В саду с детьми НЕ занимаются ВООБЩЕ ... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2012, 10:04   #1
DeМentor
Участник

В саду с детьми НЕ занимаются ВООБЩЕ ...

Старшая группа. В течении последних полугода , как сменились воспитатели, у нас не проводятся занятия в группе ВООБЩЕ. Дети либо предоставлены сами себе, бегают , скачут по группе и спальне, либо, в редкие минуты, сидят рисуют карандашами на свободные темы. И то, в основном девочки, мальчики гоняют машины.
На вопрос к воспитателю "Что Вы сегодня делали?" получаю ответ ничего, не успели, на музыку ходили и т.д.
По расписанию у нас три занятия в день. Два раза в неделю музыка и физкультура. Проводятся замечательно, чуткие педагоги.
Но в группе ...

Подскажите, научите, КУДА и главное КАК писать , что бы обратили внимание, что бы повлияли на воспитательноообучающий процесс.
Детям в школу через год...

Зы: с заведующей говорила "да, я все знаю, поделать ничего не могу, работать некому ..." разговор ни о чем ...

хочу начать сверху, если низы не хотят изменить существующее положение.

ОЗВУЧУ САД : 299 Фрунзенского района старшая группа
может еще мамочки подтянутся, вместе будем решать проблему
DeМentor is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2012, 10:08   #2
DeМentor
Участник

Может кто писал коллективное письмо, куда, как правильно составить?
Старый 28.02.2012, 10:38   #3
mamalumy
Наш человек

Насколько я знаю, теперь воспитатели не обязаны заниматься с детьми.
mamalumy is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2012, 10:43   #4
фишка
Старожил

Цитата:
Сообщение от mamalumy Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, теперь воспитатели не обязаны заниматься с детьми.
Обязаны в игровой форме Программу "Детство" в садах никто не отменял. Если ее почитать, то понятно, что воспитатели должны ОЧЕНЬ многому детей научить.
По САБЖу ругаться: визит к заведующей с предупреждением, что дальше пойдет жалоба в РОНО.
фишка is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2012, 10:48   #5
DeМentor
Участник

Цитата:
Сообщение от фишка Посмотреть сообщение
Обязаны в игровой форме Программу "Детство" в садах никто не отменял. Если ее почитать, то понятно, что воспитатели должны ОЧЕНЬ многому детей научить.
По САБЖу ругаться: визит к заведующей с предупреждением, что дальше пойдет жалоба в РОНО.
в саду программа Васильевой

ругаться с заведующей бесполезно, ходила... ответ" все знаю, поделать ничего не могу" ...

Возникает вопрос о компетентности такого руководителя, но ... это другой вопрос.
Старый 28.02.2012, 10:49   #6
mamalumy
Наш человек

Цитата:
Сообщение от фишка Посмотреть сообщение
Ну не знаю, спорить не буду. Но нам в саду (подготовительная группа) сказали что даже к школе готовить как бы не обязаны. У нас только рисуют, лепят, занимаются математикой и пишут в прописях.
Старый 28.02.2012, 10:53
ответ для mamalumy , на сообщение « Ну не знаю, спорить не буду. Но нам в... »
DeМentor
Участник

Цитата:
Ну не знаю, спорить не буду. Но нам в саду (подготовительная группа) сказали что даже к школе готовить как бы не обязаны. У нас только рисуют, лепят, занимаются математикой и пишут в прописях.
в садах нет подготовки к школе,
но лепка, конструирование, ручной труд, рисование, аппликации быть должны. Так же как и учить стихи, читать книжки и т.д.
Старый 28.02.2012, 11:03   #8
alenen
Гость

В РОНО пишите.не нормально это!!
alenen is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2012, 11:06
ответ для mamalumy , на сообщение « Ну не знаю, спорить не буду. Но нам в... »
МАРСА
Элита

Цитата:
Вот так теперь наивным родителям и говорят. Что теперь воспитатель осуществляет лишь присмотр за детьми. а заниматься не должен. Зато активно в садах практикуется подмена бесплатных занятий на платные
Так вот образовательный поцесс не отменяли, изменились некоторые положения.
МАРСА is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2012, 11:12
ответ для МАРСА , на сообщение « Вот так теперь наивным родителям и... »
Мига
Мега-элита

Честно говоря, по опыту могу сказать, что в вашем случае задумалась бы о смене садика... можно, конечно, повоевать с ветряными мельницами... но максимум чего добьетесь - формальных занятий... У нас, пока воспитателей не было, подменные тоже ни на что не заморачивались абсолютно, причем отмазки были - я в 2 смены, я не знаю, что по плану, сейчас их заберут на музыку/физ-ру и т.п. При этом их и так уговаривали выйти на группу, поэтому что-то требовать... ну неудобно было, что ли...
Мига is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение