Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 1051 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.02.2012, 10:51
ответ для devushka Аня , на сообщение « а Вы были в ИМР "вовращение"? я,... »
daryapanchenko
Активный участник

Цитата:
Сообщение от devushka Аня Посмотреть сообщение
а Вы были в ИМР "вовращение"? я, кажется, давала Вам информацию к кому туда обратиться.
а логомассаж мы делали у Блыскиной (она на Светлановском принимает).
Нет, мы там еще не были На массажи разные налегли. А вы там были у невролога и логопеда ? Пошла искать данные)
Спасибо за ответ
Старый 29.02.2012, 14:24   #10502
Анютка_СП
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Олэндина Посмотреть сообщение
Невролог, шестой по счёту (примерно) сказал, что отсталость в развитии, т.к. ничего в 1,2 не говорил. Прописала Пантогам и Новопассит.
у нас оказывается дв.братик, только сейчас стал говорить "мама, папа, баба", а ему 1,5г...и его родители не переживают
Анютка_СП is offline   Цитировать ·
Старый 29.02.2012, 22:05
ответ для daryapanchenko , на сообщение « Спасибо, за поддержку!) У нас со... »
Глеб Егорыч
Свое дело добре знает

Цитата:
Сообщение от daryapanchenko Посмотреть сообщение
Спасибо, за поддержку!) У нас со звуками все впорядке. Она такие монологи на своем выдает, заслушаешься , с разной интонацией и жестикуляцией, некоторые слова в тексте узнает, можно сказать читает) ... а толку мало( Может вы нам посоветуете что делать и куда бежать
обращенную речь понимает? если да - то это очень хорошо
чтобы стимулировать нормальную речь - активно "не понимайте" всё сказанное на тарабарском, пробуйте вовлечь в совместные игры, где надо повторять слоги, звуки вместе с вами. Наблюдайте за прогрессом. Если за месяц не добавилось ни новых звуков, ни новых слов (даже пусть это не привычные нам слова,а устойчивые сочетания звуков, которыми ребенок обозначает что-то конкретное) - то к неврологу, педиатру, логопеду.

ex-BESTолочь
Глеб Егорыч is offline   Цитировать ·
Старый 29.02.2012, 23:03
ответ для daryapanchenko , на сообщение « Нет, мы там еще не были :love: На... »
devushka Аня
Активный участник

Цитата:
Сообщение от daryapanchenko Посмотреть сообщение
Нет, мы там еще не были На массажи разные налегли. А вы там были у невролога и логопеда ? Пошла искать данные)
Спасибо за ответ
мы были только у невролога. Сегодня ходили к остеопату, завтра начинаем общий массаж. Пока не хочу браться за речь саму по себе (попробуем наладить остальные процессы, честно говоря нам есть над чем поработать, пойдет на монтесори-занятия, надеюсь, что речь от этого комплекса пойдет
Старый 01.03.2012, 00:06
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
RadaAfalina
Участник

Цитата:
Сообщение от Подсолнушка Посмотреть сообщение
Девушки, может мой отзыв кому-то пригодится.
Имеем у младшего (2,8) Пирамидную недостаточность, выраженную в хождении на цыпочках.
Может и мой горький опыт кому-то пригодится.
У меня ребенок тоже ходил на цыпочках, гипертонус мышц ног был, по левой стороне намного сильнее. До года лечились классической медициной, я другой раньше не знала, вроде как ходить стал нормально. Ближе к школе у нас накопился букет проблем: проблемы с речью, астигматизм, плоско-вальгус, сильное искривление позвоночника, дефицит внимания, раздражительность, прикус неправильный. Сделали доплер у Уханова, рентген, УЗИ шеи итог: смещение шейных позвонков, нарушение кровообращения в позвоночных артериях в левой 74% в правой 100% и проблемы в левой височной части мозга, которая за речь отвечает.
Больше года назад начали лечится остеопатия+гомеопатия. Ребенок стал лучше учится, писать, стал более усидчивым, менее раздражительным, осанка заметно исправилась, аппетит появился (несколько лет чувство голода моему ребенку было не знакомо). Еще раз прошли доплер - в левой височной все хорошо и кровоток в позв.артериях обеих 100%.
RadaAfalina is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2012, 17:52
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
Олясик-Малясик
Участник

Девочки, я тут несколькими страницами (или десятками страниц) ранее рекомендовала бюджетного остеопата. В общем мы сами до нее наконец-то дошли так что могу рассказать как прошел первый сеанс.

Собственно о нас: малышу 1г7мес, в анамнезе тяжелые роды (зеленые воды, 3 часа потуг, выдавливание). До 7 месяцев развивался во всех смыслах нормально: к 6,5 ползал, садился и вставал, гулил тоже по возрасту, а потом пару месяцев вообще практически молчал: никаких распеваний гласных не было. К году говорил слоги. Из осмысленных "слов": ав-ав, кака, мама, вроде все. К 1,5 годам говорил около 20 слов, но в основном это звукоподражания му, мяу, дрр, эээ (медведь) ну и несколько простых слов: биби, тик, чик, там, бам и т.п. За прошедшие с тех пор 2 месяца добавилось слов 5 и некоторые ушли

В 1,5 года показались неврологу, она сказала, что отставание есть, но лучше подождать пока до 2 лет, а там если динамика будет плохая, надо будет заняться уже лечением. В общем ничего толком не сказала, зато как ни странно много полезного сказал ортопед. Он сразу обратил внимание на то, что у малыша до сих пор текут слюни (так что футболочка через 10 минут уже влажная), посмотрел УЗИ мозга и сказал, что судя по некоторым признакам есть защимление в шейном отделе, надо идти к остеопату.

Остеопат тоже сразу обратила внимание на слюни и сказала, что детки у которых такая проблема могут не говорить очень долго: у них плохо функционирует речевой аппарат и сказала, что видимо невролог плохо училась в свое время, т.к. это очень яркий признак и на это нужно обязательно обращать внимание. Ну и что вообще пришли вовремя, в 2 года все исправлять будет гораздо труднее. Защимление она подтвердила и сказала, что после того, как все вправится, проблема со слюной уйдет, а так же расширенные сосуды в мозгу и увеличенные желудочки. В общем посмотрим Я ей доверяю, в прошлый раз все получилось как она и говорила
Олясик-Малясик is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2012, 18:02   #10507
gegc98
Старожил

Цитата:
Сообщение от Олясик-Малясик Посмотреть сообщение
Девочки, я тут несколькими страницами (или десятками страниц) ранее рекомендовала бюджетного остеопата. В общем мы сами до нее наконец-то дошли так что могу рассказать как прошел первый сеанс.

Собственно о нас: малышу 1г7мес, в анамнезе тяжелые роды (зеленые воды, 3 часа потуг, выдавливание). До 7 месяцев развивался во всех смыслах нормально: к 6,5 ползал, садился и вставал, гулил тоже по возрасту, а потом пару месяцев вообще практически молчал: никаких распеваний гласных не было. К году говорил слоги. Из осмысленных "слов": ав-ав, кака, мама, вроде все. К 1,5 годам говорил около 20 слов, но в основном это звукоподражания му, мяу, дрр, эээ (медведь) ну и несколько простых слов: биби, тик, чик, там, бам и т.п. За прошедшие с тех пор 2 месяца добавилось слов 5 и некоторые ушли

В 1,5 года показались неврологу, она сказала, что отставание есть, но лучше подождать пока до 2 лет, а там если динамика будет плохая, надо будет заняться уже лечением. В общем ничего толком не сказала, зато как ни странно много полезного сказал ортопед. Он сразу обратил внимание на то, что у малыша до сих пор текут слюни (так что футболочка через 10 минут уже влажная), посмотрел УЗИ мозга и сказал, что судя по некоторым признакам есть защимление в шейном отделе, надо идти к остеопату.

Остеопат тоже сразу обратила внимание на слюни и сказала, что детки у которых такая проблема могут не говорить очень долго: у них плохо функционирует речевой аппарат и сказала, что видимо невролог плохо училась в свое время, т.к. это очень яркий признак и на это нужно обязательно обращать внимание. Ну и что вообще пришли вовремя, в 2 года все исправлять будет гораздо труднее. Защимление она подтвердила и сказала, что после того, как все вправится, проблема со слюной уйдет, а так же расширенные сосуды в мозгу и увеличенные желудочки. В общем посмотрим Я ей доверяю, в прошлый раз все получилось как она и говорила
Напишите, пожалуйста, ФИО остеопата, ст-ть за сеанс и где принимает?
Спасибо!
Старый 01.03.2012, 18:07
ответ для gegc98 , на сообщение « Напишите, пожалуйста, ФИО остеопата,... »
Олясик-Малясик
Участник

Цитата:
Сообщение от gegc98 Посмотреть сообщение
Напишите, пожалуйста, ФИО остеопата, ст-ть за сеанс и где принимает?
Спасибо!
Остеопат Надежда Александровна (фамилии не знаю). Принимает у себя дома, Луначарского,1 стоит 500 р. за сеанс Мне ее посоветовали знакомые, все кто ходил - довольны Если нужен телефон - напишу в личку.
Старый 01.03.2012, 18:09   #10509
gegc98
Старожил

Цитата:
Сообщение от Олясик-Малясик Посмотреть сообщение
Остеопат Надежда Александровна (фамилии не знаю). Принимает у себя дома, Луначарского,1 стоит 500 р. за сеанс Мне ее посоветовали знакомые, все кто ходил - довольны Если нужен телефон - напишу в личку.
Напишите, пожалуйста!
Старый 01.03.2012, 18:23   #10510
ksu1984
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от devushka Аня Посмотреть сообщение
а Вы были в ИМР "вовращение"? я, кажется, давала Вам информацию к кому туда обратиться.
а логомассаж мы делали у Блыскиной (она на Светлановском принимает).
это ведь в московском районе? тоже хочу туда, дайте плизз контакты там хорошего спеца! В понедельник идем к логопеду в нашу поликлинику костюшко 4, потом напишу если кому интересно, ещё записалась при этой поликлинике в кабинет абилитации,только до конца не понятно что это??? но педиатр сказала что я правильно сделала

Добавить сообщение