|
|
16.10.2007, 01:32
|
#21
|
Наш человек
Регистрация: 25.09.2005
Адрес: м.пр.Просвещения
Сообщений: 5 878
|
валяйте, валяйте, на ночь шаверма - самое то для талии
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2007, 10:42
|
#22
|
Активный участник
Регистрация: 17.01.2007
Адрес: М Большевиков, В.О.
Сообщений: 375
|
Карри, как впрочем и многие другие специи, добавляют при обжаривании именно для усиления вкуса и запаха. Так, что если захочется более ядерного вкуса, попробуйте сделать так
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2007, 00:40
|
#23
|
Активный участник
Регистрация: 05.11.2005
Адрес: Чкаловская
Сообщений: 582
|
СПАСИБО!!! Вкусно ( судя по скорости изчезновения ), просто и быстро
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2007, 12:35
|
#24
|
Ветеран
Регистрация: 20.09.2006
Сообщений: 694
|
Слушала как-то кулинарную программу по радио, так вот там тоже спрашивали : "Как делается такой соус для шавермы". Так вот повар сказал, что это специальный букет приправ, который самому дома не сделать. Ещё он сказал, что знает магазинчик где продаётся эта приправа. Он чуть ли не единственный в городе. Открывать место где он находится не стал, дабы не рекламировать.Так что вот так. А дома вы в праве сделать кто как хочет, хоть с кефиром, хоть с карри.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2007, 10:35
|
#25
|
Маня
Регистрация: 11.04.2004
Адрес: Ульянка
Сообщений: 5 240
|
Я думала, что секрет соуса для шавермы шавермщик выдает только под пытками, я его вчера-таки получила. Никого не пытала, просто вечером после одного мероприятия возвращались с подругой домой и решили поужинать шавермой (почему бы и нет ), шавермщик был парень молодой и сразу рецепт сдал: на миску, у них там стандартная миска не малых размеров, так вот, на эту миску 1 сырое яйцо перемешать с несколькими зубчиками чеснока, мелко-мелко порубить чеснок и яйцо взбить в одну массу с этой чесночной кашицей. Потом плавно добавлять в эту массу растительное масло, они берут Unoli, одной рукой мешать, другой лить тонкой струйкой масло. Потом уже кефир. Для соуса еще укроп мелко толченый берут.Ну и послить. Никаких приправ больше.
Карри в курицу не добавляют, немного соли, все. Ну и овощи. Капусты там нет, только огурцы и помидоры. Я еще не делала сама, но то, что ела, было вкусно. Лаваш армянский тонкий.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2007, 14:52
|
#26
|
Мега-элита
Регистрация: 27.06.2006
Адрес: м Московская
Сообщений: 3 273
|
Цитата:
Сообщение от a-pushka
Слушала как-то кулинарную программу по радио, так вот там тоже спрашивали : "Как делается такой соус для шавермы". Так вот повар сказал, что это специальный букет приправ, который самому дома не сделать. Ещё он сказал, что знает магазинчик где продаётся эта приправа. Он чуть ли не единственный в городе. Открывать место где он находится не стал, дабы не рекламировать.Так что вот так. А дома вы в праве сделать кто как хочет, хоть с кефиром, хоть с карри.
|
В магазине видела "Приправа для шавермы"и на Сенном рынке продают приправу на вес ,там то же есть для шавермы.Но сама не покупала.
__________________
0 мес 3800кг 54 см__8 мес 8300 70см 4 верх зуба
1мес 4480кг 55 см---9 мес 9000 71 см
2мес 5260кг 58 см
3мес 5920кг 61 см
4мес 6415кг 63см
5мес 7100кг 66см
6мес 2 нижних зуба
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2007, 15:10
|
#27
|
Участник
Регистрация: 30.07.2005
Сообщений: 187
|
приправа для шавермы-хмели сунели+кари!!!!!!!!вкус как у ларечнико!!!!!в, я добавляю их в соус, майонез-кефир-сметана-чеснок,отпадно!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2007, 15:31
|
#28
|
Banned
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: недалеко от Коменд. пр.
Сообщений: 719
|
Мой молодой человек повар, обалденно готовит шаверму и шаурму. Вместо мяса берем курицу. Очень вкусно получается, просто пальчики оближешь.
__________________
Скорее бы теплая погода и лето!
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2007, 19:41
|
#29
|
Мега-элита
Регистрация: 19.05.2005
Адрес: острова
Сообщений: 3 406
|
Цитата:
Сообщение от Марийка
Я думала, что секрет соуса для шавермы шавермщик выдает только под пытками, я его вчера-таки получила. Никого не пытала, просто вечером после одного мероприятия возвращались с подругой домой и решили поужинать шавермой (почему бы и нет ), шавермщик был парень молодой и сразу рецепт сдал: на миску, у них там стандартная миска не малых размеров, так вот, на эту миску 1 сырое яйцо перемешать с несколькими зубчиками чеснока, мелко-мелко порубить чеснок и яйцо взбить в одну массу с этой чесночной кашицей. Потом плавно добавлять в эту массу растительное масло, они берут Unoli, одной рукой мешать, другой лить тонкой струйкой масло. Потом уже кефир. Для соуса еще укроп мелко толченый берут.Ну и послить. Никаких приправ больше.
Карри в курицу не добавляют, немного соли, все. Ну и овощи. Капусты там нет, только огурцы и помидоры. Я еще не делала сама, но то, что ела, было вкусно. Лаваш армянский тонкий.
|
беее, ужас какой, теперь ни в жизнь не буду покупную есть. А вообще-то странно, санэпиднадзор запрещает в обществ. питании использовать сырые яйца.
__________________
В доме разруха, голодные дети...Мама часами сидит в Интернете...
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2007, 20:13
|
#30
|
зато умная
Регистрация: 06.03.2004
Адрес: На Севере
Сообщений: 7 680
|
Цитата:
Мой молодой человек повар, обалденно готовит шаверму и шаурму.
|
О, расскажите пожалуйста, а в чем разница? Я всегда думала, что это просто одно и то же блюдо по-разному называют в Питере и в Москве.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|