Члены УИК и наблюдатели есть здесь? - Страница 80 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Кем вы будете на выборах Президента?
Избирателем 186 62.42%
Наблюдателем 27 9.06%
Членом УИК 36 12.08%
Никем, я на выборы ваще не пойду 49 16.44%
Голосовавшие: 298. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2012, 16:11   #791
игрок
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ksenkuz Посмотреть сообщение
У меня нет на моем участке доверенных лиц, разве что через районных координаторов поискать...
...
Кончно через координиторов.

Цитата:
Сообщение от utopiya Посмотреть сообщение
Как это в "бесконтрольном ведении"? Да я в них живу! И всем остальным ПРГ советую.
1. На разных участках разная ситуация. До сих пор в городе много таких, которые совсем не закрыты. Т.е., постоянный состав, и даже без наблюдателей.
2. Кто бы ни жил в книгах сейчас, вряд ли кто-нибудь сможет проконтролировать манипуляции председателя со списками в ночь на 4 марта.

Поэтому, проверка 4 марта вечером лишней не будет.

Цитата:
Кстати, хочу пожаловаться. Поскольку УИКи состоят в основном из учителей, у них явно имеет место профессиональная деформация. А чем еще можно объяснить то, что ко мне, тетеньке с университетским образованием, относятся как к дитяте неразумному, а? Меня это не обижает, но подобное отношение приводит к тому, что все мои соображения и предложения блокируются аргументами вроде "у вас нет опыта" и "да я уже десять лет этим занимаюсь". Мне рекомендуют читать закон, а когда я его вслух читаю, явно не понимают, о чем идет речь... Когда я обратила их внимание на то, что мое образование позволяет мне понять, о чем речь, получила рекплику "какие молодые все умные". Я вижу проблему в том, что они заведомо не хотят меня слушать...
Отлично. Затребуйте сейчас с них официально заверенные копии решения ТИК о создании УИК и иные рекомендуемые к запросу копии. Будут отказываться - обещайте написать жалобу. Заодно увидите, насколько вам просто будет получать от них что-нибудь потом.

Цитата:
Сообщение от Venerkina Посмотреть сообщение
мне в тике вообще сказали-вы всего лишь наблюдатель, вам чего тут надо, будете сидеть и "наблюдать".. сегодня им отправила жалобу о том, что не зовут на совещания (а обязаны). пока тишина.
Если Вы наблюдатель, то они правы. Если член комиссии с совещательным голосом, то не правы.
игрок is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2012, 16:13
ответ для игрок , на сообщение « Кончно через координиторов. 1. На... »
Venerkina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от игрок Посмотреть сообщение

Если Вы наблюдатель, то они правы. Если член комиссии с совещательным голосом, то не правы.
я-последнее. т.е. член с совещательным.
щас отзвонились. сказали, что если я так активно хочу участвовать в процессе - неплохо было бы там проводить каждый день) типа, неделя до выборов, работы много)
Старый 27.02.2012, 16:16   #793
игрок
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Venerkina Посмотреть сообщение
я-последнее. т.е. член с совещательным.
щас отзвонились. сказали, что если я так активно хочу участвовать в процессе - неплохо было бы там проводить каждый день) типа, неделя до выборов, работы много)
Только пусть они на Вас не только свою работу навешивают, но и Вашу помогут выполнять.
игрок is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2012, 16:23   #794
Venerkina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от игрок Посмотреть сообщение
Только пусть они на Вас не только свою работу навешивают, но и Вашу помогут выполнять.
думаю, что все будет очень и очень сложно(((((

никто не знает, где посмотреть список УИКов по области?((
Старый 27.02.2012, 16:27
ответ для ksenkuz , на сообщение « Да, и я уже в который раз повторюсь,... »
utopiya
Элита

Цитата:
Да, и я уже в который раз повторюсь, что мне, я считаю, повезло с председателем. Вот на соседнем участке председатель-реальная хабалка. Мне даже пришлось ей сказать, что так нельзя разговаривать. Кста, у нее опыт работы в комиссиях 33 года!
У этих "профессиональных УИКовцев", действительно, есть ощущение, что это "ИХ" работа, причём, как бы, трудная. Как хотим, так и делаем - и нечего НАМ мешать! Ну то есть, как в частном предприятии. То, что они обслуживают ПРАВА общества и должны быть КАК МОЖНО БОЛЬШЕ контролируемы каждым желающим гражданином - из их сознания как-то... слиняло уже. Вот наша задача - им напоминать и настаивать на том, что важно не только выполнить работу, но и дать всем желающим убедиться, что она была выполнена честно.

