~~~АВГУСТЯТА 2012~~~ - Страница 1381 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Кого ждем?=))
мальчика 112 51.61%
девочку 105 48.39%
Голосовавшие: 217. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2012, 00:41
ответ для yulyu , на сообщение « это разве реально столько съесть???... »
Колибря
Хранитель

Цитата:
Сообщение от yulyu Посмотреть сообщение
это разве реально столько съесть???

ежедневный рацион будущей мамы обязательно должны входить:

3 некрупных кусочка сливочного масла;
пара куриных яиц;
5 порций зерновых продуктов;
4 стакана молочных или кисломолочных продуктов;
2 шт. зеленых овощей или порция зеленого салата;
2 порции белковой пищи, размером с ладошку;
растительное масло (подсолнечное или оливковое);
один продукт, богатый витамином С;
коричневый рис или запеченный картофель.
+
Кроме того, для питания во время беременности в рацион стоит включать:

5 раз в неделю – фрукт или овощ желтого или оранжевого цвета;
филе морской рыбы (2-3 раза в неделю);
морская соль (по вкусу);
вода и питье – по желанию (сколько хочется).
вот я тоже прочитала и упала под стол
хотя все равно пошла поела салата и котлету с капустой. Теперь я колобок

Лисенка (21.03.1998) и братец Егорушка (23.03.2009)

телефон в профиле.
Колибря is offline  
Старый 27.02.2012, 00:42
ответ для Brunghilda , на сообщение « ~~~АВГУСТЯТА 2012~~~ »
badonna
Наш человек

нереально для меня))))))) но за основу возьму, я по жизни сток не ем)))) иначе не пролезу в проем))
badonna is offline  
Старый 27.02.2012, 01:09
ответ для badonna , на сообщение « тест, как и любую биохимию, лучше... »
Шаманка
Участник

Цитата:
Сообщение от vikktorinka Посмотреть сообщение
Девули, подскажите! Мне завтра на тройной тест, спросила у врача натощак, она говорит нет поешьте, если хотите. Полезла в инете почитать, пишут, что надо натощак сдавать, а некоторые даже диету соблюдают, от этого результаты зависят, что делать??? Встать и сразу поехать, даже воду не пить?
Цитата:
Сообщение от badonna Посмотреть сообщение
тест, как и любую биохимию, лучше сдавать натощак. некоторые врачи, по аналогии с серологией, разрешают поесть. я за то, чтобы сдать натощак, сама так сдавала, до анализа взвешивают, вес и срок должны быть в направлении.
Мадина стопроцентно права
Почему не все врачи разбираются какие анализы и как сдавать не понятно, но каша в голове по этому поводу у многих.
Этот анализ на гормоны. На них влияет все, в т.ч. и другие гормоны, выделяющиеся после принятия пищи (тот же инсулин). Это все очень тонко регулируется. Но анализы, даже после принятия пищи, могут быть нормальными за счет того, что очень широкий диапазон нормы.

Шаманка is offline  
Старый 27.02.2012, 01:21
ответ для Шаманка , на сообщение « Мадина стопроцентно права:flower:... »
Pl'ussa
Гость

Всем
Мы были в парке,где-то около Парголово,
жарили шашлык и варварски сожгли Масленицу
Изображения
Тип файла: jpg 781cc81e23fc.jpg (37.4 Кб, 139 просмотров)
Тип файла: jpg b3bbe336e725.jpg (27.8 Кб, 137 просмотров)
Pl'ussa is offline  
Старый 27.02.2012, 01:24
ответ для badonna , на сообщение « нереально для меня))))))) но за основу... »
Bogdana_B
Активный участник

Цитата:
Сообщение от yulyu Посмотреть сообщение
это разве реально столько съесть???

ежедневный рацион будущей мамы обязательно должны входить:

3 некрупных кусочка сливочного масла;
пара куриных яиц;
5 порций зерновых продуктов;
4 стакана молочных или кисломолочных продуктов;
2 шт. зеленых овощей или порция зеленого салата;
2 порции белковой пищи, размером с ладошку;
растительное масло (подсолнечное или оливковое);
один продукт, богатый витамином С;
коричневый рис или запеченный картофель.
+
Кроме того, для питания во время беременности в рацион стоит включать:

5 раз в неделю – фрукт или овощ желтого или оранжевого цвета;
филе морской рыбы (2-3 раза в неделю);
морская соль (по вкусу);
вода и питье – по желанию (сколько хочется).
Да, тут нужен фильтр и разумное чередование, но за основу взять было бы хорошо =) а вот картошку с рисом через день...беее...есть и другие кашки-макарошки =)

Цитата:
нереально для меня))))))) но за основу возьму, я по жизни сток не ем)))) иначе не пролезу в проем))
вот-вот...и я про то же про проем

"Изменение происходит тогда, когда человек становится тем, кто он есть, но не тогда, когда он пытается стать тем, кем он не является". Арнольд Бейссер
Bogdana_B is offline  
Старый 27.02.2012, 02:05
ответ для Аne4ka , на сообщение « Привет!:) Мы с тобой почти рядышком - у... »
juliaivanna
Гость

Я очень переживала что не чувствую шевелений, была у врача в 15 неделек, даже она спросила: ну как чувствуешь? Почувствовала в 16 неделек и 4 дня.
juliaivanna is offline  
Старый 27.02.2012, 02:05
Олюшка.
Ветеран

Всем привет

ну начну с главного моя паника по поводу кори на сегодняшний день позади, сдала анализы и там все ок. нервов на этом потратила конечно уйму. вот, это для тех кто слышал начало

всех читала почти с самого начала, очень переживала за потери и радовалась всем хорошим новостям.

далее - Выйду пожалуй из тени немножко о себе
ждем второго малыша, уже были на первом плановом узи, сказали все хорошо, с полом определяться будем на родах очень надеюсь что раньше никто не расскажет, главное здоровеньких
в самом начале делала только обычный тест и осмотр с анализами уже при постановке на учет
переживали что родители будут буками ходить, тк у них чуть ли не в 3 поколения по единственному ребенку, вроде лекций пока не читают. конечно и без этого радуемся, но гораздо приятнее ведь когда есть поддержка, когда за тебя кто-то рад и не ставят в упрек твою радость

токсикозить вроде почти перестало, но жор еще не напал. остались слабость, желание спать, бессонница посреди ночи и давление утром падает что стоять или что-то делать нереально, к обеду обычно полегче.
из продуктов спасает кура, квас, орешки-сухофрукты, фрукты, мед, лимон в чай и недавно молоко топленое освоила, прям лакомство для организма.

вконтакте регистрироваться, извините, не буду. для меня этот сайт позволяет сохранять конфиденциальность, хоть и относительную. на встречу с удовольствием приду ) пишите здесь или еще лучше в личку. в ближайшее время наверное не будет возможности так часто здесь читать.

да, звать Ольгой

по поводу основных тем которые затронули. смотрю многие давно не по первому разу идут, но вдруг кому пригодится
коляски в идеале иметь и люльку и прогулку, внутренний размер побольше. уж будет ли это на одних же колесах не важно. люлька на мой взгляд лучше все-таки каркасная, выглядит во всяком случае безопаснее, уютнее и малыш там никуда не скатится при спусках-подъемах. колеса у нас были большие, надувные мягче идут. в нашей коляске 2 передних поворотных колеса с фиксатором (если одно говорят не так устойчиво при спусках), поворачивать можно на одном месте, а если по колее или сильным неровностям то фиксатором ставим прямо и едем спокойно. вес имеет значение если нужно ее по этажам таскать (мы делили на 2 части даже легкую коляску), а так эти 2-3 кг погоды не сделают. цена не всегда определяет удобство, тут уж каждому свое

автокресла от 0мес есть с положением для сна, в них малыш гораздо больше лежит чем в стандартных. те что в комплекте к коляскам удобны только что на колеса можно поставить, а вообще детки мес к 6 уже из них часто вырастают

бюстики из дешевых брала из двойной ткани ФЭСТ, в общем оптимально по цене если устраивает вид, садятся они хорошо но не все. кружева там и цветочки не бывают

вроде все
Олюшка. is offline  
Старый 27.02.2012, 02:43
ответ для Олюшка. , на сообщение « Всем привет ну начну с главного :)... »
Пусик
Частый гость

Цитата:
http://www.mothercare.com/Pack-Mater...qid=1329857592
девочки, на сайте мазекеа можно неплохме бюсты беременные купить, размеры ффсе))) и сай чарт очень поняте для новичо)
)
Вот именно такие 2 штуки сегодня в мазекее прикупила, обойдя в Радуге все где есть бюсты, пришла к выводу, что эти самые удобные и по цене демократичные, с учетом что бюсь через месяц-два они опять будут малы Может они и не супер красивые, но зато удобны и недорогие

Цитата:
Сообщение от Марты Посмотреть сообщение
Девочки, а кто-то из вас наращивает ногти постоянно? Что будете делать с ногтями после родов? Я так понимаю, с длинными уже не походишь.. Но насколько нужно короткие ногти - совсем под ноль или все же небольшие можно? Мамы, подскажите!..
Я наращиваю довольно длинные, про цвет ногтей во время родов тут на форуме услышала, планирую спросить врача надо ли мне снимать ногти пред родами, но судя по комментам уже опрошенных мною врачей они говорят не надо никого это не интересует Я планирую просто к родам убрать длину до единички и ок, гелевые намного меньше моих царапаются точно а грязь я итак каждый вечер за день вычищаю, так что если Наталья Борисовна не будет против то и рожать пойду со своим гелиевым френчом Причем нарастила я во время Б, тк мои ногти в прямом смысле слова посыпались

Пусик is offline  
Старый 27.02.2012, 09:56
ответ для Шаманка , на сообщение « Мадина стопроцентно права:flower:... »
Цветоча
Гость

Цитата:
Сообщение от Шаманка Посмотреть сообщение
Мадина стопроцентно права
Почему не все врачи разбираются какие анализы и как сдавать не понятно, но каша в голове по этому поводу у многих.
Этот анализ на гормоны. На них влияет все, в т.ч. и другие гормоны, выделяющиеся после принятия пищи (тот же инсулин). Это все очень тонко регулируется. Но анализы, даже после принятия пищи, могут быть нормальными за счет того, что очень широкий диапазон нормы.
Я сегодня тоже иду на двойной правда тест (ХГЧ+АФП). Тоже у врача спросила натощак ли, она говорит нет. Причем даже в процедурном кабинете часы работы именно для этого анализа с 10 до 19.00.
Правда я я пойду после двух, т.к. у меня еще ЭКГ, чтобы 2 раза не бегать. Так что до 14.00 есть не буду (с утра позавтракала). Будет практически натощак )
Старый 27.02.2012, 09:57
Цветоча
Гость

Всем доброго утро и хорошего дня!

А вот кстати обязательно именно тройной тест? А то мне только АФП+ХГЧ назначили.