Беру самые дешевые распродажные яблоки, так, чтобы в комплекте еще были "подмятинки", если на боку есть следы от веточек (кто видел, как растет, возьмет, кто не видел :"ой, гнилье!" и огромное удовольствие - из-под рук дурака взять такую прелесть!!!). есть прекрасные зимние сорта, которые прекрасно лежат в белье, настолько замечательный аромат, а зимой их вылавливаешь - уже чуть мягкие, вкууусно!
а любители внешнего в это время тычутся в заморское ....но
Никогда, никаких проколов не было
Помните - "Червяк - не дурак, синтетику есть не будет!"
Часто ездила поездом мимо Мичуринска, там научили качество определять.
Россия погубила яблочные сады Мичуринска, Курские яблоки всегда были - первые в мире!!!
осенью - коричное полосатое - посреди желтого - густые полоски тончайшего красного - как проведенные острым карандашом... Сок капает даже по рукам!!!! Мякоть - белейшая, истекает , пить можно!
Белый налив, слава победителям - конечно, стали маленькими, даже мелкими - никто не ухаживает за садами, портится и качество...
Сейчас есть айдаред, он уже в уценке в том же Сезоне, в Ашане- сладость и вкусность!
Зимние - обычно семеринка, осенью еще кислое и твердое, аромат нарастает по мере лежания. Открываешь ящик комода, вытаскиваешь белье - и нюююхаешь! перебираешь залежи - если где появилась коричневинка - едим, уже мягенько.
К декабрю можно доставать - и понимаешь белок, которые прчут запасы - какая-прелесть находить помаленьку припрятанное! Оно не истекает, как белоснежная под алой корочкой мякоть коричного, оно зеленоватое и, кажется, само впитывается в тебя.
и как - вы еще покупаете дорогущее блестящее?