|
|
27.02.2012, 21:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч
т.е. вам приходится вставать за 2 часа до выхода из дома? 
у меня подъем в 7.45-7.50, у детей - в 8.00, умываются, одеваются, на завтрак у них чай/какао и бутерброды/выпечка, кашу или что-то подобное на завтрак есть не хотят. Выходим из дома в 8.25-8.30,т.е. на сборы полчаса детям и 45 минут мне. Но надо делать поправку,что у меня 2 мальчика, вопрос заплетания кос по утрам не актуален. Были бы девочки - видимо,еще +15 минут добавить надо было бы.
А так - у меня самой с детства норматив на сборы 45 минут максимум.
|
у меня так же с 2-мя девочками, только за это время ещё успеваю 2 головы заплести
|
27.02.2012, 21:29
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч
т.е. вам приходится вставать за 2 часа до выхода из дома? 
у меня подъем в 7.45-7.50, у детей - в 8.00, умываются, одеваются, на завтрак у них чай/какао и бутерброды/выпечка, кашу или что-то подобное на завтрак есть не хотят. Выходим из дома в 8.25-8.30,т.е. на сборы полчаса детям и 45 минут мне. Но надо делать поправку,что у меня 2 мальчика, вопрос заплетания кос по утрам не актуален. Были бы девочки - видимо,еще +15 минут добавить надо было бы.
А так - у меня самой с детства норматив на сборы 45 минут максимум.
|
У нас похоже. В 7-30-7-40 я выталкиваю с дивана папу  И он идет мыться бриться, следом встаю сама, одеваюсь и иду готовить завтрак. Завтраком назвать сложно, йогурты, чай и если есть какие-нибудь булочки, бутерброды, сырники. Он выходит из ванны 7-50 и идет будить дочь, я иду в ванну, когда выхожу, она уже ест с папой. 8-00 Я сажусь есть, они заканчивают раньше и папа уходит греть машину, дочь одевается. Я выхожу с кухни, загоняю ребенка чистить зубы и все одеваемся, проверяем ничего ли не забыто и не позже 8-20 выезжаем В школе в 8-30, урок начнется в 9-00. И нам на работу к 9-00, если пробки мы опаздываем, но это уже детали. Раньше вставать я не намерена. У дочери прическа, кос нет.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 21:37
|
|
Небожитель
|
я никого не пинаю не загоняю не одеваю не собираю 
мы тренируемся перед школой все делать сами
купила песочные часы - детям нравится девайс и по ним расписали алгоритм сборов, постепенно время уменьшается
моя мечта получить ко 2 му классу автономного ребенка
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 21:46
|
|
Элита
|
Встаю в 7.45. Бужу дочек в 8.00, выходим в сад в 8.15, в 8.20 - уже в саду  . Правда не завтракаем, старшую заплетаю - 1 или 2 хвостика. Младшей ещё 3-х лет нет. В школу буду старшую на 15 минут раньше будить для завтрака, т.е. за 30 минут до выхода.
Собираю- раскладываю всё нужное вечером.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 21:53
|
|
Свое дело добре знает
|
мы тоже использовали песочные часы
и еще таймер на телефоне/будильник тоже очень помогают начать "чувствовать время".
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 22:57
|
|
Белый кролик
|
Цитата:
Сообщение от Непонятная
И школьная юбка не пачкается?
|
Нет, а как она испачкается? Она не такая длинная, а сверху узкое и гораздо более длинное пальто. Сегодня на моих глазах ребенок съехал с горки на попе - сарафан не пострадал нисколько.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 23:01
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
я никого не пинаю не загоняю не одеваю не собираю 
мы тренируемся перед школой все делать сами
купила песочные часы - детям нравится девайс и по ним расписали алгоритм сборов, постепенно время уменьшается
моя мечта получить ко 2 му классу автономного ребенка 
|
А зачем ого-то пинать. Выпинываю папу. это я образно выразилась. Я могу вылезти из постели раньше,может он, не принципиально, главное двум совам встать. когда вся квартира собирается. Спать уже никому не придется. Мы встаем когда уходит дедушка. чтобы ему не мешать. Не собираюсь никго ко второму классу получать. Если хочет ехать с нами. а не пилить через микрорайон с бабушкой, то соберется быстро, не проблема. Я сама капуша, папа тоже не солдат. Школа и работа не храм. собрались и поехали. за 50 минут мыможем сделать это, никого не тренируя. Никаких часов. Встаем -телевизор включается и телефоны трезвонят. Песочные часы и все прочее, только лишний гемор мне. Я не готова играть в воспитание утром.
