Я понимаю, что это, наверное, с моей стороны уже флуд

, но просто я всегда стараюсь к информации подходить критически. И я часто вижу, что люди разделяют "медицинский, лекарственный" и "не медицинский, обреукрепляющий, БАД, натуральный"... - примерно так. А на самом деле все это очень относительно. Например витамины - это лекарство. От авитаминоза. А те же БАДы часто позиционируют, как "безвредные, натуральные" витамины супротив искуственных аптечных. И человек порой не считает, проглотив несколько разных таблеток БАДов, какую дозу витамина он получил и не думает о том, что может быть передоз и это может быть опасно, а ведь уже доказано научно, что передозировка хроническая некоторыми витаминами может вызывать серьезные заболевания вплоть до рака... Также как и приставка "натуральный" - тоже меня умиляет: бледные поганки и змеиный яд тоже натуральные, но это не делает их безвредными... Конечно, когда дело доходит до лекарств - то там чаще всего сильнодействующие вещества, призванные что-то вылечить, а потому с ними, конечно, нужно быть более осторожными.
Но я за то, чтобы максимально и всесторонне изучать информацию о препарате, у которого вдруг проявился такой прекрасный побочный эффект как рост ресниц, и пока я не увидела ничего критичного: потемнение радужки бывает при длительном ежедневном применении - именно закапывании! А краснота бывает не у всех и у кого-то проходит через некоторое время после начала использования.
Кстати, у меня от Мавала веки припухали по началу сильно к утру и немного чесались. Но это было не критично - умывалась холодной водой через некоторое время все проходило. А такая реакция может быть на любой косметический препарат, только об этом производителям писать не обязательно.