| |
|
26.02.2012, 13:55
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от богдикЮ
а кто допаивает водой малых?я да,а вам что говорят врачи?
|
Цитата:
Сообщение от Зая
Ой, кулачков тебе. @@@@@@@@@@@@@@@@  Что ж так?
Мне мед.сестра сказала, что они летом советуют давать водичку, а сейчас не надо. У вас-то сейчас какое время года? 
|
Моя сестра-семейный врач+педиатр на такой же вопрос ответила мне, что поить водичкой только когда жарко. Вообще считается, что в материнском молоке в первой порции уже есть водичка, поэтому она также не рекомендует сцеживаться.
Врачи в РД тоже категорически запрещали сцеживаться...
Ни с первым, ни со вторым не сцеживаюсь, хотя иногда не все высасывает и бывает ощущение, что грудь лопнет, приходится терпеть.
Цитата:
Сообщение от TUHT
Всем привет!
Нас вчера выписали.
Родила сыночка Лёву 21 февраля в 17.30, 4230, 54 см.
Родила не без приключений, в 1-м РД по договору отправили еще гулять, а через несколько часов была уже в 18 РД, там и родила))). Роды срочные, тяжелые, воды были зеленые.
|
Поздравляю с рождением богатыря!   
Здоровья, вкусного молочка и спокойных ночей!
|
|
26.02.2012, 14:34
|
|
|
Мега-элита
|
Для статистики  Все не читала, т.к. только из РД.
Я легла на ДО 16 февраля, полежала ровно 3 часа  . Отошли воды, и ровно в полночь родилась наша дочка. Нас спросили (рожала с мужем), какую дату ставить. Не всем дан такой выбор  . Мы решили, новая жизнь - новый день. Рожала с эпидуралкой. Теперь мне кажется, что самое главное достижение человечества не стиральная машина-автомат, и не памперсы, а эпидуральная анестезия.  Наверное, это скоро пройдет. 
После родов плохо сокращалась матка, и на УЗИ нашли сгустки, поэтому мне сделали вакуумную чистку и задержали в РД еще на 5 дней. Выписались вчера. Дома просто супер!
|
|
26.02.2012, 14:55
|
|
|
Участник
|
Девочки, всем привет!
У моей крошки похоже начались колики или газики - не понимаю в чем разница 
короче, какает хорошо, несколько раз в день, а вот лежит тужиться, пропукаться не может  и плачет 
сисю даю, засыпает на 30 минут и опять тоже самое...
и так всю ночь с 2.30 
я думала, может голодная, смесь даю, нифига - тоже самое. сон минут 40 максимум, потом тужиться и в слезы.
сделали газоотводную трубочку, вроде получше, но все равно не спит... бедная - так ее жалко!!!!
перед кормлением даю Бейби калм, а после 3 раза в день плантекс.
на животик выкладываем, массажик делаем, теплое на животик кладем.
что еще???? посоветуйте
По поводу смеси - мы на смешанном вскармливании, смесь даю Энфамил, ее давали ей в РД.
но если так и буду докармливать - хочу смесь поменять.

Я - Алина
|
|
|
26.02.2012, 15:01
|
|
|
Активный участник
|
Что-то не вижу я сегодня своих подружек беременюшек здесь. Я одна что ли осталась?  )))
|
|
|
26.02.2012, 15:20
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от КУК@
Да меня же и 17-й РД во вт или ср примут даже без направления. мне чем переться в 18-й черт знает куда уж лучше теперь здесь. Тем более я вчера вечером с акушеркой переговорила уже. Анализы я вот сдала. Допплера два раза сделала уже. УЗИ тоже.
|
Цитата:
Сообщение от КУК@
Что-то не вижу я сегодня своих подружек беременюшек здесь. Я одна что ли осталась?  )))
|
я еще есть  привет!
А когда ты собираешься на ДО? я вот думаю, если не начнется, когда начинать бить тревогу 
29го у меня ровно 41 акушерская неделя будет. а 28 врач Г. назначила прием, просить направление на ДО что ли?
|
|
|
26.02.2012, 15:24
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Кренгонюшка
девочки а вы после родов какие нибудь витамины пьёте?
|
Я допиваю элевит, который пила в 3-м триместре. Но мне он что-то не очень нравится, так что решили с педиатром, что буду дальше пить витрум - он мне во время беременности очень нравился.
Цитата:
Сообщение от богдикЮ
Аня,а до этого в какой воде купала?мы тут решили тоже не при 37,а 35 мыть,вроде ничего,еще у нас сегодня первое ныряние под воду было,первого приучали с детства,теперь ныряет и очень долго под водой задерживает дыхание,доктор Комаровский рекомендует начинать нырять младенцем как можно раньше.после 2.5 месяцев поздно будет.у них сейчас вроде как рефлекс задерживать дыхание,Захарке не понравилось 
|
Мы тоже купаем при 35-36. Нырять начали недели 2 назад - нам до сих пор не нравится
|
26.02.2012, 15:32
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kate2006
а мне фото не сильно понравилось. взяли просто диск, при чем когда я сказала, что очевидно фото придется вытягивать в редакторе, цена резко упала.
|
у нас хорошие фотографии получились. я даже удивлена была.Единственное "но" - я там не везде удачно получилась)))) И видео ооооочень понравилось, нашу красотку сняли во всех ракурсах. А почему фото придется вытягивать в редакторе? не совсем поняла????
|
26.02.2012, 15:34
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от КУК@
|
Я тут)))
Съездила вчера в РД.
Отпустили, ура!
Дали еще неделю.
Спросила про листья малины - сказали хорош фигней маяться, чтоб муже терапией занималась))))
|
|
|
26.02.2012, 15:38
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Janespb
я еще есть  привет!
А когда ты собираешься на ДО? я вот думаю, если не начнется, когда начинать бить тревогу 
29го у меня ровно 41 акушерская неделя будет. а 28 врач Г. назначила прием, просить направление на ДО что ли? 
|
Ну просить я думаю не придется уже, она сама тебе его даст это направление.
А я вчера вечером с акушеркой из 17-го РД общалась. Она мне посоветовала просто приехать в роддом на сроке 41,2 и сдаться. Уже просто обязаны принять, потому что стимуляция начинается на 41,3 сроке. Направление брать бессмысленно в ЖК, потому что у меня все анализы в идеале. Она меня вчера распрашивала по всей обменке, все анализы, среднее давление за беременность, самое высокое за всю беременность...Вердикт таков, что я как лошадь здорова и только ждать, ну или 41,3 стимулировать если сам сын не соберется показаться на свет. Вот.
|
26.02.2012, 15:38
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Катюня Ш.
Ого.ужас.какой. Тебе деньги то вернут? Слава богу все закончилось. И дата у вас красивая.зеркальная. Здоровья вам. вкусного молочка. Ждем отчетик
|
Спасибо.
Деньги должны вернуть ,муж заявление написал на возврат, ждем звонка.
Цитата:
Сообщение от КУК@
Приветик  вот видишь как всетаки  А я чет не хочу уже в 18-й, хотя завтра меня там типа ждут с направлением уже на ДО. Вот голову ломаю....туда ехать и ложится или ждать схваток и в 17-й.....или полюбому через пару дней в 17-й уже срок будет для стимуляции....
|
если бы не пошла я в соседний 18-й - всё могло быть хуже.
а тебя я видела в тот день, вернее слышала, как тебе отказывали, и ты просила ктг. в свитере ты была с синими или голубыми полосками. меня уже к тому моменту в родилку отводили, так что я была в соседней комнате))
кстати, меня оформляла другая врач, не та крыса, которая всех пыжила.
мне, кстати, в 18-м всё понравилось, кроме еды, особенно послеродовое. платных палат не было (2400 в сутки), меня в бесплатную положили, но только что отремонтированную со всеми удобствами прям в палате.
Цитата:
Сообщение от neva3003
|
спасибо, девочки!
|