биопсия - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Гинеколог

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2012, 09:17   #1
MMaria
Частый гость

биопсия

Здравствуйте!
Вчера мне сделали биопсию на гистологию, врач поставила томпончик, сказала немного кровит, вечером вытащить. Утром встала, еще кровит. Как долго должно/может кровить, это нормально или может надо сразу к врачу. Ничего не болит, не тянет.
Спасибо
MMaria is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2012, 15:37
ответ для MMaria , на сообщение « биопсия »
Елена Влад. Шашкина
Мега-элита

Ничего страшного, там же на шейке матки ранка, она может некоторое время кровить.
Медицинский центр "МедЛаб"
ул. Фрунзе, д.1 (м.Парк Победы)
тел.: 371-19-73
www.medlabspb.ru
Елена Влад. Шашкина is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 13:46
Светлана1977
Гость

Здравствуйте, Елена Владимировна. Обращаюсь к Вам вопросами, очень важными для меня.
Очень хотела вступить в протокол ЭКО в следующем цикле.

В плане подготовки к ЭКО и исключения гиперплазии эндометрия, я сделала аспирационную биопсию эндометрия 07.02.2012 года на 26 д.м.ц., соскоб брали с нескольких мест.
Гистология: умеренная гиперплазия желез эндометрия. Строма клеточная.

До этого мне были проведена гистероскопия+РДВ в 2007г. и 2010г., 2008-выскабливание.

2007 год: Длина матки по зонду 8см. В полости матки слизистая неравномерно утолщена, больше в н/з, не деформированная. Устья маточных труб свободны. Произведено выскабливание полости матки.
Гистология: железисто-кистозная гиперплазия, неактивная форма.

2008 год: на фоне самопроизвольного выкидыша малого срока произведено выскабливание полости матки.
Гистология: обратное развитие секреторного эндометрия. Ворсин хориона нет. Трофобласта в соскобе нет.

2010 год: ДПМ по зонду 8,5 см. Полость расширена. Введен гистероскоп. ЦК без патологических изменений. Полость матки не деформирована, слизистая бледно-розового цвета. По задней стенке участок гиперплазии слизистой. Устья маточных труб свободны.
Гистология: эндометрий фазы секреции
В 2007 и 2010гг. был применен бусерелин-депо 3,75 на 3 месяца.

13.02.2012 (5 д.ц.) мне было проведено УЗИ органов малого таза.
Результаты ТВ исследования:
Матка расположена в центре малого таза, в anflexio. Размеры тела матки: длина 44 мм, толщина 29 мм, ширина 42 мм. Миометрий однородной структуры. По передней стенке визуализируется очах изоэхогенной структуры диаметром 7 мм, расположенный интамурально- субсерозно.
М-эхо не деформировано, позитивное, толщиной 2 мм. Контуры полости на границе с миометрием четкие.
В шейке матки определяется образование округлой формы, анэхогенной структуры диаметром 6 мм (киста эндоцервикса).

В связи с вышеизложенным, прошу Вас решить вопрос о необходимости гистероскопии+РДВ. При этом мой эндометрий как правило тонкий (не более 1 см) и как оказалось неоднородный. Эстрадиол на нижней границе нормы, высокий ФСГ, низкий АМГ и ингибин В. Межменструальных кровотечений, менструаций со сгустками нет.
Очень прошу Вас ответить, как в моем случае нужно поступить. Сделать гистероскопию+РДВ в этом цикле с 20 по 25 д.м.ц., в следующем цикле на 5-10 д.м.ц. Либо мне будет достаточно прогестероновой терапии с 16 по 25 д.м.ц., без гистероскопии.
Я очень заинтересована в положительном результате и не знаю как правильно поступить в моем случае.

С огромной надеждой на ответ и уважением, Светлана.
Светлана1977 is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 19:42
Светлана1977
Гость

Уважаемая Елена Владимировна, здравствуйте. Обращаюсь к Вам вопросами, очень важными для меня.

В плане подготовки к ЭКО и исключения гиперплазии эндометрия, я сделала аспирационную биопсию эндометрия 07.02.2012 года на 26 д.м.ц., соскоб брали с нескольких мест.
Гистология: умеренная гиперплазия желез эндометрия. Строма клеточная.

До этого мне были проведена гистероскопия+РДВ в 2007г. и 2010г., 2008-выскабливание.

2007 год: Длина матки по зонду 8см. В полости матки слизистая неравномерно утолщена, больше в н/з, не деформированная. Устья маточных труб свободны. Произведено выскабливание полости матки.
Гистология: железисто-кистозная гиперплазия, неактивная форма.

2008 год: на фоне самопроизвольного выкидыша малого срока произведено выскабливание полости матки.
Гистология: обратное развитие секреторного эндометрия. Ворсин хориона нет. Трофобласта в соскобе нет.

2010 год: ДПМ по зонду 8,5 см. Полость расширена. Введен гистероскоп. ЦК без патологических изменений. Полость матки не деформирована, слизистая бледно-розового цвета. По задней стенке участок гиперплазии слизистой. Устья маточных труб свободны.
Гистология: эндометрий фазы секреции
В 2007 и 2010гг. был применен бусерелин-депо 3,75 на 3 месяца.

13.02.2012 (5 д.ц.) мне было проведено УЗИ органов малого таза.
Результаты ТВ исследования:
Матка расположена в центре малого таза, в anflexio. Размеры тела матки: длина 44 мм, толщина 29 мм, ширина 42 мм. Миометрий однородной структуры. По передней стенке визуализируется очах изоэхогенной структуры диаметром 7 мм, расположенный интамурально- субсерозно.
М-эхо не деформировано, позитивное, толщиной 2 мм. Контуры полости на границе с миометрием четкие.
В шейке матки определяется образование округлой формы, анэхогенной структуры диаметром 6 мм (киста эндоцервикса).

В связи с вышеизложенным, прошу Вас решить вопрос о необходимости гистероскопии+РДВ. При этом мой эндометрий как правило тонкий (не более 1 см) и как оказалось неоднородный. Эстрадиол на нижней границе нормы, высокий ФСГ, низкий АМГ и ингибин В. Межменструальных кровотечений, менструаций со сгустками нет.
Очень прошу Вас ответить, как в моем случае нужно поступить. Сделать гистероскопию+РДВ на 5-10 д.м.ц. или 20-25 д.м.ц. Либо мне будет достаточно прогестероновой терапии с 16 по 25 д.м.ц., без гистероскопии.
Я очень заинтересована в положительном результате и не знаю как правильно поступить в моем случае.

С огромной надеждой на ответ и уважением, Светлана.
Старый 25.02.2012, 01:12
Елена Влад. Шашкина
Мега-элита

Извините, не могла ответить раньше. Я бы все-таки рекомендовала сначала убрать гиперплазию эндометрия. Но очень не хочется делать Вам выскабливание, не люблю лишний раз травмировать матку. Я бы попробовала гормональный кюретаж, то есть на 3 цикла назначила контрацептивы, возможно, Жанин, а затем повторила бы биопсию эндометрия. Извините, что не оправдала Ваши ожидания побыстрее вступить в программу ЭКО.
Медицинский центр "МедЛаб"
ул. Фрунзе, д.1 (м.Парк Победы)
тел.: 371-19-73
www.medlabspb.ru
Елена Влад. Шашкина is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2012, 15:27   #6
Светлана1977
Гость

Цитата:
Сообщение от Елена Влад. Шашкина Посмотреть сообщение
Извините, не могла ответить раньше. Я бы все-таки рекомендовала сначала убрать гиперплазию эндометрия. Но очень не хочется делать Вам выскабливание, не люблю лишний раз травмировать матку. Я бы попробовала гормональный кюретаж, то есть на 3 цикла назначила контрацептивы, возможно, Жанин, а затем повторила бы биопсию эндометрия. Извините, что не оправдала Ваши ожидания побыстрее вступить в программу ЭКО.
Большое спасибо Вам за ответ, я поняла что любое из предложенных мне решений может привести к нормальному эндометрию.

Добавить сообщение