|
|
13.02.2012, 12:16
|
#1
|
Элита
Регистрация: 08.05.2008
Адрес: живу на Академке
Сообщений: 1 679
|
Свиные уши с чем едят?
По рекомендации приятеля купила в универмаге Северный свиные уши. Там были копченые производства Латвия. Попробовалал - не понравились вообще. Муж есть не стал, сын даже пробовать отказался.
Выкидывать жалко - не дешевое удовольствие.
Может быть их как-то еще обрабатывают или салаты делают? Подскажите плиз.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2012, 13:11
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Б. Охта
Сообщений: 5 175
|
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2012, 13:43
|
#3
|
Элита
Регистрация: 08.05.2008
Адрес: живу на Академке
Сообщений: 1 679
|
Cпасибо:
копирую: Сваренные свиные уши порезать тоненькими длинными полосочками, по вкусу посолить, поперчить и добавить приправу.
К ушам добавить лук, нарезанный полукольцами, выдавить чеснок.
Потом разбавляем уксус водой и заливаем наше блюдо, накрываем плотненько, ставим в холодильник на 10 часов.
Затем воду с уксусом сливаем, добавляем готовую морковь по-корейски.
Перед подачей салата на стол, все перемешиваем и поливаем оливкововым маслом.
и из комментов:
салат супер, первый раз попробовала его во вьетнамском ресторане, в заправку еще хорошо добавить немного горчицы и еще - чем тоньше нарезать ушки, тем вкуснее салат. Можно использовать копченые уши
Рецепт не полон. Добавить свежие помидоры и огурцы порезанные соломкой + соевый соус, вот это будет норм ))
И от себя: а не слишком остро получается?
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2012, 11:50
|
#4
|
Элита
Регистрация: 08.05.2008
Адрес: живу на Академке
Сообщений: 1 679
|
Отчитываюсь, если кому интересно.
Вчера сделала следующее: порезала копченые уши мелкой соломкой, порезала тонко одну луковичку. все вместе залила кипятком с четвертью стакана уксуса. Дала постоять. Слила.
Добавила немного чеснока через давилку, пол перца болгарского соломкой, черри штук 15 порезанных пополам, 200 г морковки по-корейски, соевый соус и оливковое масло. Перемешала.... Что могу сказать? МНЯМ!
Жалею, что не было огурца свежего. Очень был бы уместен порезанный тонкой соломкой.
Рекомендую.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2012, 11:56
|
#5
|
Наш человек
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Б. Охта
Сообщений: 5 175
|
Цитата:
Сообщение от tumannost
Отчитываюсь, если кому интересно.
Вчера сделала следующее: порезала копченые уши мелкой соломкой, порезала тонко одну луковичку. все вместе залила кипятком с четвертью стакана уксуса. Дала постоять. Слила.
Добавила немного чеснока через давилку, пол перца болгарского соломкой, черри штук 15 порезанных пополам, 200 г морковки по-корейски, соевый соус и оливковое масло. Перемешала.... Что могу сказать? МНЯМ!
Жалею, что не было огурца свежего. Очень был бы уместен порезанный тонкой соломкой.
Рекомендую.
|
Поздравляю!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 01:13
|
#6
|
Частый гость
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 94
|
в ТанЖене их очень неплохо делают! )
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 22:39
|
#7
|
Участник
Регистрация: 27.11.2009
Адрес: Пионерская\Комендантская
Сообщений: 130
|
во многих китайских ресторанчиках подают уши свиные соломкой,с кинзой, огурцом и чесноком.очень даже
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2012, 00:33
|
#8
|
Элита
Регистрация: 23.01.2011
Адрес: метро Елизаровская
Сообщений: 1 563
|
И на прилавках с корейскими салатиками эти уши тоже продаются - пробовали как-то в гостях - вкусненько.
|
|
Цитировать ·
|
29.02.2012, 20:34
|
#9
|
Элита
Регистрация: 29.07.2009
Адрес: Приморский р-он
Сообщений: 1 642
|
А я их добовляю в студень. мой муж их очень ням- ням любит
__________________
ЛУЧШЕ ПОЗДНО ,ЧЕМ НИКОГДА
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2012, 00:17
|
#10
|
Элита
Регистрация: 28.01.2007
Адрес: ГРАЖДАНКА
Сообщений: 2 503
|
Цитата:
Сообщение от tumannost
Отчитываюсь, если кому интересно.
Вчера сделала следующее: порезала копченые уши мелкой соломкой, порезала тонко одну луковичку. все вместе залила кипятком с четвертью стакана уксуса. Дала постоять. Слила.
Добавила немного чеснока через давилку, пол перца болгарского соломкой, черри штук 15 порезанных пополам, 200 г морковки по-корейски, соевый соус и оливковое масло. Перемешала.... Что могу сказать? МНЯМ!
Жалею, что не было огурца свежего. Очень был бы уместен порезанный тонкой соломкой.
Рекомендую.
|
А соломка не слиплась, я имею ввиду, не превратилась в студень?
__________________
Чувство меры и чувство ответственности не присущи унылой посредственности. Сладость жертвы и горечь вины ей несвойственны и не даны.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|