Члены УИК и наблюдатели есть здесь? - Страница 78 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Кем вы будете на выборах Президента?
Избирателем 186 62.42%
Наблюдателем 27 9.06%
Членом УИК 36 12.08%
Никем, я на выборы ваще не пойду 49 16.44%
Голосовавшие: 298. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2012, 14:29   #771
utopiya
Элита

Цитата:
Сообщение от игрок Посмотреть сообщение
Нет. Это два разных момента. Несмотря на то, что человек берет открепительное, он может чудесным образом не исчезнуть из основных списков. И за него кто-нибудь проголосует поместу жительства.
Я буду работать не на своем участке. Я возьму открепительное, но физически не смогу проверить, голосовал ли кто-нибудь за меня. Зато товарищи, которые будут работать на моем участке, это проверить смогут. И смогут зафиксировать это нарушение.
Ну, и суд, прокуратура.
Насколько я понимаю, когда Вы берёте открепительное, Ваша графа на Ваших глазах заполняется. Т.е. туда уже потом не возможно вписать, что Вам выдан бюллютень.

Цитата:
Сообщение от Venerkina Посмотреть сообщение
+что им мешает сейчас вычеркнуть, а потом перепечатать...
Перепечатывать врядли будут, т.к. слишком это сложно. Пожалуй, есть способы фальсификации полегче.

utopiya is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2012, 14:35
ответ для kovyrialkina , на сообщение « Как раз сегодня я собралась за... »
игрок
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от kovyrialkina Посмотреть сообщение
Как раз сегодня я собралась за открепительным. Могла бы попросить брата вечером 4 марта зайти на мой участок, проверить, "голосовала" ли я, но покажут ли ему списки? Особенно если они по фамилиям, а он сам к другому участку приписан. И что делать, если моя фамилия с подписью там окажется?

Я всё-таки буду настаивать на том, чтобы меня из списка вычеркнули и скажу, что обязательно зайду, проверю, сделали они это или нет Лучше заранее предотвратить нарушение.
Само собой, нужно чтобы вычеркнули. Вопрос в том, чтобы проконтролировать, оттуда ли вас вычеркнули. А это лучше поручить не брату, которому могут и отказать, а коллеге, которому доверяете.
игрок is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2012, 14:37
ответ для ksenkuz , на сообщение « Члены УИК и наблюдатели есть здесь? »
Н@ська
Участник

Уважаемые! ищу совета!
Я бы хотела поработать на участке в избирательной комиссии! Как это сделать и куда обратиться!
Н@ська is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2012, 14:44
ответ для utopiya , на сообщение « Насколько я понимаю, когда Вы берёте... »
игрок
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mост Ватерлоо Посмотреть сообщение
Это как?
При Вас делают отметку в прошитом списке о том, что Вам выдано открепительное. В том именно списке, по которому потом голосуют. Ручкой пишут, не стереть.
Цитата:
Сообщение от utopiya Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, когда Вы берёте открепительное, Ваша графа на Ваших глазах заполняется. Т.е. туда уже потом не возможно вписать, что Вам выдан бюллютень.

Перепечатывать врядли будут, т.к. слишком это сложно. Пожалуй, есть способы фальсификации полегче.
Между прочим, Чуров-то прав в том, что закон у нас не плох. Тем не менее, находятся способы нарушать и его. Поэтому, не знаю, нужно ли говорить о подмененных листах книги для голосования, ручках с исчезающими чернилами и т.д. Списки избирателей находятся в полном бесконтрольном ведении председателя. Думаю, при желании эту проблему решить можно.
Старый 27.02.2012, 14:46   #775
ksenkuz
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Mост Ватерлоо Посмотреть сообщение
Это как?
При Вас делают отметку в прошитом списке о том, что Вам выдано открепительное. В том именно списке, по которому потом голосуют. Ручкой пишут, не стереть.
По закону книги, на которые разделен список избирателей, должны быть сброшюрованы не позднее дня, предшествующего дню голосования. У нас они пока не прошиты, скрепочкой собраны. Так что можно их до 3 марта сколь угодно переписывать, было бы желание
Старый 27.02.2012, 14:54
ответ для Н@ська , на сообщение « Уважаемые! ищу совета! Я бы хотела... »
мама Алена
Элита

Цитата:
Сообщение от Н@ська Посмотреть сообщение
Уважаемые! ищу совета!
Я бы хотела поработать на участке в избирательной комиссии! Как это сделать и куда обратиться!
Сейчас уже поздно, можно только наблюдателем или членом комиссии с правом совещательного голоса (почти то же, что и наблюдатель)
Обратиться к партиям/кандидатам или зарегистрироваться на spbelect.org (это не оплачивается)
Старый 27.02.2012, 14:55
ответ для ksenkuz , на сообщение « По закону книги, на которые разделен... »
игрок
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ksenkuz Посмотреть сообщение
По закону книги, на которые разделен список избирателей, должны быть сброшюрованы не позднее дня, предшествующего дню голосования. У нас они пока не прошиты, скрепочкой собраны. Так что можно их до 3 марта сколь угодно переписывать, было бы желание
Кстати, вот.
Старый 27.02.2012, 14:56
ответ для Н@ська , на сообщение « Уважаемые! ищу совета! Я бы хотела... »
ksenkuz
Ветеран

Цитата:
Сообщение от игрок Посмотреть сообщение
Кстати. Те, кто работают не на своих участках. Можно (нужно!) взяв открепительное, сообщить, что уезжаешь. После этого сообщить доверенному лицу на своем участке. Если твоя фамилия появится в списках с чьей-то чужой подписью - суд и прокуратура.
У меня нет на моем участке доверенных лиц, разве что через районных координаторов поискать...

Цитата:
и по открепительным надо голосовать перед самым закрытием.
Разумно, чтобы доп.список не подменили.

Цитата:
Сообщение от utopiya Посмотреть сообщение
На моём участке отсутствуют 49,6% квартир.

Кстати, ksenkuz, а почему бы Вам самой не сесть на доп. список?
...Кстати, а каой процент за ЕдРо был по Вашему участку на прошлых выборах.
Вы нас с нашими 30% явно переплюнули. Могу предположить, что у вас на участке будут огромные очереди, что способствует нервозности и рассеиванию внимания наблюдателей. Плохо.

Мне не дали доп.список, хотя я и просила,-понимаете, я оператор ПАК, у меня ответственная миссия по включению веб-камер
Цитата:
Сообщение от Н@ська Посмотреть сообщение
Уважаемые! ищу совета!
Если вы хотите поработать наблюдателем (это не оплачиваемая работа), то позвоните по тел.89313484806. Это один из районных координаторов, он подскажет вам порядок дальнейших действий.
Старый 27.02.2012, 14:57   #779
Гражина
Элита

Цитата:
Сообщение от irodiada Посмотреть сообщение
а вы когда-нибудь принимали участие в выборах как избиратель? я вас прощу, тем паче тока-тока прощенное воскресение прошло
А то! А к чему это Вы?
Гражина is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2012, 14:57
ответ для Venerkina , на сообщение « коллеги! подскажите, где купить... »
Гражина
Элита

Цитата:
коллеги!
подскажите, где купить ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ и

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

никто не встречал?
слышала на семинарах, что лучше иметь книгу, чем распечатку.
Приветствую, коллега! Я уже неделю их ищу.
Гражина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение