~~~Весело бегут салазки, сентябрята 2010 в зимней сказке!~~~ - Страница 1542 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2012, 23:10
ответ для thintonic , на сообщение « У Глеба вообще жесть со сном, как и... »
Claudine
Элита

Цитата:
Сообщение от thintonic Посмотреть сообщение
он натыкается на папу во сне и начинает ему радоваться

у нас тоже наша кровать веселье вызывает у ребенка =) не спит с нами
Старый 27.02.2012, 23:11
ответ для thintonic , на сообщение « У Глеба вообще жесть со сном, как и... »
kressy
Элита

Цитата:
Сообщение от Героиня Романа Посмотреть сообщение
Ещё про засыпание.

Надя у меня с соской засыпала, потом к 2-м годам мы с ней расстались. А вот Рада ,как-то незаметно для меня, приучилась засыпать с бутылкой. Кефир, ряженка, молоко, на крайняк - компот. Я как-то и не загонялась - налила, сунула, ушла. Она выпила, бутылку поставила, заснула.
Однажды мы ночевали в гостях, получилось неожиданно, поэтому бутылку с собой не взяли. Что быыыыло!!! Она всю ночь не спала!! Задремлет, просыпается, плачет, бутылку просит! А ей уже было 2 года!! жуть! Только тогда я поняла, какая сильная у неё зависимость... И засыпать без бутылки она стала только к 4 годам...
С Сёмиком я уже следила - не качать, перед сном грудь не давать, бутылку тоже.
у меня Дима засыпал исключительно с бутылкой. Отучили от бутылки почти в 3 года с истериками, потому что достало, что ночью он выпивал по 2-3 бутылки и писал соответственно тоже много очень - за ночь по два-три памперса меняла. Рита без бутылок засыпает. хотя у всех (кроме меня) она засыпает, лежа в кровати, за 2 минуты... у меня - за час, лежа рядом со мной... видимо, педагог я еще тот...

Цитата:
У Нади моей отёк Квинке на орехи. Грецкие, кешью,фундук для неё
А вот миндаль и арахис нормально - потому что это не орехи, как оказалось. Миндаль - косточка, а арахис - боб!!
Ей было чуть больше годика, когда я дала ей маленький кусочек грецкого ореха. Она его съела. А потом ко мне пришла подружка, мы положили Наю спать и пошли чай пить. Хорошо, что я зашла посмотреть, как она там заснула!!! Прихожу , а она опухшая вся, спит-дыхание тяжёлое с хрипами жуткими, маечка задралась, и там на теле огромные пузыри, как от ветрянки, но размером около 3 см в диаметре!!! НЕотложка приехала минуты через 3!!! и потом ещё раз в течение дня, и потом звонили ещё - спрашивали как она.. Они сразу мне сказали, что это орех..
Вот Надя теперь прежде чем съесть шоколад или конфету - внимательно читает состав.
кошмар. у моего брата двоюродного такая реакция на орехи. он в общепите боится есть, всегда интересуется, нет ли в еде орехов - и как назло, ему частенько везет, что или в салате попадется орешек, или в мясе каком... в общем, супрастин его вечный спутник.
и еще на горчицу у него такая реакция. в итоге, не может есть майонезы никакие . правда последнее время он открыл для себя Кальве - там натурального нет ничего, в т.ч. горчицы, так что у него и аллергии нет
Старый 27.02.2012, 23:13   #15413
~marishka~
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Надежда Ва Посмотреть сообщение
Оль, какие ужасы А главное, что ни о чем таком не догадывалась
вот это то и страшно

~marishka~ is offline  
Старый 27.02.2012, 23:14
ответ для baksana , на сообщение « ~~~Весело бегут салазки, сентябрята... »
thintonic
Активный участник

Сегодня врач разрешила Глебу прогулки. Отлично погуляли и Глеб в кои-то веки не замерз в своем мембранном комбезе.
Давно не гуляли на площадке, где так много детей. В итоге Глебик, как обычно, покорил множество маленьких девочек, получив в качестве трофееев: санки-ледянки, две розовые лопатки, ведерко и каталку на ручке А остальные дети периодически приманивались, заинтересованные нашими с Глебом играми, и в итоге вокруг меня постоянно тусовалось от трех до пяти детей и ждали, когда я еще чего веселого скажу, спою или изображу Мы с сыном были в шоке от такого внимания
А секрет покорения маленьких девочек очень прост - надо подойти к девочке, и серьезно-печально смотреть на нее в упор, а если она решит поделиться своей лопаткой - то лопатку не брать, делать вид, что главный интерес вызывает сама девочка
Одна 2летняя дама особенно покорила Глеба .... угадайте чем? Котиком на шапке! Глеб за ней бродил и мяукал Девочка была очень рада и много с ним играла.
thintonic is offline  
Старый 27.02.2012, 23:14   #15415
сладкая N
Элита

Цитата:
А вот миндаль и арахис нормально - потому что это не орехи, как оказалось. Миндаль - косточка, а арахис - боб!!
