|
|
28.02.2012, 19:18
|
#711
|
Старожил
Регистрация: 03.09.2008
Сообщений: 1 240
|
Цитата:
Сообщение от Катечка
На закваске - еще вкуснее! Честно Берите хорошие, в проверенном месте
Для козьего подходят.
|
Спасибо попробуем
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2012, 19:21
|
#712
|
Старожил
Регистрация: 21.10.2006
Адрес: Ладожская
Сообщений: 1 220
|
Цитата:
Сообщение от Катечка
Наринэ - хорошая закваска, но продукт получается кислый (это особый штамм ацидофильной палочки, кислый, если не кислый - значит не настоящий Наринэ ). Для детских животиков это не оч хорошо.
|
вот я сегодня сделала на наринэ. Купила через интернет у производителя. Получилось нисколько не кисло. Делала как раз для ребенка 6 мес.
__________________
Телефон в профиле
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2012, 19:26
|
#713
|
Banned
Регистрация: 26.06.2007
Адрес: Озерки
Сообщений: 2 922
|
Цитата:
Сообщение от бузау
вот я сегодня сделала на наринэ. Купила через интернет у производителя. Получилось нисколько не кисло. Делала как раз для ребенка 6 мес.
|
производители - они тоже разные. Наринэ - это название именно определенного штамма. Кислого. У Лактины например тоже есть с ацидофилкой Виталакт, он не кислый, там другой штамм. У Гуд Фуд (в России его нет) закваска называется Наринэ, но тоже не кислит. Но это не правильный Наринэ, может, и не плохой, но не правильный
Как в йогурте должны быть Болгарская палочка и термофильный стрептококк, хотя некотрые производители называют йогуртом и продукты с другим составом, так и Наринэ долже быть кислым
__________________
Зайка Тимка 26.02.2009 г, Солнышко Елисей 15.09.2010 г
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2012, 19:28
|
#714
|
Мега-элита
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 3 106
|
Цитата:
Сообщение от Катечка
производители - они тоже разные. Наринэ - это название именно определенного штамма. Кислого. У Лактины например тоже есть с ацидофилкой Виталакт, он не кислый, там другой штамм. У Гуд Фуд (в России его нет) закваска называется Наринэ, но тоже не кислит. Но это не правильный Наринэ, может, и не плохой, но не правильный
Как в йогурте должны быть Болгарская палочка и термофильный стрептококк, хотя некотрые производители называют йогуртом и продукты с другим составом, так и Наринэ долже быть кислым
|
Почему вы так в этом уверенны,вы же не технолог.
__________________
0м.-3200-52........6м.-7300-68 ..........1г-8200 -75
2м.-4800-57........7м.-7700-70...........1г1м-8700 -75
3м.-5300-58........8м.-8200...............1г.2м.-8800
4м.-5900-61........9м.-8800-71...........1г.3м.-9кг-77
5м.-6900-63........10м.-9100
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2012, 19:32
|
#715
|
Banned
Регистрация: 26.06.2007
Адрес: Озерки
Сообщений: 2 922
|
Цитата:
Сообщение от Pintusha
Почему вы так в этом уверенны,вы же не технолог.
|
Потому что я у них, технологов, спрашивала
У Вас есть повод сомневаться? Зачем тогда этот вопрос? Не только математик может выучить таблицу умножения, многие смогут. Я тут на не слишком сложные темы рассуждаю.
__________________
Зайка Тимка 26.02.2009 г, Солнышко Елисей 15.09.2010 г
|
|
Цитировать ·
|
29.02.2012, 17:39
|
#716
|
Старожил
Регистрация: 21.10.2006
Адрес: Ладожская
Сообщений: 1 220
|
Цитата:
Сообщение от Катечка
производители - они тоже разные. Наринэ - это название именно определенного штамма. Кислого. У Лактины например тоже есть с ацидофилкой Виталакт, он не кислый, там другой штамм. У Гуд Фуд (в России его нет) закваска называется Наринэ, но тоже не кислит. Но это не правильный Наринэ, может, и не плохой, но не правильный
Как в йогурте должны быть Болгарская палочка и термофильный стрептококк, хотя некотрые производители называют йогуртом и продукты с другим составом, так и Наринэ долже быть кислым
|
постоял несколько часов в холодильнике и действительно кислый! выходит, чо правильный я купила наринэ
__________________
Телефон в профиле
|
|
Цитировать ·
|
29.02.2012, 23:52
|
#717
|
Мега-элита
Регистрация: 11.11.2007
Адрес: Парнас
Сообщений: 3 143
|
Цитата:
Сообщение от Катечка
Это практически бесполезно. Не достаточно там "живых" бактерий для получения хорошего продукта, квасит все тот же стрептококк - он безвреден, но и пользы нет. Плюс "закваска" не стерильна.
Сейчас довольно большой выбор хороших специализированных заквасок. Экономия от использования активии - смешная, а метод сомнительный
А для деток есть специальные закваски с 6 месяцев. У деток до года преобладающая флора кишечника в норме - лакто и бифидо бактерии, поэтому на них и нужно делать акцент.
|
Я вот тоже в недоумении, почему многие для закваски берут Активия, добавляя его в молоко мы получаем абсолютно ненатуральный продукт, можно сказать "клонируем" Активия..... так имеет ли вообще смысл заморачиваться с этим, если можно просто купить готовый йогурт Активия ...объясните мне пожалуйста, в чем секрет?
У меня мультиварка Панасоник, читала, что в ней тоже можно делать йогурты, вот и думаю, стоит ли йогуртницу покупать разница как я поняла в удобстве, в мультиварке нет стаканчиков.
Какую не кислую закваску порекомендуете?
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2012, 00:08
|
#718
|
Мега-элита
Регистрация: 09.03.2006
Адрес: Кронштадт
Сообщений: 3 014
|
Купила йогуртницу Редмонд. Вот сейчас в первый раз делаю йогурт . закваску вот такую взяла посмотрим , что получится
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2012, 00:21
|
#719
|
Мега-элита
Регистрация: 09.03.2006
Адрес: Кронштадт
Сообщений: 3 014
|
Вот только поздно его готовить начала. должно все закончиться в 2 часа ночи
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2012, 20:40
|
#720
|
Мега-элита
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 3 106
|
Цитата:
Сообщение от mama2detok
Вот только поздно его готовить начала. должно все закончиться в 2 часа ночи
|
Ну как йогурт и йогуртница рэйдмонд?
__________________
0м.-3200-52........6м.-7300-68 ..........1г-8200 -75
2м.-4800-57........7м.-7700-70...........1г1м-8700 -75
3м.-5300-58........8м.-8200...............1г.2м.-8800
4м.-5900-61........9м.-8800-71...........1г.3м.-9кг-77
5м.-6900-63........10м.-9100
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|