Мы экватор перешли-ждут нас летом малыши! Июнь 2012 - Страница 586 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.02.2012, 21:14
ответ для Barbariz , на сообщение « Мы экватор перешли-ждут нас летом... »
Katya i Kolya
Активный участник

короче я не поеду на выставку, обратно до дома точно не доеду.
Katya i Kolya is offline  
Старый 29.02.2012, 21:15
ответ для Barbariz , на сообщение « Мы экватор перешли-ждут нас летом... »
Forestgirl
Гость

Всем добрый вечер!
Читаю сообщения и понимаю - сколько врачей, столько и мнений. Кто-то начинает пытать анализами и обследованиями чуть ли ни с постановки на учет, а кто-то даже, казалось бы, обязательный список анализов не назначает. Кого-то заставляют идти в тубдиспансер, а моему врачу было достаточно флюшки от мужа. Кого-то заставляют сдавать анализы только по месту учета, моей достаточно копии из Хеликса))))
Старый 29.02.2012, 21:17   #5853
Атлантида
Майфиозная Бездуховница

Цитата:
Сообщение от Katya i Kolya Посмотреть сообщение
ну здрасте.....
Атлантида is offline  
Старый 29.02.2012, 21:23   #5854
fiola
Наш человек

Цитата:
Сообщение от marrrriska Посмотреть сообщение
Девочки, у кого детки 3-4 года, скажите мне когда вы ночью памперс сняли?????

У меня у сына этот процесс рано и самостоятельно произошел, сам вставал с кровати, писал и сам дальше спать ложился, а доча че то никак...
Сняла ей памперс ночной, попыталась повысаживать, нифига не понимает еще, что ночью тоже надо просыпаться на попис, если упустить, то в кровати лужа, а днем спит сухая, вобщем перестала мучить ребенка.
Мне вот просто интересно сколько еще это будет
писать ночью перестала примерно в 1,10, памперс утром был сухой, дочка вставала и сразу сама шла на горшок. Но так как я ленива по сути, то еще 3-4 мес спали ночью с памперсом, т.к. он был абсолютно "целый" по 2 ночи пользовали... ну и на длительные прогулки зимние надевали, но тоже всегда сухой был памперс.
То есть я уже больше года ( дочке 3,4 сегодня) о памперсе и не вспоминаю, только летом в самолет надевали.
Но моя дочкас 3 мес не просыпалась ночью на еду вообще, соответственно и никаких компотов-водичек. Соответственно и ночью потом не вставала.
за это время описалась 2 раза, причем оба раза в грозу.

На матрасе в детской кроватке спец наматрасник на резинке, с одной стороны махровый, с другой прорезиненный, очень удобно.
На горшок села примерно в 1.5-1.7 , я не приучивала, села и все.

Цитата:
Сообщение от Smokey_Emerald Посмотреть сообщение
Девочки,опять по поводу кроваток хочу спросить...
Как вы думаете, большая ли разница брать матрас для кроватки (ортопедический) б/у или новый??
у нас в обеих кроватках ( у меня и у родителей) был новый кокосовый, цена около 1 тр. Новый для мелочи покупать не буду.

Цитата:
девочки, кто уже делал сверку с тубдиспансером. У нас вообще дурдом. Нужно санчала взять справку Ф9, к ней прикрепить флюшку всех прописанных и с ней ехать на Чёрную речку делать сверку,там же фтизиатр и выдаст справку. Это тока у нас в области такой дурдом или в городе тоже. Почему в ЖК сами сверку не делают,мне вот вообще не хочется ехать куда-то.
ну-ну
я прописана в Колпино, при войсковой части, и какая там ф9? только о составе семьи, но никак не о проживающих со мной, там человек 500 прописано.

Цитата:
мне муж тоже настоятельно не советует...
я завтра решу.
Старый 29.02.2012, 21:25
ответ для Атлантида , на сообщение « ну здрасте.....:028: »
Katya i Kolya
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Атлантида Посмотреть сообщение
ну здрасте.....
Люд,я ооочень хочу,но ехать туда к часу ,тусить до 5, а потом ехать домой обратно на 2 маршрутках и метро с пересадкой....нафиг
Старый 29.02.2012, 21:32
ответ для Атлантида , на сообщение « ну здрасте.....:028: »
Natusik:)
Элита

Цитата:
хе-хе, 2,6...моей уже без месяца 3 года, я вот просто думаю ждать, когда сама созреет или надо было все таки и дальше высаживать ночью, просто смысл в этих ночных высаживаний, если она реально спит на горшке и не понимает
Цитата:
Сообщение от Annfish Посмотреть сообщение
нам 3,8.... Сам не просыпается ( приноровились будить - в 3 ночи муж, я в 6-7 утра... Но тут я не рискнула, одеваем памперс, правда с боем, уже отвык... Но общественные простыни ))) когда сам начнет просыпаться даже предположить не могу, пьет много, спит крепко по 11-12 часов...
Мы вроде к лету сняли ночной памперс, уже плохо помню, т.е примерно в 2,5-2,6. Бывало изредка писался, но в основном вставал сам и шел на горшок. Осенью, примерно в 3 года я даже клеенку с кровати убрала, встает, как штык, сам примерно в 5 утра, идет на горшок и ложится обратно. Без проколов, ттт. Может, попробовать будить в определенное время, так по привычке и сами будут просыпаться в это время?

