|
|
01.03.2012, 00:32
|
#71
|
Старожил
Регистрация: 28.10.2008
Адрес: Север, Выборгский р-н
Сообщений: 1 137
|
Ой, какая тема! Напишу своё и пойду читать с начала!
МОРКОВЬ! ВО ВСЁМ ВЕЗДЕ МОРКОВЬ!!! Нет везде, это ничего не сказать... Сами воспитатели нам жалуются! Говорят - "приходится подкармливать печеньем из дома!
А как вам такое блюдо "Сырники с морковью и сгущенкой"...
В общем история такова, после смены руководства в саду одна МОРКОВЬ! Ребёнка несёт всё время! До этого (в первый год) боролись с горохом, потом вроде рацион стал достаточно разнообразным... И тут!...
Ребь приходит домой и просит есть! (при том, что больше двух раз в день в выходные не заставишь, а тут получается через час после полдника). Воспитатели воротят нос и говрят - "Спрашиваем - есть будешь... и ответ не нужен! Я б сама такое есть не стала!"...
Я вот не знаю, может это нынешние какие-то нормы, имею ли я право предъявлять претензии... Где бы узнать эту самую норму питания для детей в дошкольных учреждениях!?
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2012, 03:52
|
#72
|
Наш человек
Регистрация: 19.02.2006
Адрес: Новочеркасская
Сообщений: 6 887
|
у нас заведующая оправдывалась долго... она, конечно, не виновата. только есть коронное блюдо "тушеная капуста с яйцом" или "тушеная морковка" моего все равно не заставить. так же как молочный суп, какую-то размазню (называется рисом, но общего ничего не имеет), это самое дрожаещее белое из яйца (так сын называет), и все остальное, где лук плавает. если бы хоть сосиски давали! он бы хоть их ел. в итоге ребенок из сада приходит голодный как волк. он весь день там ничего не ест. ВООБЩЕ. только йогурт пьет и все. я в шоке, наверно буду давать с собой бутерброды. другого выхода просто не вижу
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2012, 04:01
|
#73
|
Наш человек
Регистрация: 19.02.2006
Адрес: Новочеркасская
Сообщений: 6 887
|
Цитата:
Сообщение от Nibelungen
Чего на морковку то все взъелись? Кому то не нравится, а я например морковные котлеты себе в кулинарии покупаю. Мне вкусно. Самой морочисто мыть-тереть... Пусть ребь в саду овощи ест, мы дома пт. Сб. Вскр. - дома еда мясная), а вот овощи может и не буду лишний раз готовить, макароны или картошка быстрее. Так пусть в саду ест. А кусок мяса или котлету я ему и дома на ужин дам мне не сложно, только бы ел так мой ест не ахти, с овощей мож хоть быстрее оголодает
|
редкие дети едят тушеные овощи. мой не ест. ни морковку, ни капусту, ни репку . в итоге голодный. до изменения меню приходил домой сытый. сейчас на еду набрасывается, аки зверь лесной. а вечером столько есть вредно. как и голодать весь день. похуже любого макдака такое полезное меню в итоге выходит
__________________
Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2012, 04:33
|
#74
|
Старожил
Регистрация: 28.10.2008
Адрес: Север, Выборгский р-н
Сообщений: 1 137
|
... моя ела морковку в супе, причем в бесконечных количествах! а в последний год до истерик - "не буду есть!" и всё тут!
Да и сложно не поверить воспитателям, которые всегда наоброт нахваливают для родителей местную кухню и вообще весь сад в целом, и тут через два года хождения в сад (и после смены меню) говорят "Я что враг что ли детям!?" или "смотрю в тарелку и понимаю, убеждать их это есть преступление!"
P.S. С горохом правда тоже был перебор, но тогда ещё мясо периодически в меню бывало...