У этих "профессиональных УИКовцев", кстати, тоже есть свои справедливые обиды на "идейных". Выборы для них всё же какая-никакая, но работа, за неё получают зарплату, а некоторые "идейные", бывает, отказываются дежурить, выполнять поручения, а только всех подозревают, да цепляются ко всем с придирками, осложняют работу комиссии и жалобами угрожают. Так вот, на мой взгляд, правильная линия поведения такая: брать на себя все предлагаемые поручения, исполнять, дежурить, стараться оказывать реальную помощь во всём, и тем не менее, цепляться, цепляться, цепляться!!!

utopiya is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2012, 16:37
ответ для ksenkuz , на сообщение « По закону книги, на которые разделен... »
Mост Ватерлоо
Хранитель

Цитата:
По закону книги, на которые разделен список избирателей, должны быть сброшюрованы не позднее дня, предшествующего дню голосования. У нас они пока не прошиты, скрепочкой собраны. Так что можно их до 3 марта сколь угодно переписывать, было бы желание
Вы правы, просто мне это показалось сильным геморром

«Некрасиво подозревать, когда вполне уверен» Ежи Лец
Mост Ватерлоо is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2012, 17:04
ответ для ksenkuz , на сообщение « Члены УИК и наблюдатели есть здесь? »
speranza
Элита

ВНИМАНИЕ! Мы, ассоциация "Наблюдатели Петербурга" 29 февраля в 19:00 в гостинице "Прибалтийская" проводим большой координационный съезд для тех, кто зарегистрировался в наблюдатели через нашу ассоциацию. ЯВКА СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНА. Тем, у кого еще нет, будем выдавать направления. Будем выдавать инструкции, бланки жалоб в ТИКи и УИКи, бланки протоколов. Те, кто записывались как представители СМИ или хотят записаться, принести с собой ФОТО, на обратной стороне которого будут написаны ваши ФИО и телефон. Те, кто еще не записался в наблюдатели, приходите тоже, мы сразу вас запишем, раздадим методички для подготовки, запишем вас на тренинг. Информационный партнер мероприятия - газета "Мой район".
speranza is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2012, 17:09
ответ для ksenkuz , на сообщение « Члены УИК и наблюдатели есть здесь? »
Venerkina
Наш человек

а наблюдатели и члены УИК с правом совещат голоса - они же свои направления в УИК несут, да?
Venerkina is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2012, 17:18   #799
ksenkuz
Ветеран

Цитата:
Сообщение от speranza Посмотреть сообщение
ВНИМАНИЕ! Мы, ассоциация "Наблюдатели Петербурга" 29 февраля в 19:00 в гостинице "Прибалтийская" проводим большой координационный съезд для тех, кто зарегистрировался в наблюдатели через нашу ассоциацию. ЯВКА СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНА. Тем, у кого еще нет, будем выдавать направления. Будем выдавать инструкции, бланки жалоб в ТИКи и УИКи, бланки протоколов. Те, кто записывались как представители СМИ или хотят записаться, принести с собой ФОТО, на обратной стороне которого будут написаны ваши ФИО и телефон. Те, кто еще не записался в наблюдатели, приходите тоже, мы сразу вас запишем, раздадим методички для подготовки, запишем вас на тренинг. Информационный партнер мероприятия - газета "Мой район".
Важная информация, вынесу в первый пост
Старый 27.02.2012, 17:34   #800
speranza
Элита

Цитата:
Важная информация, вынесу в первый пост
Спасибо!
speranza is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение