| |
|
|
Результаты опроса: На кого,по вашему мнению,похож малыш?
|
|
на меня однозначно!!!
|

|
11 |
11.96% |
|
на папулю любимого!
|

|
34 |
36.96% |
|
сам на себя))
|

|
16 |
17.39% |
|
на нас обоих,старались одинаково!
|

|
27 |
29.35% |
|
затрудняюсь ответить
|

|
4 |
4.35% |
29.02.2012, 16:36
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от O_lya_lya
Погоди, мой когда на спине спит( у него любимая поза - поза звезды), то голова обязательно на один бок повернута. Твой умеет голову вертикально держать???
|
Она и вертикально держит и на бока переворачивает, так что как-то страшно. Мне с валикаи спокойнее
А взрослому сыночку 3 года 3 месяца
Я Даша
|
|
|
29.02.2012, 16:37
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от smurfette
Она и вертикально держит и на бока переворачивает, так что как-то страшно. Мне с валикаи спокойнее 
|
Ясно, конечно спокойнее, о чем речь.
|
|
|
29.02.2012, 16:56
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Homya4ka
Девочки, а вот такой вот вопрос назрел: если я думаю малого в 2,5-3 годика в садик отдать, это уже надо в очередь вставать?
Я вообще в этом не понимаю ничего...
|
как доберешься так и встанешь-можно и в садик кот нравится и в мРОНО для верности
Цитата:
Сообщение от Vera_V
Девочки, всем привет! 
Можно иногда вливаться в ваши обсуждения 
Мы родились 7 февраля в 16 РД 
.
|
конечно можно, роздравляю с рождением
Цитата:
Сообщение от AlinKo
не хочу расстраивать, но считается, что норма это 600 гр от рождения, а не от минимального веса.
моя доча точно не наберет этот минимум, я уже с этим смирилась...
сегодня тоже весь день сильно срыгивает, ощущение такое, что все что съедает выходит обратно, стоит только столбиком ее взять 
и не спит с 8 утра 
!
|
да знаю я, завтра педиатр придет-пытать буду, поделюсь что насоветовала, но думаю невропатолог узи назначит и гм и брюшной полости. а может и обойдется. нам в роддоме делали промывание желудка, тк два дня срыгивал околопл водами(в родилке сразу не почистили как следует)))) так вот до сих пор мучаемся))))), но вот уже четвертое кормление кормлю сидя под 40 гр и маленькими порциями(где-то три захода по 30 гр и ставлю столбиком) и вроде все тьфу тьфу....
Цитата:
Сообщение от O_lya_lya
Нее, моя мама тоже что-то такое говорила, что надо ребенка на спинку класть и голову прямо зафиксировать 
Тоже что-то про правильную форму головы пыталась рассказать. Но я не вслушивалась, а то столько нового узнаю, что спать не смогу 
А так я присоединяюсь про разные бока. Еще Аня здорово написала, что каким боком лежал грудь ел, таким и кладем в кроватку. Очень удобно и ребенку понятно как бока чередовать и маме не надо напрягаться вспоминать какой грудью кормила.
(У меня правда с этим сложности, т.к. малыш если очень хочет, то может перевернуться. Как-то замахиваемся рукой и ррраз, на другом боку. Хорошо хоть нам это редко надо и то только когда мы мир созерцаем, а не когда спим. )
|
Цитата:
Сообщение от O_lya_lya
Ясно, конечно спокойнее, о чем речь.
|
есть же спец огрраничитель положения из паралона
|
|
|
29.02.2012, 17:01
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Привет! Я от 1 РД тоже не в восторге совсем, и от "нашей" А.В. тоже... мало того, что меня тоже не взяли со схватками утром и я целый день дома мучалачь. а вечером приехала по ее совету опять - и меня срочно в родилку... а когда ей уже из родилки позвонила - она очень грубо наехала, что я раньше не позвонила ей, она уже ванну собралась принмать
Потом она мне ускорила роды - руками шейку открывала, пузырь проколола... и в итоге мой малыш (3100, 49) родился со сломанной ключицей, что обнаружили педиаторы только на 3ий день.
сейчас уже все срослось и остались небольшие различия в шевелении ручками. вот, невролога вызовем на этой неделе. но пока массаж и т.п. делать рано.
короче, за что платила столько денег ...хз...
А.В. даже не пришла нас проведать, хотя ей напели про перелом, я уверена.
|
Настя, привет!Я все ждала от тебя вестей.
Ппц какой-то , так жаль малявочку. Ну главное, что уже все зажило. Но как же все у нас через ж...Деньги берут, а делать ничего нормально не хотят(((
Цитата:
|
kate2006так вот, продолжая "Снегиревка... "
|
Снегиревка форева!!!!!!
Цитата:
Сообщение от helegor
если не исправимся придется приглашать неонатолога(((
спс поняла, съедаем мы по 90 гр, вот уже третье кормление ношу столбиком-вроде все усваиваиться  , но сколько эт продлится????-боженька дай силы, за неделю с выписки 150 гр набрали-вроде 30 гр в день норма, но за 12 дней еще 450 гр-реально ли????
у меня сестра массажистка -могу ее рекомендовать, к нам придет в 1.5 месяца
|
Лен, а как с пописами и покаками?Как я поняла это главный показатель все ли в порядке.
Цитата:
Сообщение от O_lya_lya