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2012, 11:42
|
#75
|
Наш человек
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: Юго-Запад
Сообщений: 9 685
|
Цитата:
Сообщение от Dione
редкие дети едят тушеные овощи. мой не ест. ни морковку, ни капусту, ни репку . в итоге голодный. до изменения меню приходил домой сытый. сейчас на еду набрасывается, аки зверь лесной. а вечером столько есть вредно. как и голодать весь день. похуже любого макдака такое полезное меню в итоге выходит
|
А дома только картоху с макаронами трескает?
Вот поэтому я рада, что в саду есть овощи - дома их есть не заставить, в саду ест за компанию, и нам повезло с поваром - очень вкусно готовит.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2012, 11:43
|
#76
|
Наш человек
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: Юго-Запад
Сообщений: 9 685
|
Цитата:
Сообщение от morolena
и у нас в 58 саду сегодня ( с 1 марта) сказали, что кухня больше не готовит, а еду привозят, типа полуфабрикатов:
|
Вот этого боюсь очень.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2012, 11:44
|
#77
|
Наш человек
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: КоменданЬ
Сообщений: 9 247
|
сегодня увидела из "новинок"- КОМПОТ ИЗ ВАРЕНЬЯ
как вам такая фраза? небось водичка из-под крана и ложка ( чайная ) джема с консервантами?
__________________
________
Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2012, 11:47
|
#78
|
Наш человек
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: Юго-Запад
Сообщений: 9 685
|
Цитата:
Сообщение от morolena
сегодня увидела из "новинок"- КОМПОТ ИЗ ВАРЕНЬЯ
как вам такая фраза? небось водичка из-под крана и ложка ( чайная ) джема с консервантами?
|
Я думала хуже компота из лимонов ничего быть не может...
__________________
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2012, 11:55
|
#79
|
Элита
Регистрация: 07.11.2007
Адрес: м.Дыбенко
Сообщений: 1 986
|
Вообще то все выше перечисленные изменения меню произошли с января 2011 года. Я этот вопрос обсуждала с садиковскими медработниками в мае, когда переходили в логопедический сад. Врач жаловалась на городских проверяющих, которые сделали вывод, что дети не едят морковь, потому что ее плохо готовит повар. Один день надо варить, другой тушить, на третий припустить на молоке и т.п.
__________________
Татьяна.
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2012, 12:12
|
#80
|
Banned
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: Ю-З
Сообщений: 870
|
[QUOTE=panota;76582660]Куриное филе пропустить через мясорубку с луком,добавить немного булочки,замоченной в молоке,посолить,добавить яйцо, немного молока и очень хорошо взбить.
Я беру форму для выпечки кекса,на дно кладу кусочек сливочного масла и немного молока.Выкладываю взбитую массу и сверху наливаю немного молока.
В разогретую духовку на 45-50мин при 210град.Во время запекания еще раза 2 сверху подливаю молока,чтобы суфле было мягеньким и нежным.
Большую форму не берите,слой должен быть не менее 5см,если тоньше будет сухо и не вкусно.
Гарнир на любителя.Когда на следующий день разогреваю порцию суфле,также сверху немного молока.
Девочки,еще хочу поделиться рецептом запеканки от повара в садике.
На 2 пачки творога,2 яйца,6 чайных ложек сахара (или по вкусу),соль взбить до однородной массы.
Заранее, минут на 20-30 замочить 2,5 столовых ложек (с горкой) манки в 60гхолодного молока (на глаз).
Творожную однородную массу + манку с молоком тщательно перемешать.
Можно добавить предварительно размоченный изюм или размоченную курагу,порезанную на мелкие кусочки.Но многие дети это не любят.
Вылить в форму слоем не менее 5см (на дно формы сливочное масло и крошка любого песочного печенья).
Выпекать при 210град. 20-25мин. Когда сверху станет золотистый цвет достать из духовки и быстро сверху полить немного сгущенки или джема и снова на 2минуты в духовку.
Уже готовую запеканку сверху посыпать мелкой крошкой песочного печенья и накрыть полотенцем на несколько минут.
Я добавляю во время приготовления еще немного ванили,но в садике этого не делают,т.к. запрещено.[/QUOTE
Спасибо!
__________________
Я богатая, у меня есть 22 кг. сокровища и оно растёт!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|