|
|
27.02.2012, 19:33
|
#1781
|
Наш человек
Регистрация: 14.04.2009
Адрес: Дорогая моя столица
Сообщений: 5 939
|
Цитата:
Сообщение от mamaar
в Диксе, на Пятилеток купила вчера толокно,но еле-еле его там нашла,стоит в самом углу,внизу,где диабет,такие пачечки неприметные...
А это толокно значит из овсянки? если мой овсянку и так есть,значит толокно можно и не покупать,или оно какое-то специальное,т к там написано для диабетиков и т п.
|
Просто овсяная мука без ничего
__________________
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2012, 21:00
|
#1782
|
Элита
Регистрация: 10.07.2009
Адрес: г.Санкт-Петербург, ул. Бассейная
Сообщений: 2 671
|
Цитата:
Сообщение от marussia69
Просто овсяная мука без ничего
|
Не совсем так, вот почитайте, нашла на сайте: http://www.hnh.ru/food/Oatmeal , там на сайте еще можно прочитать как оно (толокно) приготавливается
Цитата:
Овсяное толокно
Сегодня в некоторых магазинах можно найти в продаже овсяное толокно. Оно вкусное уже само по себе, можно заварить водой и есть как вкусную кашу. Но больше всего нравится выпечка с толокном, готовлю примерно так: квасная гуща + мёд (2-3 больших ложки + корица молотая + гвоздика молотая + мак в тесто + овсяное толокно, можно в смеси с ржаной или пшеничной мукой. Если надо - добавляем воды. Смешиваем, раскладываем на поднос, даём постоять около 3 часов, и в печку. Получается очень вкусный пирог к чаю - необычного вкуса, своеобразного и ни на что не похожего. Можно в тесто добавить немного сливочного масла - тогда пирог будет рассыпчатым.
Думали приготовить толокно самостоятельно - это возможно, но пока не пробовали. Однако, как и в случае с солодом - готовить несложно, но - внимания надо уделить много. Но если покупать неудобно (доставлять далеко, нет поблизости в продаже и т.п.) - то можно повозиться. :-)
Простая овсяная мука и толокно - это совсем разные вещи. Толокно сладковатое по вкусу.
Пробовали голозёрный овёс просто прогреть в печи - держали на 150 градусах полчаса - после этой процедуры стал очень сильно горчить. Даже свежий слегка горчит - не знаю, должен ли горчить голозёрный овёс, или он просто старый?.. А после прожаривания стал просто горьким, поэтому смалывать не стали, пришлось выбросить. Покупали у антиблюдомана весной этого года.
Толокно - раньше очень широко распространенный русский народный продукт питания, получаемый из овса. Толокно получали толчением приготовленных заранее овсяных зерен (отсюда и название - "толокно"). Сейчас толокно используется очень редко и, в основном, в качестве диетического или косметического средства.
Изделия из толокняной муки были одновременно и развлечением для детей, и лакомством. Детишки из смеси толокна, воды и соли лепили простые фигурки, которые можно было потом съесть. Назывались такие изделия - кулага. Обладая высокой питательной ценностью, такой перекус надолго утолял голод.
Толокно рекомендуют при болезнях желудочно-кишечного тракта, при малокровии, нервном переутомлении.
Готовят толокно примерно так же, как и овсяные хлопья: его варят на воде или молоке. После варки толокно рекомендуется потомить в духовке.
Зерно при приготовлении толокна не смалывают, а толкут, и в полученной в конечном итоге муке остаются все обдирные фракции, которые полезны для желудочно-кишечного тракта. Правда, если готовить толокно из зерна дома в домашней мельнице и не просеивать - будет как раз то же самое. В силу того, что овсяное сырье подвергают тепловой обработке, белок претерпевает изменения и теряет способность образовывать клейковину.
Раньше толокно разводили водой, молоком, квасом, добавляли масло. Если замешивали крутое тесто, то потом лепили из него колбаски. Их удобно было брать с собой на полевые работы, на покос и т.п. Назывались эти колбаски бычками, потому как давали много сил и энергии для работы, благодаря своей высокой калорийности и хорошей усвояемости.
В составе толокна есть все составляющие полноценной пищи: белки, жиры и углеводы, биофлавоноиды, аминокислоты. Причём в составе жиров есть лецитин, который способствует лучшему усвоению белка. Несмотря на то, что толокно высококалорийный продукт, углеводы, содержащиеся в нём только сложные, поэтому с него не поправишься.
|
__________________
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!
В. Высоцкий
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2012, 22:56
|
#1783
|
Мега-элита
Регистрация: 10.01.2006
Адрес: СПб, пр. Просвещения
Сообщений: 3 181
|
Цитата:
Сообщение от Скалолазка
|
Ух ты, как интересно! Спасибо за информацию!
|
|
Цитировать ·
|
29.02.2012, 00:24
|
#1784
|
Элита
Регистрация: 10.07.2009
Адрес: г.Санкт-Петербург, ул. Бассейная
Сообщений: 2 671
|
Цитата:
Сообщение от Cowberry
Ух ты, как интересно! Спасибо за информацию!
|
Пожалуйста!
__________________
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!
В. Высоцкий
|
|
Цитировать ·
|
29.02.2012, 00:26
|
#1785
|
Активный участник
Регистрация: 01.04.2009
Адрес: Пискарёвка
Сообщений: 460
|
И от меня спасибо!
