|
|
Результаты опроса: Кем вы будете на выборах Президента?
|
Избирателем
|

|
186 |
62.42% |
Наблюдателем
|

|
27 |
9.06% |
Членом УИК
|

|
36 |
12.08% |
Никем, я на выборы ваще не пойду
|

|
49 |
16.44% |
27.02.2012, 14:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от игрок
Нет. Это два разных момента. Несмотря на то, что человек берет открепительное, он может чудесным образом не исчезнуть из основных списков. И за него кто-нибудь проголосует поместу жительства.
Я буду работать не на своем участке. Я возьму открепительное, но физически не смогу проверить, голосовал ли кто-нибудь за меня. Зато товарищи, которые будут работать на моем участке, это проверить смогут. И смогут зафиксировать это нарушение.
Ну, и суд, прокуратура.
|
Насколько я понимаю, когда Вы берёте открепительное, Ваша графа на Ваших глазах заполняется. Т.е. туда уже потом не возможно вписать, что Вам выдан бюллютень.
Цитата:
Сообщение от Venerkina
+что им мешает сейчас вычеркнуть, а потом перепечатать...
|
Перепечатывать врядли будут, т.к. слишком это сложно. Пожалуй, есть способы фальсификации полегче.
|
27.02.2012, 14:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kovyrialkina
Как раз сегодня я собралась за открепительным. Могла бы попросить брата вечером 4 марта зайти на мой участок, проверить, "голосовала" ли я, но покажут ли ему списки? Особенно если они по фамилиям, а он сам к другому участку приписан. И что делать, если моя фамилия с подписью там окажется?
Я всё-таки буду настаивать на том, чтобы меня из списка вычеркнули и скажу, что обязательно зайду, проверю, сделали они это или нет  Лучше заранее предотвратить нарушение.  
|
Само собой, нужно чтобы вычеркнули. Вопрос в том, чтобы проконтролировать, оттуда ли вас вычеркнули.  А это лучше поручить не брату, которому могут и отказать, а коллеге, которому доверяете.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 14:37
|
|
Участник
|
Уважаемые! ищу совета!
Я бы хотела поработать на участке в избирательной комиссии! Как это сделать и куда обратиться!
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 14:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mост Ватерлоо
Это как?
При Вас делают отметку в прошитом списке о том, что Вам выдано открепительное. В том именно списке, по которому потом голосуют. Ручкой пишут, не стереть.
|
Цитата:
Сообщение от utopiya
Насколько я понимаю, когда Вы берёте открепительное, Ваша графа на Ваших глазах заполняется. Т.е. туда уже потом не возможно вписать, что Вам выдан бюллютень.
Перепечатывать врядли будут, т.к. слишком это сложно. Пожалуй, есть способы фальсификации полегче.
|
Между прочим, Чуров-то прав в том, что закон у нас не плох. Тем не менее, находятся способы нарушать и его. Поэтому, не знаю, нужно ли говорить о подмененных листах книги для голосования, ручках с исчезающими чернилами и т.д. Списки избирателей находятся в полном бесконтрольном ведении председателя. Думаю, при желании эту проблему решить можно.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 14:46
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mост Ватерлоо
Это как?
При Вас делают отметку в прошитом списке о том, что Вам выдано открепительное. В том именно списке, по которому потом голосуют. Ручкой пишут, не стереть.
|
По закону книги, на которые разделен список избирателей, должны быть сброшюрованы не позднее дня, предшествующего дню голосования. У нас они пока не прошиты, скрепочкой собраны. Так что можно их до 3 марта сколь угодно переписывать, было бы желание
Цитировать ·
|
27.02.2012, 14:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Н@ська
Уважаемые! ищу совета!
Я бы хотела поработать на участке в избирательной комиссии! Как это сделать и куда обратиться!
|
Сейчас уже поздно, можно только наблюдателем или членом комиссии с правом совещательного голоса (почти то же, что и наблюдатель)
Обратиться к партиям/кандидатам или зарегистрироваться на spbelect.org (это не оплачивается)
Цитировать ·
|
27.02.2012, 14:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ksenkuz
По закону книги, на которые разделен список избирателей, должны быть сброшюрованы не позднее дня, предшествующего дню голосования. У нас они пока не прошиты, скрепочкой собраны. Так что можно их до 3 марта сколь угодно переписывать, было бы желание 
|
Кстати, вот.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 14:56
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от игрок
Кстати. Те, кто работают не на своих участках. Можно (нужно!) взяв открепительное, сообщить, что уезжаешь. После этого сообщить доверенному лицу на своем участке. Если твоя фамилия появится в списках с чьей-то чужой подписью - суд и прокуратура.
|
У меня нет на моем участке доверенных лиц, разве что через районных координаторов поискать...
Цитата:
Сообщение от Venerkina
и по открепительным надо голосовать перед самым закрытием.
|
Разумно, чтобы доп.список не подменили.
Цитата:
Сообщение от utopiya
На моём участке отсутствуют 49,6% квартир.
Кстати, ksenkuz, а почему бы Вам самой не сесть на доп. список?
...Кстати, а каой процент за ЕдРо был по Вашему участку на прошлых выборах.
|
Вы нас с нашими 30% явно переплюнули. Могу предположить, что у вас на участке будут огромные очереди, что способствует нервозности и рассеиванию внимания наблюдателей. Плохо.
Мне не дали доп.список, хотя я и просила,-понимаете, я оператор ПАК, у меня ответственная миссия по включению веб-камер
Цитата:
Сообщение от Н@ська
Уважаемые! ищу совета!
|
Если вы хотите поработать наблюдателем (это не оплачиваемая работа), то позвоните по тел.89313484806. Это один из районных координаторов, он подскажет вам порядок дальнейших действий.
Цитировать ·
|
27.02.2012, 14:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от irodiada
а вы когда-нибудь принимали участие в выборах как избиратель? я вас прощу, тем паче тока-тока прощенное воскресение прошло
|
А то! А к чему это Вы?
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 14:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Venerkina
коллеги!
подскажите, где купить ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ и
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
никто не встречал?
слышала на семинарах, что лучше иметь книгу, чем распечатку.
|
Приветствую, коллега! Я уже неделю их ищу.
|
|
Цитировать ·
|