Цитата:
Как вы думаете, большая ли разница брать матрас для кроватки (ортопедический) б/у или новый??
Я бы б/у матрас не взяла из следующих соображений:
1. предыдущий ребенок мог не раз описать его, а постирать-то его никак, максимум наматрасник, в общем не гигиенично как-то на чужих пописах спать;
2. со временем во всех таких вещах - матрасах, подушках и пр., заводятся бельевые клещи. Их до конца все равно не вывести, а беспокоить они могут ребенка, может быть и зуд и аллергия на них.
Для меня матрас - вещь индивидуальная, поэтому я за новый.

Цитата:
а я вот честно говоря про ортопедический считаю, что не нужен, обычный кокосовый, стоит дешево новый.
у нас тоже был кокосовый до 2 лет, тоже читала, что он оптимален для грудничков из-за жесткости. А в 2 года переселили в икеевскую подростковую кроватку и купили пружинный матрас там же с независимыми пружинами.

Цитата:
Сообщение от Фанта Посмотреть сообщение
вон хелли сказали кровь сдать всё равно на туб..
ей про анализ сказали, потому что флюшка очень давнишняя. А вообще лучше конечно в РД спросить, чтоб потом неожиданно из-за такой мелочи не развернули.

Уже есть сынулька Артемка (25.10.2008)
Natusik:) is offline  
Старый 29.02.2012, 21:38   #5857
Атлантида
Майфиозная Бездуховница

Цитата:
Люд,я ооочень хочу,но ехать туда к часу ,тусить до 5, а потом ехать домой обратно на 2 маршрутках и метро с пересадкой....нафиг
ну можно поехать к 13.
обратно могу тебя до метро подкинуть.
в принципе, если по пути где-нить, то и туда могу захватить.

p.s. Колбаса, тебя это тоже касается

[img]http://linespr2.kukuz******/04_3_15235_3333cc_00ff66_f6c4a3cd20e4c1cecbd520.jp g[/img]

Искусство быть собой - устоять перед соблазном нравиться всем....
Атлантида is offline  
Старый 29.02.2012, 21:40   #5858
Hunky-Dory
Активный участник

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Natusik:) Посмотреть сообщение

Я бы б/у матрас не взяла из следующих соображений:
1. предыдущий ребенок мог не раз описать его, а постирать-то его никак, максимум наматрасник, в общем не гигиенично как-то на чужих пописах спать;
2. со временем во всех таких вещах - матрасах, подушках и пр., заводятся бельевые клещи. Их до конца все равно не вывести, а беспокоить они могут ребенка, может быть и зуд и аллергия на них.
Для меня матрас - вещь индивидуальная, поэтому я за новый.
вот точно так же хотела написать)

Недостаток таланта восполню избытком страсти
Hunky-Dory is offline  
Старый 29.02.2012, 21:43
ответ для Атлантида , на сообщение « главное успей на регистрацию! »
Нюшарик
Элита

Цитата:
мне кааца, лучше новый

Цитата:
Ндяя??
А я прочитала,что для новорожденных, на первые месяцы не нужен кокосовый...
Понятия не имею, какой в итоге матрас выбирать... Ведь бывает-то ортопедический с кокосовой прослойкой!
мы кокосовые брали)

По поводу сверки, кто в хеликсе сдавал кровь на микобактерии, какой именно анализ надо сдавать, пцр или антитела, а то мне моя клюшка не сказала, а меня в хеликсе спросили. а я и не знала. что они разные бывают

Взрасти зеленое дерево в сердце своем, и тогда певчая птица совьёт в нем гнездо. (китайская пословица)

Какой же умной должна быть жена, чтобы муж не сомневался, что она дура. (с)

Иногда мне кажется, что ума у меня не больше, чем у обычного человека...(с)
Нюшарик is offline  
Старый 29.02.2012, 22:00   #5860
Офтальмоля
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
По поводу того, что мужья умеют: что им будешь поручать, то и будут уметь. Надо просто доверять.
согласная я. Я,правда,однажды поручила суп сварить... Суп был на 5 баллов,НО...теперь МНЕ советы дают