|
|
28.02.2012, 10:51
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от крысЁк
Да и себя показали 
|
Социальным сословием не вышел? В этом вся причина?
|
28.02.2012, 12:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Джулс
Боже, Октавиания, Вы будильник поставили или даты зачеркиваете????
Между прочим, ни в одном из вышепроцитированных постов никакого хамства я не вижу, есть реакция на посты, которые мне не понравились.... Если для Вас это хамство, то как же, с такой ТДО, живете в нашем бренном мире?
|
Да какой там будильник, из командировки вот вернулась, по деревням:-)
Возвращаясь к вопросам хамства - ну так процитируйте нам посты, где вас оскорбили, причем сделали это ДО того, как вы начали высказывать свою личную неприязнь в адрес собеседников, нелестно оценивая их образ жизни, их отношения с окружающими и тд.
Будут цитаты - будет тема для разговора.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
|
|
|
28.02.2012, 12:09
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
Будут цитаты - будет тема для разговора.
|
ТС "тему наизусть не учит."
Генератор случайных слов и неслучайных оскорблений.
Какая то внутренняя логика, какие внутренние обиды и беспричинные гордости... Желание поковыряться в чужом белье, и полное непонимание претензий к ней.
Ынтеллигент до мозга костей...
|
28.02.2012, 12:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Трильби
Правила хорошего тона я учила в детстве. И мне крайне неприятно слышать, что оказывается с ними знакомы только коренные петербуржцы  . Вам самой от себя не мерзко? если честно, от Вас не ожидала.
|
Мне жаль, что не оправдала Ваших ожиданий  Шучу.
Мне не мерзко. Потому что я не писала, что только коренные питерцы знакомы с правилами хорошего тона. И я не писала, что все приезжие с этими правилами не знакомы.
Это Ваши домыслы. Уж не знаю, почему Вы именно так причитали мой пост. То ли причина в том, что я не сумела четко выразить свои мысли, то ли причина в том, что Вы читая прецируете все на себя. Ниже я писала Ахматову, что культурные, образованные приезжие приветствуются. И у них преимущество - легче вписаться в новые условия жизни.
Цитата:
Сообщение от Трильби
Я кстати еще стописят страниц назад написала, что 1. свекор может не совсем прав (ну я бы добилась более внятного ответа на вопрос почему он пускает гостей), 2. ситуация с гостями неоднозначна (и именно поэтому Я бы не съехала, чтоб лично посмотреть что за народ).
Но это не интересно, гораздо интересней отбиваться от надуманных обвинений в инфантилизме  .
|
1. Сын сделал попытку добиться. Результат - скандал, свекр стучит кулаком по столу.
2. В чем неоднозначность? Едут люди, которым двое из трех хозяев не рады?
И да, ессно я тоже не без греха, пропускаю ситуацию через себя (если помните я с мамой живу, на квартиру не стремлюсь заработать, чтобы отделиться). Поэтому когда сабжевого сына называют инфантилом, высказываю свою точку зрения - он не инфантил, а вполне самостоятельный, на квартиру зарабатывает, на свою долю в родной квартире не претендует.
В интернет-споре: тот, кто первый докопался до орфографии оппонента, тот спор проиграл (с) fefelka
|
|
|
28.02.2012, 12:29
|
|
Хранитель
|
Я снова пришла
Цитата:
Сообщение от Ахматов
Опаньки....
В классификации приезжих появилась ( совершенно неожиданно) третья категория!
Быдло, развивающееся быдло, быдло без признаков быдла.... 
|
Ахматов, отстаньте уже от быдла  Не наговаривайте на себя  Все-равно не поверю 
если серьезно, если человек приехал из глухой деревни, он вряд ли сможет чем-то меня удивить (не в плане деревенского жилья). Если человек приехал из другого города, то запросто.
У нас родственник один живет в Молдавии в маленьком городе. Но он много путешествовал, много повидал. Его слушаю, откры рот. Он многое знаетЭ, многое видел, и, главное, рассказывать умеет
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Я вообще не понимаю - мне что, должно быть стыдно, что я ленинградка? Я не могу гордиться тем, что здесь родилась и живу всю жизнь? Почему мне должно быть стыдно, что я не сама заработала на квартиру, а мне ее дед оставил, а мужу - родители? Нам нужно было квартиры подарить государству и идти самим на них зарабатывать?
И почему я должна краснеть за то, что не упахиваюсь на работе до 11 вечера и не зарабатываю 100 тыр?
|
 Вы очень красиво выразили то, что я пыталась тут сказать
Цитата:
Сообщение от kozyava
Ну нет! Вам абсолютно точно не должно быть стыдно, ну как минимум не за то, что Вы написали. НО ровно также не должно быть стыдно тем, кто приехал в город и пытается заработать, обеспечить семью, купить здесь квартиру, зарабатывать, рожать детей и т.п.
|
А кто писал, что им должно быть стыдно?
Цитата:
Сообщение от kozyava
Я утрирую. Правда. На вопрос "зачем" отвечаю. Мы так часто произносим как бы всем понятные фразы, с которыми все соглашаются, фразы такие общие, средние. Ну действительно, кто бы возразил - приезжие должны быть культурными, знать город и т.п. Все вроде бы логично. Но мне кажется, стоит заглянуть внутрь, понять, что стоит за такими фразами - и окажется, все не так просто - сквозит снобизм, непонятные требования к людям, выставление каких-то условий, чуть ли не клейма "позора". И вот такое утрирование помогает увидеть - люди, о чем Вы говорите? Акцент (даже если он есть) - показатель вежливости? культурности? Ну и т.п.