Ей было чуть больше годика, когда я дала ей маленький кусочек грецкого ореха. Она его съела. А потом ко мне пришла подружка, мы положили Наю спать и пошли чай пить. Хорошо, что я зашла посмотреть, как она там заснула!!! Прихожу , а она опухшая вся, спит-дыхание тяжёлое с хрипами жуткими, маечка задралась, и там на теле огромные пузыри, как от ветрянки, но размером около 3 см в диаметре!!! НЕотложка приехала минуты через 3!!! и потом ещё раз в течение дня, и потом звонили ещё - спрашивали как она.. Они сразу мне сказали, что это орех..
Вот Надя теперь прежде чем съесть шоколад или конфету - внимательно читает состав.
у моего мужа был отек квинке на черную икру. просто в 2 года облизал ложку какой ее перекладывали, отекло горло, приехала неотложка интубировала.
А потом икра пропала и естественно он ее не пробовал. Но вот недавно пробовал- нет аллерггии на нее. Ну и икры нет.
сладкая N is offline  
Старый 27.02.2012, 23:15   #15416
kressy
Элита

Цитата:
Сообщение от сладкая N Посмотреть сообщение
у моего мужа был отек квинке на черную икру. просто в 2 года облизал ложку какой ее перекладывали, отекло горло, приехала неотложка интубировала.
А потом икра пропала и естественно он ее не пробовал. Но вот недавно пробовал- нет аллерггии на нее. Ну и икры нет.
ну отек на черную икру не самая большая беда в жизни
Старый 27.02.2012, 23:16
ответ для baksana , на сообщение « ~~~Весело бегут салазки, сентябрята... »
Claudine
Элита

Про мам и педагогов)))
Помню, сделала своей няне (в саду) замечание, что нечего детей нянчить, когда они провинились, и я ругаюсь. Она сказала "Вы воспитатели - ваше дело воспитывать, а я няня - моё дело нянчить" =)
Так что наше дело нянчить деток наших, видимо)
Claudine is offline  
Старый 27.02.2012, 23:16
ответ для Атаха , на сообщение « уу, крута!!! Юля, поздравляю с... »
Атаха
Старожил

Цитата:
ой, кошмар какой!!!!!!!!!!!!! хорошо что обошлось!!!

у меня одногрупница так на гематоген отекла и волдырями покрылась

а подруга опытным путем выяснила что в " молочном ломтике" нет меда...- у её МЧ страшенная аллергия не мёд- даже капелька если где-то есть, то всё... а он слопал ломтик этот, потом они этикетку читают, а там мёд... а ему хоть бы хны...

а у подруги брата с ДР друга в реанимацию увезли- у него на орехи как у Нади твоей... а там то ли торт , то ли пирожные с орехом дробленым были... и никто не задумался даже, а он не спросил...

Цитата:
Сообщение от naxi Посмотреть сообщение
ужас какой
мне мама рассказывала, что я в гостях съела ооооооооооооочень много сладкого года в 2 и под утро отекла. она мне дала целую таблетку демидрола и я посинела....
короче я вшоке была как жива и здорова после такого лечения

-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
Атаха is offline  
Старый 27.02.2012, 23:20
ответ для Атаха , на сообщение « :001::001::001: ой, кошмар... »
Атаха
Старожил

Цитата:
Сообщение от thintonic Посмотреть сообщение
Сегодня врач разрешила Глебу прогулки. Отлично погуляли и Глеб в кои-то веки не замерз в своем мембранном комбезе.
то лопатку не брать, делать вид, что главный интерес вызывает сама девочка
Одна 2летняя дама особенно покорила Глеба .... угадайте чем? Котиком на шапке! Глеб за ней бродил и мяукал Девочка была очень рада и много с ним играла.
с выходом на свободу вас

-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
Атаха is offline  
Старый 27.02.2012, 23:21
ответ для Claudine , на сообщение « :046: у нас тоже наша кровать... »
thintonic
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Claudine Посмотреть сообщение

у нас тоже наша кровать веселье вызывает у ребенка =) не спит с нами
Про папу - было бы смешно, если бы не было так грустно. Глебик папу видит на буднях только 5 минут утром, а потом только ночью может встретить