|
|
27.02.2012, 20:46
|
|
Участник
|
Я бы выбирала между крысой и свинкой . Плюсы крыс - интеллект , минус - живут очень мало . В этом отношении свинки конечно предпочтительнее .
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2012, 01:50
|
|
Мега-элита
|
крыса или свинка
|
Цитировать ·
|
28.02.2012, 06:18
|
|
Ветеран
|
если выбирать животное для меня - точно не крысы: я их не люблю  . прошу не обижаться любителей этих умных животных  , у меня к ним личные счеты  .
в свое время были две крыски у старшей дочери: за 2 года несколько шт прогрызенного постельного белья, шторы и одежда
про аллергию тоже понятно: что по хорошему пробы сдавать надо. наверное и сдадим. просто тогда сюрприза не будет. думала, что заведем животное, а если будут проявления - отдадим друзьям или в зоопарк.
Спасибо всем большие за ответы      :flo wer: 
еще подумаем над животным
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2012, 12:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от natulyas
А вы что думаете: кого выбрать для ребенка? 
|
у меня в детстве был джунгарик, он днем спал в домике и я его не видела вообще, а ночью шебуршился  Мне хотелось с ни пообщаться очень, в результате разбуженных хомяк меня укусил, а я разочаровалась в них . Тоже постоянно пытался сбежать.
После этого было несколько крысок - замечательные, умненькие существа  Девочки почти не пахнут (среди грызунов вообще самцы обычно попахивают изрядно  ) Только живут сравнительно мало, очень всегда плакала, когда они умирали от старости
Песчанок и дегу в моем детстве не было, тут не могу сказать
Свинки на мой взгляд глуповаты (ох, сейчас меня свинколюбы закидают помидорами  ). И грязнули они, кролики и крыски более чистоплотные. Но зато свинку можно погладить, потрогать, подержать на руках, вообще они очень привязываются к хозяину, узнают и посвистывают приветственно . Для ребенка наверное идеальный вариант, опять таки красивые, недорогие и не требовательные в плане ухода
|
28.02.2012, 12:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от natulyas
если выбирать животное для меня - точно не крысы: я их не люблю  . прошу не обижаться любителей этих умных животных  , у меня к ним личные счеты  .
в свое время были две крыски у старшей дочери: за 2 года несколько шт прогрызенного постельного белья, шторы и одежда
|
вот вспомнила, какая-то из крыс у нас тоже постоянно все грызла, буквально на бегу  Мама тоже ругалась , конечно
|
28.02.2012, 22:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Orange Dream
И грязнули они, кролики и крыски более чистоплотные.
|
а в чем это выражается, что свинки грязнули, а кролики и крыски более чистоплотные? Что свинки делают иначе?
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2012, 22:37
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Свинки на мой взгляд глуповаты (ох, сейчас меня свинколюбы закидают помидорами  ). И грязнули они, кролики и крыски более чистоплотные. Но зато свинку можно погладить, потрогать, подержать на руках, вообще они очень привязываются к хозяину, узнают и посвистывают приветственно . Для ребенка наверное идеальный вариант, опять таки красивые, недорогие и не требовательные в плане ухода
|
ИМХО конечно, нифига не к хозяину они привязываются, а к еде которую дает хозяин, мозга там немного и он весь в мыслях о еде. Грязнули да, с кроликами сравнить не могу, но написать прямо под себя и даже ухом не повести, а продолжать спокойно лежать на руках, это запросто. А в остальном милые тискательные звери 
ЗЫ: кстати оказалось, что свинки довольно-таки недешевы в содержании, корм, наполнитель, сено.. у меня на двух свиней в месяц больше двух тысяч уходит
Цитировать ·
|
28.02.2012, 22:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nisa_
а в чем это выражается, что свинки грязнули, а кролики и крыски более чистоплотные? Что свинки делают иначе?
|
кролики и крыски ходят в один уголок (в поставленный туалет) и на свободном выгуле не гадят где попало, а свинки прям на пописах-покаках своих могут спать запросто, или съесть еду и надуть в кормушку    Это мое ИМХО, исключительно про тех зверей что жили у меня или у моих знакомых. Может у кого-то совсем по-другому . Знаю что некоторые выпускают свинок бегать без присмотра по квартире, может они у них в клетке дела делают в таком случае?  иначе вся квартира будет в пописах ....
|
28.02.2012, 22:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
ИМХО конечно, нифига не к хозяину они привязываются, а к еде которую дает хозяин, мозга там немного и он весь в мыслях о еде.
|
ну я на стала просто столь категорично  Хотя в принципе и имела ввиду, что они узнают того, кто их кормит и радостно свистят при встрече
|
28.02.2012, 22:48
|
|
с орбиты
|
Цитата:
ну я на стала просто столь категорично  Хотя в принципе и имела ввиду, что они узнают того, кто их кормит и радостно свистят при встрече 
|
Мои наиболее радостно свистят при звуке открывания дверцы холодильника  лапушки 
Цитировать ·
|