Здравствуй, лактостаз. Девочки, аккуратнее, вам это точно не надо.
|
Олечка, поправляйся скорее!
Цитата:
Сообщение от helegor
завтра д прийти второй раз врач. а медс была два раза. третий я просто не открыла. тк приходят и будят только
|
И я третий раз не пустила, мы с коликами промучались пол- ночи, потом утром еле уснула, пришла врач, ладно, разбудила малышку, а потом все снова-колики/газики, намучались, уснули и тут медсестра. Я тоже не открыла. Дело было в пятницу, она оставила записку, что придет 27-го, но так ее и не было.
Цитата:
Сообщение от leley
Девочки!! Меня интересует вопрос про голову ребенка: в старые времена её вроде как-то выравнивали и всё такое. А сейчас этим занимаются? У нашего хорошая голова, но мама тоже сказала: а в наши времена голову пеленали, чтобы она выравнивалась. Или это уже пережитки прошлого?
|
Это же из серии пеленать, чт ножки кривыми не были. Вчера как раз свекровь мне втирала  И еще от колик посоветовала заварить веточки укропа  А так же прикладывать теплую тряпочку, муж сказал-да мы грелку прикладываем солевую-у нее истерика была: нееееееет!!!Только тряпочку!!!!!!!
Даша, Валя, девочки поправляйтесь!!!!!А малышей защитит ваше молочко!
29.02.2012, 17:03
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от O_lya_lya
Ты в 53ей на каком участке?
В садик с 2-х ребенкиных месяцев можно вставать в очередь
А у тебя какой участок?
Мне медсестра больше нравится, а врач все как-то невовремя приходит 
|
Я не знаю, какой участок, но что-то мне подсказывает, что у нас разные)))
Нам сказали в поликлнику после 15го к педиатру.
29.02.2012, 17:04
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от nochka
Мы на анлийский ходим у нас на Сикейроса, танцы на Сантьяго Де Куба http://www.stimul-spb.ru/), в бассейн на Энгельса, в Эрмитаж и в исторический музей - в центре
|
о! сенкс! садик как раз на сикейроса...
Цитата:
Сообщение от helegor
спс поняла, съедаем мы по 90 гр, вот уже третье кормление ношу столбиком-вроде все усваиваиться  , но сколько эт продлится????-боженька дай силы, за неделю с выписки 150 гр набрали-вроде 30 гр в день норма, но за 12 дней еще 450 гр-реально ли????
|
ну не надо гнаться за таблицами..кто-то больше, кто-то меньше...главное, что сейчас прибавляет и не голодает
Цитата:
Сообщение от Vera_V
про садик я слышала, что нужно с двух ребенкиных месяцев вставать на очередь.
|
привет ))
все верно, с 2х.
пока можно присмотреть садик и узнать насколько вы туда хотите попасть.
Болеющим и лактостазирующим - выздоравливать!  
|
|
29.02.2012, 17:11
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от splyshka
Привет! Я от 1 РД тоже не в восторге совсем, и от "нашей" А.В. тоже... мало того, что меня тоже не взяли со схватками утром и я целый день дома мучалачь. а вечером приехала по ее совету опять - и меня срочно в родилку... а когда ей уже из родилки позвонила - она очень грубо наехала, что я раньше не позвонила ей, она уже ванну собралась принмать 
Потом она мне ускорила роды - руками шейку открывала, пузырь проколола... и в итоге мой малыш (3100, 49) родился со сломанной ключицей, что обнаружили педиаторы только на 3ий день. 
сейчас уже все срослось и остались небольшие различия в шевелении ручками. вот, невролога вызовем на этой неделе. но пока массаж и т.п. делать рано.
короче, за что платила столько денег ...хз...
А.В. даже не пришла нас проведать, хотя ей напели про перелом, я уверена.
.
|
 о Боже... я думала мне одной так не повезло с этим род домом! Потому что отзывы то о нём просто шикарные... кто же их пишет?! Мне тоже ребёнка старшего там хорошо покалечили, до сих пор огребаем!
А взрослому сыночку 3 года 3 месяца
Я Даша
|
|
|
29.02.2012, 17:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от O_lya_lya
Погоди, мой когда на спине спит( у него любимая поза - поза звезды)
|
А тебе в роддоме не говорили,что детку до 3х месяцев нужно на бочок класть,а не на спину?
|
29.02.2012, 17:20
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от leley
Девочки!! Меня интересует вопрос про голову ребенка: в старые времена её вроде как-то выравнивали и всё такое. А сейчас этим занимаются? У нашего хорошая голова, но мама тоже сказала: а в наши времена голову пеленали, чтобы она выравнивалась. Или это уже пережитки прошлого?
|
 Впервые про такое слышу! Знаю, что нужно просто чередовать сон на правом и на левом боку, и голова сама станет круглее. В момент родов она чуть сплющивается просто, потом кости черепа на место встают.
29.02.2012, 17:21
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Homya4ka
Девочки, а вот такой вот вопрос назрел: если я думаю малого в 2,5-3 годика в садик отдать, это уже надо в очередь вставать?
Я вообще в этом не понимаю ничего...
|
мы вчера записались на 14 год