| |
|
27.02.2012, 14:01
|
|
|
Участник
|
Торт по рецепту, предложенному Элей)
|
|
|
27.02.2012, 14:02
|
|
|
Участник
|
доброго дня, девочки...а у нас горе: катались с горки и потеряли колесо от inglesina zippy...так и не нашли!
может кто знает, где искать...весь инет перерыла!
|
|
|
27.02.2012, 14:10
|
|
|
Ветеран
|
Я одновременно и от груди отучила и в кроватке спать.. В одну ночь получается))) но у нас до отпуска всегда в кроватке спала, это на отдыхе избаловали)
|
|
|
27.02.2012, 14:11
|
|
|
Ветеран
|
По поводу колеса мне кажется нужно с поставщиком связываться.. Они смогут колесо под заказ привезти если в наличии нет..
|
|
|
27.02.2012, 14:11
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ljubaspb
Помню, всю ночь плохо спала))))) на холодильнике листок с надписью " хватит ровнять попу с талией"  пока работает....самое страшное..это вечер 
|
просто если ты за день наедаешь необходимое тебе для жизнедеятельности количество калорий - 2500 это примерно. - то вечером есть не будет хотелться. а если нет... то пипец - будешь на холодишьник замок вешать. надо в течение дня успеть поесть раз пять. ну хоть четыре.
27.02.2012, 14:12
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ljubaspb
Я читала, что лучшее средство от живота...это овощи!!! Я так же люблю мяско под сыром и булочки   Сегодня у меня весь день капустный салат  5 кг надо убирать..весна уже на носу..лето не дремлет 
|
кроме него еще можно ведь и другыие овощи. ешь их тазиками. вдруг окажется - - личный опыт- что и на булки на 4 день не тянет.
27.02.2012, 14:13
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от svetik-svetlaya
Девочки,всем доброго дня!
Давно к вам не заходила...
Читаю вас тут и думаю,как я хочу уже по ночам не просыпаться...Он у меня 2 раза чуть не упал с кровати,спит во сне и ползет...Поставили решетку на кровать,но как его научить там спать????Засыпает до сих пор с грудью...Подскажите кто уже приучил малышей к кроватке,как это сделать?Положить и пусть орет пока не уснет???? 
|
почитай про метод обнял положил. я так научила.
27.02.2012, 14:42
|
|
|
Элита
|
Девчата, про поездку
Тут просто такая полемика развелась про готовить на отдыхе или нет.
Меня только сегодня осенило, что мы по разному рассматриваем наши поездки.
Я первоначально писала, что наш отдых - это типа дачного, только на море (из плюсов - хорошая погода, море и мало комаров). То есть это не полноценный отдых-отдых меня, я как-то и не устала особо. Ну то есть как бы я жила на даче в лен. области, где 3 магазина, так и живу я там каждый год, то есть меняется только место, но не образ жизни. Вот.
Поэтому он и недорогой выходит. Если расматривать поездку, как действительно реальный отдых на юге (как мы раньше к этому привыкли), то есть с едой в кафешках и с развлекушками, то другая сумма выйдет.
обед и ужин в кафе на маму со старшим ребенком около 80 гривен (40 - горячее мамы, 20 - какая-нить фихня, типа блинчиков-пельмешек старшему + 10 гривен напитки + салатик) Это 300 рублей (Курс гривны был 3,6, надо на 3,6 умножить, получится цифра в рублях)
2 поеда в день 600 рублей х 30 дней = 18000 рублей. Плюс, там где едальни, там и ларьки-магазинчики мороженое-молочные коктейли-вата-батуты-игрушки, дети будут просить, даже если не каждый день, но все это деньги.
Притание у хозяев где-то завтрак -20, обед - 45 - ужин -35, итого 100 гривен в день = 360 рублей. Но тут встает вопрос, берете ли вы питание на ребенка старшего? Так как если берете, то это уже опять же 700 в день х 30 дней = 21000 рублей.