Продолжая идею про "есть приезжие и есть приезжие" - я бы сказала так, есть люди и есть люди. В этом смысл.
Очень неприятно, читать следующее (оговорюсь, в моем пересказе)
С одной стороны, Ахматов, который говорит ТС, типа что ему не нравится, как ТС про чужого свекра тут расписывает, как про идиота и самодура, тупо привечающего приезжих.
а в ответ от ТС - ну типа Вам-то приезжим только бы сверка и защищать.
Вот такая логика аргументации - на мой взгляд - выглядит мерзко, противно и не достойна называться аргументом. Я бы на месте Ахматова именно бы вмазала в ответ (словами, конечно  )
|
Да не должны! Как они могут знать город, если толькл приехали или были несколько раз?
Знаете, у меня есть такое ощущение, что город либо принимает людей, либо нет. Именно город, сам. И если он принял, все получается. Если нет, то как ни бейся, то ничег не добьешься. И опять же, это не касается приехавших или коренных.
Цитата:
Сообщение от крысЁк
Я сейчас напишу ужасную вещь.
В какой-то мере это будет даже противнее, чем рассуждения о местных и приезжих.
Важно не где ты родился, а кто твои родители. Социальное неравенство никто не отменил (я не о деньгах пишу).
Бадаются в теме люди из разных социальных слоев, которым трудно друг друга понять, т.к у них разные ценности.
|
Не могу с Вами согласиться. Умные люди всегда тянуться к лучшему. Если уж не для себя, то для своих детей. И впитывют много всего полезного и интересного.
Михайло Ломоносов кем был? А кем стал?
Весна - и я хочу начать новую жизнь,
Весна - денег бы до зимы одолжить,
Весна - небо синее, как синяки под глазами! (с)
|
|
|
28.02.2012, 12:33
|
|
Мега-элита
|
Джулс!
С Ахматова пора брать за аренду темы. Посуточно. 
А то он тут уже навеки  поселился.
|
|
|
28.02.2012, 12:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Трильби
А ТС сама признала, что со свекром знакома понаслышке. И мотивы свекра нам неизвестны... Ахматов уже сто раз написал, что нетипично это: пригласить посторонних людей пожить без причин. Значит причины есть?
Эти причины не озвучены сыну потому что: 1. не так спросил, 2. не очень благовидная ситуация (предположим приезжает побочный сын свекра  ), 3. свекр попытался объяснить, но для его сына слова "я с папой этого МЧ пуд соли съел" - пустой звук.
Грустно, что многим так сложно пожертвовать своими удобствами на время для друзей или их детей.
Смешно читать, что у нестарого еще человека с сильным характером "отожмет" квартиру кто бы то ни было. Вы в жизни с таким сталкивались (не с тем, чтоб квартиру оставили сыну или мужу или дочке в обход других наследников, а чтоб седьмой воде на киселе, без причин)? Я нет...
|
Или ситуация нетипичная  И причин нет. Или они есть, но свекра не оправдывают.
Например, хвастовство чужими заслугами (свекр брякнул, что его сын купил квартиру) и дальнейшее упрямство признать, что погорячился и является богом, единолично решающим кому жить в квартире, мне трудно назвать вескими аргументами, говорящими опушистости свекра.
В интернет-споре: тот, кто первый докопался до орфографии оппонента, тот спор проиграл (с) fefelka
|
|
|
28.02.2012, 13:32
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от fefelka
Или ситуация нетипичная  И причин нет. Или они есть, но свекра не оправдывают.
Например, хвастовство чужими заслугами (свекр брякнул, что его сын купил квартиру) и дальнейшее упрямство признать, что погорячился и является богом, единолично решающим кому жить в квартире, мне трудно назвать вескими аргументами, говорящими опушистости свекра.
|
Если бы ВЫ были ТС, топик бы загнулся через полчаса....
Ваш вариант вполне реален. Но самое противное - Вы излагаете это так спокойно, что нет никакой нужды никого защищать...
|
28.02.2012, 13:33
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Алоха
Джулс!
С Ахматова пора брать за аренду темы. Посуточно. 
А то он тут уже навеки  поселился.
|
Да ладно наговаривить на пенсионера!!! Жизни то той осталось...
|
28.02.2012, 13:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ахматов
Если бы ВЫ были ТС, топик бы загнулся через полчаса....
Ваш вариант вполне реален. Но самое противное - Вы излагаете это так спокойно, что нет никакой нужды никого защищать...
|
Задумалась...
Воспринять Ваш пост как комплимент: за спокойное изложение мыслей, без постановки клейма.
Или как укор: навеяло слово "противное" - что пишу мысли хладнокровно, как безчуственная змея. Да еще из без провокации на драку, поэтому со мной разговаривать скучно
ЗЫ Вот, работаю над собой  Стараюсь прочитать пост и понять, что имел ввиду собеседник, а не придумывать для него мысли, которых у него нет
|
|
|