мирового уровня, которые нужно знать русским детям, или европейцам вообще? Хоть одну мысль, не высказывавшуюся ранее западными философами? Хоть одно сооружение на территории РФ, построенное без помощи архитекторов с западным образованием. Вообще хоть что-то. Чувашского Достоевского, юкагирского Чайковского, лезгинского Лобачевского?

А вот вы вообще знаете откуда взялась культура малых народов? Вам так интересно её изучать, вы задумывались хотя бы, что вы изучаете? Что вся эта культура выдумывалась на коленке, левой рукой, по заданию партии и правительства после 1917 года. За счёт русских, культурку-то чего не сообразить.
Во-первых, вы под культурой понимаете только "высокую" культуру. Имена, конкретные достижения... Но это лишь часть культуры. Причем необязательная и далеко не главная часть.
Во-вторых, насчет "по заданию партии и правительства" - да, вижу, вы действительно кое-что знаете по истории вопроса Но уверяю вас, считать, что до этого ничего не было, - глубокое заблуждение. В период коренизации и позже из культур коренных народов изготавливались малосъедобные блюда по единому рецепту "национальное по форме, социалистическое по содержанию". А культура - это особый взгляд на мир. Каждая культура - сокровище. Но это понимаешь только когда прикоснешься вплотную, когда в чуме поживешь, вникнешь хоть как-то... Да, они сильны не писателями и учеными. Но у каждого народа - своя сила. Или вам очень хочется, чтобы только русские представляли из себя что-то, а все остальные просто по определению должны были склониться перед нами? Нет. Трудно придумать что-то более глупое, чем "меряться культурами": мы круты, а вы нет. Это уже похоже на комплекс.
Sova msk is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2012, 03:18   #138
Солнеевский Андрей
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Sova msk Посмотреть сообщение
Во-первых, вы под культурой понимаете только "высокую" культуру. Имена, конкретные достижения... Но это лишь часть культуры. Причем необязательная и далеко не главная часть.
Во-вторых, насчет "по заданию партии и правительства" - да, вижу, вы действительно кое-что знаете по истории вопроса Но уверяю вас, считать, что до этого ничего не было, - глубокое заблуждение. В период коренизации и позже из культур коренных народов изготавливались малосъедобные блюда по единому рецепту "национальное по форме, социалистическое по содержанию". А культура - это особый взгляд на мир. Каждая культура - сокровище. Но это понимаешь только когда прикоснешься вплотную, когда в чуме поживешь, вникнешь хоть как-то... Да, они сильны не писателями и учеными. Но у каждого народа - своя сила. Или вам очень хочется, чтобы только русские представляли из себя что-то, а все остальные просто по определению должны были склониться перед нами? Нет. Трудно придумать что-то более глупое, чем "меряться культурами": мы круты, а вы нет. Это уже похоже на комплекс.

Вы не вникали в суть дискуссии. Тут предлагалось в обязательном порядке ввести в школьную программу изучение культуры малых народов. Я категорически против этого.

Если у малых народов есть такое желание - на здоровье, стройте собственные культурные центры(за свой счёт) и обучайте там всех желающих. Ни в коем случае не за счёт русского налогоплательщика и ни в коем случае не в обязательном порядке, не интересуясь мнением ребёнка, которого собрались пичкать "культурой".

Я считаю что русские должны развивать свою культуру, и не должны развивать чужие. Без федерального финансирования, вы удивитесь, сколь быстро сойдут на нет культуры малых народов.
Старый 26.02.2012, 03:28   #139
Sova msk
Наш человек

Цитата:
Вы не вникали в суть дискуссии. Тут предлагалось в обязательном порядке ввести в школьную программу изучение культуры малых народов. Я категорически против этого.

Если у малых народов есть такое желание - на здоровье, стройте собственные культурные центры(за свой счёт) и обучайте там всех желающих. Ни в коем случае не за счёт русского налогоплательщика и ни в коем случае не в обязательном порядке, не интересуясь мнением ребёнка, которого собрались пичкать "культурой".

Я считаю что русские должны развивать свою культуру, и не должны развивать чужие. Без федерального финансирования, вы удивитесь, сколь быстро сойдут на нет культуры малых народов.
Ваша точка зрения ясна. А я считаю, что обязанность государства - поддерживать культуры всех народов, которые проживают на его территории. Именно за счет налогоплательщиков, независимо от их национальности. А почему за счет якутских и еще 150 национальностей налогоплательщиков надо русскую культуру развивать? Тоже неладно выходит
Я за то, чтобы в обязательном порядке во всех школах иметь предмет "народы России" или что-то вроде этого. Чтобы хоть на каком-то уровне люди имели представление. Ну и на территориях компактного проживания - углубленное знакомство с культурой соответствующего народа. Ничего плохого нет в том, чтобы понимать, что твой взгляд на мир - не единственный из возможных. А мнением ребенка по поводу школьных дисциплин, которыми его собираются пичкать, вообще никто никогда не интересуется.

ПС Как "сходят на нет" культуры - спасибо, я видела. Мне даже странно, что кто-то может не понимать, насколько это трагично. Но, видимо, может.
Sova msk is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2012, 03:55   #140
Солнеевский Андрей
Активный участник

Цитата:
Ваша точка зрения ясна. А я считаю, что обязанность государства - поддерживать культуры всех народов, которые проживают на его территории.
Здесь топик вообще не про обязанности государства, а про пресловутую "национальную идею". Проблема в том, что никто сказать тут не может, о какой именно национальности речь. Я пытался уточнить и получил такой ответ:
Цитата:
Сообщение от Irok-zverok Посмотреть сообщение
Хорошо, признаю, я еврей-инопланетянин, прилетела на землю, чтобы погубить великий русский народ путем вредных идей. И все остальные национальности мной подкуплены с одной целью - сжить русских с лица земли. Вы довольны?

Цитата:
А почему за счет якутских и еще 150 национальностей налогоплательщиков надо русскую культуру развивать? Тоже неладно выходит
Потому что это демократично, русских - 83% - отвечает интересам большинства. Можно проголосовать, кто за русскую культуру, можно устроить гражданскую войну, если у кого какие вопросы. Интересы большинства - это серьёзно, и плевать на них, прикрываясь красивыми фразочками про 100500 народов, по меньшей мере недальновидно.

Цитата:
Я за то, чтобы в обязательном порядке во всех школах иметь предмет "народы России" или что-то вроде этого. Чтобы хоть на каком-то уровне люди имели представление. Ну и на территориях компактного проживания - углубленное знакомство с культурой соответствующего народа.
А вы посмотрите по нацобразованиям, каков процент титульных национальностей по отношению к русским. За редкими исключениями(в основном на Северном Кавказе), русских большинство. И какая-нибудь гордая Башкортостания, по факту просто русская Уфимская губерния. В городах которой, русское правительство, в своё время, любезно разрешило проживать диким кочевникам, которые в результате советских юридических фокусов с автономиями, вдруг заделались коренным населением.
Коренное население Якутии, ассимилировалось и исчезло ещё в 17 веке, когда туда пришли новые народы, русские с запада и якуты с юга. Объявлять Якутию(кстати русское слово) якутской, так же нелепо, как США сенегальской.

Реальным же примером, когда русские провели " углубленное знакомство с культурой соответствующего народа", является Чечня. Русские углубились в изучении на два метра под землю, а русский город Грозный стал чеченским.

Добавить сообщение