Узнала много нового.
В выходные попробуем лепить из толокна кулаги!
__________________
Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается
|
|
Цитировать ·
|
29.02.2012, 01:06
|
#1786
|
Элита
Регистрация: 10.07.2009
Адрес: г.Санкт-Петербург, ул. Бассейная
Сообщений: 2 671
|
Цитата:
Сообщение от nastypet
И от меня спасибо!
Узнала много нового.
В выходные попробуем лепить из толокна кулаги!
|
Расскажите потом как полепили
__________________
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!
В. Высоцкий
|
|
Цитировать ·
|
29.02.2012, 10:58
|
#1787
|
Старожил
Регистрация: 18.05.2010
Адрес: пр Пятилеток
Сообщений: 1 263
|
Спасиюо за информацию,ооочень интересно!!!
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2012, 11:11
|
#1788
|
Частый гость
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: м.Московская, Дунайский пр
Сообщений: 99
|
Цитата:
Сообщение от Тигракрыс
Девочки, читаю, собираю рецепты, и всё насмарку....Отказывается даже пробовать...Уже бесит ситуация такая, только время и продукты перевожу...Это период такой или что? Вот опять сегодня съела за него вкусняцкую кашу и блинчики с творожком.
|
неее, главное не бесится. у нас тоже недавно так было. как лето закончилось, ребенок рот на замок закрыл - ничего не впихнуть было. я тоже бесилась, а потом успокоила себя - не хочешь не ешь. бывало такое, что утром поест кашу, следующий прием еды в 8 вечера! или утром каша, днем каша, вечером каша))) жесть, конечно, здесь надо терпеть. кстати, пробуйте разные разные блюда, можно предложить на тарелочке разные маленькие кусочки овощей, например. ну и виды кормления пробуйте - мы вот иногда только с руки едим (а представьте, если это рис))))
__________________
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2012, 14:28
|
#1789
|
Активный участник
Регистрация: 01.10.2010
Адрес: Север
Сообщений: 357
|
Цитата:
Сообщение от Tulpana
неее, главное не бесится. у нас тоже недавно так было. как лето закончилось, ребенок рот на замок закрыл - ничего не впихнуть было. я тоже бесилась, а потом успокоила себя - не хочешь не ешь. бывало такое, что утром поест кашу, следующий прием еды в 8 вечера! или утром каша, днем каша, вечером каша))) жесть, конечно, здесь надо терпеть. кстати, пробуйте разные разные блюда, можно предложить на тарелочке разные маленькие кусочки овощей, например. ну и виды кормления пробуйте - мы вот иногда только с руки едим (а представьте, если это рис))))
|
Да я тихо бешусь Никто не видит И так же тихо сижу, когда рот открывает и позволяет впихнуть ложку, боюсь спугнуть
У меня в голове постоянно мысли, что бы приготовить, чем бы удивить . Заметила, что тянется к еде со специями, к бабушкиным заготовкам Сыр культурно нарезанный бээээ, а вот кусок стащил и обкромсал как мышонок И тарелки меняю и приборы взрослые, как будто я собираюсь есть. В общем, воюем экспериментируем
__________________
0 мес. - 3880/53 1 мес.- 5395/57 2 мес. - 6985/61 3 мес. - 8150/66 (3 мес. 9 дней - переворот со спины на живот) 4 мес. - 8700/68 5 мес. - 9100/70 (5 мес. и 5 дней - встал на четвереньки) 6,5 мес. - 9515/70 (6 мес. 10 дней - встал у опоры; 6 мес. и 17 дней пополз) (7 мес. 9 дней - два нижних зубика)
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2012, 17:33
|
#1790
|
Ветеран
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 734
|
Цитата:
Сообщение от Тигракрыс
Да я тихо бешусь Никто не видит И так же тихо сижу, когда рот открывает и позволяет впихнуть ложку, боюсь спугнуть
У меня в голове постоянно мысли, что бы приготовить, чем бы удивить . Заметила, что тянется к еде со специями, к бабушкиным заготовкам Сыр культурно нарезанный бээээ, а вот кусок стащил и обкромсал как мышонок И тарелки меняю и приборы взрослые, как будто я собираюсь есть. В общем, воюем экспериментируем
|
Я с Вами!!! ))) Нам 1.4 - не ест! Раньше "утро" (полдень) кашка - вечер (примерно 21.00) - кашка - в промежутке только вода! Ничего-никак. Сейчас уже и утреннюю еле-еле кашку (((( Уже в туалет нечем ходить, блин! вот изучаю, экспериментирую, пробую и так, и сяк, и взрослую еду сделала полностью "детской" (не жарю, не жирную, не пересоленную) - вдруг интерес появится в тарелку залезть - НЕТ! Каждый день придумываю суфлешки, пюрешки, кусочки, рагу, супчики, кашки, коктейли... Блин, в кулинара превратилась настоящего... Ребенок не ест
По теме, из блюд, которым ещё недавно спасались - фруктовый микс: фрукты, что в доме есть (яблоки/круши/банан/ягоды можно мороженые + кефир/йогурт/молочко/творог) - в блендер и пить (можно печенькой закусывать для сытности)... Было вкусно, я доедала. А сейчас и это ни глоточка не пытается выпить/съесть
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|