Цитировать ·
|
27.02.2012, 23:10
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от creature
А зачем ого-то пинать. Выпинываю папу. это я образно выразилась. Я могу вылезти из постели раньше,может он, не принципиально, главное двум совам встать. когда вся квартира собирается. Спать уже никому не придется. Мы встаем когда уходит дедушка. чтобы ему не мешать. Не собираюсь никго ко второму классу получать. Если хочет ехать с нами. а не пилить через микрорайон с бабушкой, то соберется быстро, не проблема. Я сама капуша, папа тоже не солдат. Школа и работа не храм. собрались и поехали. за 50 минут мыможем сделать это, никого не тренируя. Никаких часов. Встаем -телевизор включается и телефоны трезвонят. Песочные часы и все прочее, только лишний гемор мне. Я не готова играть в воспитание утром.
|
смысл высказываться имея в варианте бабушку с доставкой???
мы то все тут рассчитываем на самостоятельностьт
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 23:38
|
|
Ветеран
|
Девочки, а во сколько у вас детки засыпают?
Читаю и вижу , что у меня всё наоборот! В 7 утра просыпается детка и начинает меня будить , а нам ещё спокойно можно было до 8 часиков поспать, и так каждый день включая выходные. Засыпает в 22часа примерно . Может мне её попозже укладывать? Хотя к этому времени уже никакая...
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 23:46
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
смысл высказываться имея в варианте бабушку с доставкой???
мы то все тут рассчитываем на самостоятельностьт
|
Ну бабушка ни разу не отводила ребенка в школу. ОНа нас провожает. Живем то вместе. ребенок все делает сам, и одевается, потому, что если не успеет пойдет пешком. Бабушка встречает из школы. я не готова отускать ребенка одного и мне не нравится продленка. Бабушка вообще не помощни ребенку, она помощник мне и папе , спасибо.что она есть. Дочь моя приходит, ест, играет и садится за уроки, сама, напоминать не надо. Бабуля кормит. Логопед уу нас посреди недели приходит, да вот его бабушка встречает. Все задания для логопеда и для школы на дочке. Я прихожув 20-00 - 21-00 проверяю спать. Поскольку логопед нас давно. то режим с уроками и заведен с садиковских времен, единственное,что вставали раньше и в 8-00 дите было уже в саду. Тогда и научили ребенка жить по нашему расписанию. Не было у нее просто другого выбора. Разницу вижу только том, что одного ребенка организовать легче, чем двоих и троих.  когда выбирала школу, начало уроков 9-00 посчитала преимуществом. Считаю, что права. Еслинадо пораньше, то и к 8-00 там продленка привезем, а если не надо, то и колотье в боку наживать не будем. Раньше, когда была собака, тогда да в 7-00 как штыки бежали с ней гулять, но тогда мы были бездетные. И я сразу сказала дочке, что следующая собака (та умерла от старости перед ее рождением) будет тогда, когда она будет настолько самостоятельна, чтобы я не думала о том встала ли она, поела ли она, т.е. вообще наравне с нами. Чтобы я в тоже время успевала и погулять и покормить и на бабулю не вешать животное. Стимул. очень хороший. не все получается пока. надо следить, чтобы ворон не считала (но мы перекликаемся и взрослые, вежливо, не рыча), но движемся. Я не планирую второй класс 3-4 не раньше.
Цитировать ·
|