Мой Егор отвратительно ест, поэтому мы покупали 1 обед (только суп) и 1 ужин на двоих. Если было мало, то дорезали огурец-помидор, отваривала ему доп. сосиски. Если все решат питаться у хозяйки, то я конечно же тоже не буду готовить, но я однозначно буду брать 1 питание. Оно специфично. Суп обычно сварен на баранине (чаще всего), все с зажарками, в масле, с соусами, с зеленью. Мне реально не хватало овощей! Так как было много макарон (на радость Егору), круп, мы попросили нам не готовить пшенный гарнир, так как для меня это вообще не приемлимо, это чисто украинская фишка.
Но я точно не буду питаться в кафешках, особенно в обед, та как во первых по жаре идти, потом в кафе ждать 20-30 минут, пока приготовят, лучше посидеть на море до последнего,быстренько покушать и байки.
Если ставить цель кушать в кафе, то можно снять жилье у Арабатки, где олика жила, ходить туда на пляж и на обратном пути питаться.
Для меня не эта позиция важна, так как я по еде ваапще не запариваюсь - горсть макарон в кастрюлю бросил, сыром потер, огурчик-помидорчик настругал и счастье есть. И стоить это будет меньше 50 наших рублей.
Мне важно, чтобы в месте, где мы будем тусить, была полная безопасность для моего мелкого, чтобы я, отобедав, сидела на попе ровно, а не ходила хвостиком за чадом, оттаскивая его отовсюду.
вот в том дворе, где мы жили так. полностью закрытая территория, никаких цветов-клумб, куча песка.
еще 1 место чуть дальше такое же, все в зелени, песочниЦА есть, но тоже никаких цветников, от которых дитя надо оттаскивать, чтобы хозяйка не ругалась.
Я в прошлом году потратила на месяц всего 22 тысячи.
из них на какую-то сумму памперсы и питание младшему (так как это я туда не везла, а там покупала), 2000-2500
1000 аптека (мелкие все там у нас переболели вирусом)
кукуруза на пляже 2 штуки по 35 рублей - это 2000 рублей в месяц, ну любим мы ее.
питание у хозяйки 180 руб =х20 дней (мы не сразу стали у нее питаться, а где-то через неделю, плюс иногда в кафешку ходили) - 4000 руб
значит 14000 на кафешки (редко), магазины, пиво, вино, батуты, кино для Егора.
|
|
|
27.02.2012, 14:43
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от kleopa
Люба, действуй  Тяжело первые 2 года, потом привыкаешь  Я тут поняла, что после 18-00 вообще есть не хочу
А еще мы с Полькой с горки катались и теперь я понять не могу, я поясницу сорвала или почки шалят?  Теперь прежде чем взять ребенка на руки хожу вокруг него, примеряюсь и морально готовлюсь 
|
Успокоила  два года....это ж страшная цифра  А вот со спиной...надо что-то делать.
|
|
|
27.02.2012, 14:47
|
|
|
Частый гость
|
всем привет!
Цитата:
Сообщение от Svet1984
А мы седня проснулись за всю ночь 1 раз, зато как(((( орала минут 20... Потом я додумалась включить ночник с музыкой, уснули.. Но зато ведь больше не просыпались!!! Может и не нужно искать соску?)))
|
свет, я только хотела спросить, как ваша ночь без соски...расскажи подробно , пож-та, как вы без нее на ночь заснули!!  у нас просто такаааая соскозависимость
Цитата:
Сообщение от Ralina
Всем доброе утро
а у нас Лёшка наконец то начал по просьбе вещи приносить или уносить с кухни в комнату или наоборот поильник свой может по просьбе на кухню отнести, что бы папа воды налил... в общем начинает соображать
ночью спали у мамы на ручках почти всю ночь  кашляет и просыпается, а на руках вроде поменьше кашлял, потому что голова приподнята... на подушке спать отказался, сразу вскакивал и за меня хватался обеими руками
|
пусть лёшик скорее поправляется!!!
Цитата:
Сообщение от MorroW
Торт по рецепту, предложенному Элей)

|
ах, какая вкусняшка!!