|
|
01.03.2012, 17:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Algida
Девочки, подскажите,  а реально ли будет перевестись на следующий год в ближайший сад, если в этом дадут не в пешей доступности? нужно ли писать новое заявление, или при согласии на сад, выдвинуть условие "с переводом в следующем году в сад N"? 
|
Судя по опыту соседей по двору - это очень малореально. Только если в ближайшем к Вам саду вдруг откроется свободное место. 99 из 100 - не откроется.
Девочки, после 5-летнего стояния на очереди (льготной!!!!!) и как итога - звонка с местом в яслях - я не просто пессимист, я большой пессимист в вопросе ДОУ.
Цитировать ·
|
01.03.2012, 17:05
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от gegc98
Я уже писала выше, что наше заявление тоже не нашли в ДС!
А если по-порядку, то:
В конце января мы с мужем поехали в РОНО, "уточнить номер ДС"! Там нам ОН сказала, что мы должны попасть! Мы счастливые поехали домой! Когда здесь начали писать, что начался обзвон ДС, я впала в панику! Позвонила в пятницу в ДС, мне заведующая сказала, что списки только формируются, звоните дней через 10! Но т.к я паникер и не могу сидеть в неизвестности, мы с мужем во вторник поехали в ДС! И там нашего заявления не нашли!  Но после долгих копаний в куче бумаг в разных концах кабинета, заведующая все-таки нашла заявление, но то, которое мы писали в конце января! Посмотрела № очереди, дату постановки и возраст ребенка, заведующая сказала, что сама будет искать наше первичное заявление!
Из всего выше написаного следует, что если бы мы не поехали в ДС, наше заявление никто бы не нашел, ну, или нашли бы когда списки уже были бы сформированы! И в ДС мы бы не попали!
Сегодня заведующая позвонила, сказала, что в ДС мы попадаем!
Девочки, изините, за много букв, но мой вам совет: Сходите в ДС! У них сейчас хаос! Может и ваше заявление лежит в кипе бумаг на диване!
Пы.Сы.: Когда ехали сначала в РОНО, потом в ДС я наслушалась от мужа о себе очень много хорошего! А когда ехали обратно и ДС уже я отрывалась по полной! 
|
Спасибо, попробую сходить к заведующей.

|
|
Цитировать ·
|
01.03.2012, 17:07
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mamamalchikov
Судя по опыту соседей по двору - это очень малореально. Только если в ближайшем к Вам саду вдруг откроется свободное место. 99 из 100 - не откроется.
Девочки, после 5-летнего стояния на очереди (льготной!!!!!) и как итога - звонка с местом в яслях - я не просто пессимист, я большой пессимист в вопросе ДОУ.
|
да уж. я вот и думаю фыркать точно не нужно. откажешься и вообще никуда не возьмут, если звонят, нужно соглашаться!!!!
Последний раз редактировалось lubanita; 05.03.2012 в 12:03.
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2012, 17:08
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Vikdari
Кошмар какой    бы пошла в РОНО если срочно нужный ясли, Вам ведь ясли нужны? Только непонятно, если люди подали в 2009 году то уж ясли то им точно уже не нужны. Т.к. на сент. 2012 им уже буде 2 и 7,8,9 и т.д. Это если предположить что подали 31 декабря 2009 года....Странно как-то...
|
Нам на сентябрь будет 2,10, а 14 сентября 2,11, но мы идем в ясли! Ясли с 2-х до 3-х!
|
01.03.2012, 17:15
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от atenta
Девочки, вот что значит испорченный телефон))))
В РОНО Отвечают правильно. Просто они говорят о другом, не о том, о чем мы все думаем))) У них сейчас срочный поиск садов идет тем, кто хочет пойти сейчас - сейчас переехал, сейчас появилось место лишнее, срочно нужно и т.д. Комиссия по распределению оставшихся после общего распределения мест на сентябрь официально в мае. После того, как все заведующие вернут заявления. Вот об этом и сказали в РОНО.
|
Мне заведующая сама сказала, что все заявления свыше набранной группы она отправит обратно в РОНО на следующей неделе! значит потом мое заявление может пойти в другой сад, если я поговорю с заведующей РОНО. А если приеду в мае, то и другого сада не дождусь!
Цитировать ·
|
01.03.2012, 17:17
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vikdari
Вы извините конечно чего-то это фраза странная какая-то. А как попасть на общее распределение? Мне кажется люди, и я в том числе ждут, этого общего распределения, а не распределения по остаточной стоимости. Про май и так ясно, что если не позвонили, значит надо ехать и будут подбирать ОСТАВШИЕСЯ МЕСТА! А почему я должна ждать остатков, когда я заявление подала раньше тех, кому уже позвонили. Логика где? Ну и справедливость тоже.
|
подпишусь под каждым словом!!!
Цитировать ·
|
01.03.2012, 17:25
|
|
Участник
|
Позвонили из 75!!!!Ура!!!!!!!!Дождались!!!!    
Завтра несу уведомление!!! 
Какое счастье 
Держу за всех кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все получат желаемый сад!!!
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2012, 17:27
|
|
Старожил
|
Кстати, сегодня общалась с мамочками на Ваське! Здесь вообще все по-другому! Списки формирует РОНО и отправляет в ДС! Но им никто не звонит! Они сами должны звонить в ДС!
По-моему, это намного удобнее! По крайней мере, заявления не блуждают по району, следовательно, и очередность очень строго соблюдается!
Может нашему РОНО посоветовать!
|
01.03.2012, 17:28
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯ207
Позвонили из 75!!!!Ура!!!!!!!!Дождались!!!!    
Завтра несу уведомление!!! 
Какое счастье 
Держу за всех кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все получат желаемый сад!!!
|
Поздравляю! 
И присоединяюсь @@@@@@@, чтобы всем позвонили!
|
01.03.2012, 17:38
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gegc98
Поздравляю! 
И присоединяюсь @@@@@@@, чтобы всем позвонили!
|
девочки, а если позвонили, но уведомление не просили.. это плохой знак?
Последний раз редактировалось lubanita; 05.03.2012 в 12:03.
|
|
Цитировать ·
|