|
|
29.02.2012, 15:41
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от sweet_no
http://igramart.ru/item/show/id/3080/tagid/39
три набора таких - с божьими коровками, с пчелами (вроде)) и с лягушками мой любимый.
у нас тоже где-то был тамбурин, но не знаю, где, он не детский и не такой удобный. и еще я дарила им маракас, но им нравится только его грызть)
|
Спасиба, Аня  Пошла поковыряюсь
|
29.02.2012, 15:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от EllenDM
Мне сейчас и детсада позвонили
Сказали что место выделяют на осень 2013 года. Я чет расстроилась. Я думала этой осенью начать водить по несколько часиков... или действительно рано? Девочки, вы своих в сад собираетесь отдавать и когда?
А еще этот ДС оказался не в нашем микрорайоне, а за пару-тройку остановок от нас  Интересно, они не обязаны что ли в ближайшем ДС места предоставлять?
|
Лен, я подавала через интернет и там был выбор садиков. я написала на 2,5 . раньше не хочу. многие пишут, что проблематично перевестись из сада в сад. я вот долго голову ломала. в какой районе тсать на очередь, в итоге стала в Адмиралтейский по прописке. здесьв районе Оптиков и садов- то почти нет...
Цитата:
Сообщение от EllenDM
Настя, а ты высыпаешься? ты во сколько ложишься? у меня раньше 24 редко получается, а еще и ночью постоянно просыпаюсь кормить. В общем не высыпаюсь что-то я последнее время.
Юрик опять плохо спать стал что-то, ворочается, кряхтит, прям места себе не может найти, в итоге полупросыпается и капризничает, успокаивает только грудь и засыпает в обнимку со мной. Днем редко получается с ними поспать
|
не высыпаюсь и уже привыкла. ))) днем страраюсь не спать - тоже только хуже себя чувствую. а ложусь спасть в 00-01, не позже.
Цитата:
Сообщение от Murliska
у нас все аналогично , с Андрюхой
Юль, мы тоже в этом плане лентяи наверное но я пока не сильно заморачиваюсь. я считаю что если у ребенка нет настроения маму слушать, а есть настроение к двигательной активности значит сейчас ему оно нужнее.
ого! девочки, у вас детки уже едят такую пищу и сами жуют, глотают и не давятся :065: абалдеть, мы из блендера то давиться умкдряемся...хотя нам очень нравится когда мама отщипывает микродозу чего-либо что сама ест и дает нам - только клювики открывают)))
|
Тань, подозреваю, что этим блинчиком мы и сорвали себе животики
Цитата:
Сообщение от Murliska
так что там про встречу? или я пока не дошла?
Настя, КАК ТЫ ЗАКАЗЫВАЕШЬ ИЗ ГЕРМАНИИ? у тебя там знакомые или где?
вот тут кстати да - согласна, твои поздравления всегда многословны, что очень приятно конечно))))
..
|
Тань, я заказала напрямую по Лениной ссылке. если надо - перепощу
Цитата:
Сообщение от Alisandra
А мы Диме домой учительницу приглашали с годика  она приходила 2 раза в неделю и занималась с ним-играла в театр,лепила,рисовала 
Показывали сказки на матрешках...она приносили с собой огромный чемодан с игрушками-пособиями 
Нам нравилось 
Подумаю....может опять кого-нибудь приглашу....
Просто иногда постороннего человека дети слушают более внимательно,чем маму 
|
Олен, оч крутая идея ))) может она и к нам по соседству будет заезжать? спрси. плз ))
Цитировать ·
|
29.02.2012, 15:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Каляка Маляка
ну вот и у Стефика поносик .. неужели и нас настиг этот ротавирус. или все-таки клыки лезут - во рту похоже на это
|
надеюсь это все таки зубки. а температура? лейкоциты в моче?
@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от EllenDM
Настя, ну так он же молочко пьет твое, эти вкрапления наверно от него, я бы так подумала.
А вот у нас тоже понос был недавно, я пис ала тут, тоже анализы сдали - все ОК. Врач сказала что это идет неусвояемость какого то продукта. Я тогда на мясо подумала, и перешла на банки. Прошло все. Сейчас опять потихоньку ввожу вареное мясо
|
девочки, какое вы покупаете мясо и гдее? и как его варите?
а еще расскажите мне подробно!!! как и из чего готовить самой кашу?
например гречка, вы её промываете?сушите?блендерите? варите?с колько? ну да - вот такая я
Цитата:
Сообщение от EllenDM
А мои стали в 8 утра просыпаться, я в горе  Сначала Юрик встает, и если с ним не уйти на кухню, то и Юлю он будит конечно.
|
ну если тебе поднимет настроение, мы сейчас так - один в 5 утра, другой в 10 
а еще совсем недавно было как по нотам - в 9 а то и в 9.30...надеюсь пройдет...
Цитата:
Сообщение от EllenDM
Мне сейчас и детсада позвонили
Сказали что место выделяют на осень 2013 года. Я чет расстроилась. Я думала этой осенью начать водить по несколько часиков... или действительно рано? Девочки, вы своих в сад собираетесь отдавать и когда?
А еще этот ДС оказался не в нашем микрорайоне, а за пару-тройку остановок от нас  Интересно, они не обязаны что ли в ближайшем ДС места предоставлять?
|
а мы как раз осенью 13 и собираемся, писала так в заявлении...я бы съездила в мфц и все узнала....
Цитировать ·
|
29.02.2012, 15:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от EllenDM
Настя, а ты высыпаешься? ты во сколько ложишься? у меня раньше 24 редко получается, а еще и ночью постоянно просыпаюсь кормить. В общем не высыпаюсь что-то я последнее время.
Юрик опять плохо спать стал что-то, ворочается, кряхтит, прям места себе не может найти, в итоге полупросыпается и капризничает, успокаивает только грудь и засыпает в обнимку со мной. Днем редко получается с ними поспать
|
и я не высыпаюсь, но я балда ложусь не раньше двух ночи. ну не успеваю ничего....правда и дети все только к 23 укладываются....
надо как Настя - в 00.01 не ПОЗЖЕ!!! взять себя в руки, а то зачем всем злая невыспанная Я?
Цитата:
Сообщение от sweet_no
я думаю, что она уже все понимает, и ей нравится, как каша течет из рожка. я до сих пор помню вкус манной каши из рожка.  хотя до рождения детей я думала, что не помню вообще ничего из раннего детства.
вариант первый: давать кашу из рожка, все остальное с ложки.
вариант второй: сделать кашу густой и дать из рожка, раз-другой, Машка выбесится, с ложки тоже не станет, а потом будет есть с ложки.
а вот еще - зубы, мои иногда орут, когда кормлю с ложки, тогда я даю из стакана.
|
о, хорошие варианты, у нас такой же вопрос просто
Цитата:
Сообщение от Капитоха
|
угу, я б тоже после таких слов своего отправила разок погулять, ну просто для полного понимания картины, не со зла конечно
Цитата:
Тань, я заказала напрямую по Лениной ссылке. если надо - перепощу
|
ага. я нашла уже спасибо...я же медленная. пока читаю и задаю вопросы - в конце все ответы уже)))))
Цитировать ·
|
29.02.2012, 15:57
|
|
Элита
|
Цитировать ·
|
29.02.2012, 15:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Murliska
надеюсь это все таки зубки. а температура? лейкоциты в моче?
@@@@@@@@@@@@@
девочки, какое вы покупаете мясо и гдее? и как его варите?
а еще расскажите мне подробно!!! как и из чего готовить самой кашу?
например гречка, вы её промываете?сушите?блендерите? варите?с колько? ну да - вот такая я
..
|
Тань, я сейчас вообще хловья покупаю и варю 
а до этого мыла, сушила в кофемолке молола или после варки в блендере измельчала
Цитировать ·
|
29.02.2012, 16:01
|
|
Элита
|
запачкала тут несколько страниц за несколько дней чтения вас мельком, довольна как слон))))))
а теперь чего заходила
девочки меня что то переклинило с тортиками на годовасие, вроде как у двойняшек (по опыту моей подруги) обидки когда один тортик на двоих один подарок на двоих и тд...вроде как надо бы заказать два тортика, каждому свой и свечку каждому свою (на эту тему тут и фильм в кинотеатре недавно показывали Такие разные близнецы!)
Но, в сам день рождения нас народу будет от силы человек 6-8 родни, два торта реально не одолеть. а я так вообще их не ем, значит по полторта на выброс (посмотрела минимальный торт на заказ 2 кг) - может не парится и раз праздник не глобальный сделать один тортик? или все таки если хочу придерживаться концепции в будущем - каждому своё - то уже сейчас так и должно быть?
|
|
Цитировать ·
|
29.02.2012, 16:03
|
|
Элита
|
Цитата:
а до этого мыла, сушила в кофемолке молола или после варки в блендере измельчала
|
геркулесовые хлопья? обычные? а номер какой? наверное какие-ниюбудь самые мелкие? НО МЫ ТО НАВЕРНОЕ ТАКОЕ ПОКА НЕ ГОТОВЫ, ...надо сначала блендерить, просто смотрю на покупную гречку - она ж вся грязная - надо значит промывать как следует....а хлопья же не помывают да?
Цитировать ·
|
29.02.2012, 16:11
|
|
Элита
|
Цитата:
|
я тоже последнее время хлопьями балуюсь, но я их еще и блендерю. А если сама, то гречку, кукурузу или рис промываю до чистой воды, заливаю водой и ставлю в мультю на таймер чтобы к утру готова была. В гречу иногда чернослив добавляю, в кукурузу тыкву. Утром беру кашу, добавляю воды (или молоко 50/50 с водой), масла, и в блендер. Если без фруктов, то 1/2 ч.л. фруктозы  .
получается очень аппетитно  Эту кашу они лучше чем из хлопьев едят
|
29.02.2012, 16:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Murliska
геркулесовые хлопья? обычные? а номер какой? наверное какие-ниюбудь самые мелкие? НО МЫ ТО НАВЕРНОЕ ТАКОЕ ПОКА НЕ ГОТОВЫ, ...надо сначала блендерить, просто смотрю на покупную гречку - она ж вся грязная - надо значит промывать как следует....а хлопья же не помывают да?
|
хлопья бывают гречневые и рисовые и всякие-разные. кукурузных только не видела, вернее есть кукурузные хлопья, но это совсем другой продукт
|