| |
|
01.03.2012, 20:03
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
до декрета у вас есть 2 полностью отработанных года?
если оклад повысят то лучше использовать старый способ,см пост № 7.
значение имеет больше пойдете ли вы на больничный с понедельника или в пятницу  так большое количество выходных в отработанных календарных днях снижает средний заработок.
|
до первого декрета есть 2 года полностью отработанных , но в др компании и оклад меньше официальный был, с октября 2008г (15000р) в этой фирме, в которой и сегодня.
А Если 15000р был в 2008г с октября и сейчас 15000р с 07 марта 2012 по 27 апреля 2012 ,какой способ по бир старый или новый взять?
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2012, 21:07
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от fly-cat
Оля, подскажите пожалуйста: я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет. До нового года получала максимальное пособие 13825,75р; а в этом году должны ли мне увеличить пособие до 14625,32р? или будут платить по старому?
П.С. За январь и февраль заплатили по старому, а на вопрос бухгалтеру - должны ли пересчитать ответа не получила.
|
Оля, а тогда вопрос: для нового декретного отпуска до 1.5 лет (уже со вторым ребенком), но не выходя из первого (первый как раз закончится) какую сумму будут платить??? Или для перерасчета в любом случае надо выйти на 1 день?
|
01.03.2012, 21:54
|
|
|
Мега-элита
|
Ольга, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, может Вы знаете ответ на вопрос... Если у молодой развивающейся фирмы сотрудник уходит в декрет. Приносит больничный лист, а на счету фирмы таких денег нет (т.к. фирма новая). Читала, что сотрудник может обращаться напрямую в ФСС и ФСС выплатит больничный. Это правда? А работодатель тогда этот больничный не закрывает? Или работодатель должен у ФСС запрашивать деньги и после поступления их на счет переводить сотруднику? Как этот момент правильно организовывать?
Просто читала, что сотрудники идут в суд подавать на работодателя, если денег нет на счету и почему-то никто в ФСС не идет...
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2012, 23:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Alisija
Ольга, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, может Вы знаете ответ на вопрос... Если у молодой развивающейся фирмы сотрудник уходит в декрет. Приносит больничный лист, а на счету фирмы таких денег нет (т.к. фирма новая). Читала, что сотрудник может обращаться напрямую в ФСС и ФСС выплатит больничный. Это правда? А работодатель тогда этот больничный не закрывает? Или работодатель должен у ФСС запрашивать деньги и после поступления их на счет переводить сотруднику? Как этот момент правильно организовывать?
Просто читала, что сотрудники идут в суд подавать на работодателя, если денег нет на счету и почему-то никто в ФСС не идет...
|
Мне выплатили пособие по Бир, после того, как Фсс перевел деньги организации. Со своего счета-не снимали...
|
01.03.2012, 23:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
насколько я поняла - это относится к заболевшей матери,или она по иным причинам не может осуществлять уход за ребенком.т.е. со справкой из собеса о неполучении пособия также предоставляется документ подтверждающий болезнь матери
|
ну это как-то из области фантастики скорее -забелевшая женщина будет отказываться от пособия в СОБЕСе по причине своей болезни (не понятно каким документом подверждая), чтобы например отец (бабушка дедушка или кто-то другой) оформили это пособие на своей работе  ....
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2012, 00:44
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
неработающая мама должна документально подтвердить.
я сейчас ссылку не дам,но было разьяснение от ФСС,что поскольку отпуск по уходу предназначается в первую очередь матери(прочите фз № 81-фз, там первой идет всегда мать),а потом всем остальным родственникам/лицам,то если мама не осуществляет фактичский уход за ребенком,не использует отпуск по уходу за ребенком,то она это должна подтвердить. неработающая мама не может оформить отпуск по уходу,тк такой отпуск предоставляется только работающим родителям.
неработающая мама чем подтвердит? своим честным словом? ну будет от нее заявление,ФСС это не устроит.справки с собеса о неполучении пособия будет недостаточно. придется тогда с ним хорошенько пободаться. хорошо если в организации есть сильные юристы и они смогут что то доказать. а если в организации один бухгалтер - оно ей надо?
в общем если есть судебный прецедент на эту тему или обратное разьяснение ФСС или юристов - я бы с удовольствем бы почитала.
|
спасибо за ответ!
Цитата:
Сообщение от fedia
ей нужно доказать не то что она НЕ осущесвляет фактический уход, а то что она НЕ получает пособие. пункт 42 данного письма содержит также :
42. В случае, если уход за ребенком осуществляется одновременно несколькими лицами, право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком предоставляется одному из лиц, указанных в пункте 39 настоящего Порядка.
если женщина не подлежит социальному страхованию т.е. не раюботала, то:
а в случае, если мать ребенка относится к категории лиц, не подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе обучающихся по очной форме обучения в образовательных учреждениях, - справка из органов социальной защиты населения по месту жительства матери, о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком.
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
насколько я поняла - это относится к заболевшей матери,или она по иным причинам не может осуществлять уход за ребенком.т.е. со справкой из собеса о неполучении пособия также предоставляется документ подтверждающий болезнь матери
|
спасибо, тоже прочитала..
Цитата:
Сообщение от fedia
ну это как-то из области фантастики скорее -забелевшая женщина будет отказываться от пособия в СОБЕСе по причине своей болезни (не понятно каким документом подверждая), чтобы например отец (бабушка дедушка или кто-то другой) оформили это пособие на своей работе  ....
|
почему из фантастики?
я бы на таком месте именно так и поступила:
если бы не работала и получала пособие по уходу за ребенком через собес в минималке, а тут у меня появилась возможность (например по собственному заболеванию) отказаться от пособия по минималке, чтобы оформить его по среднему заработку папы (что было бы больше по размеру), опять же например, когда папа сокращает рабочее время на 1 час, благодаря чему получает пособие в 40% от заработка - то да, это выгоднее, почему отказываться-то?...
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2012, 00:45
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ФИАЛКА А-А
да, а в контакте вовсю пишут что он уже действует...жаль..
|
дайте, пожалуйста, ссылочку..
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2012, 00:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от elbereth (leda)
|
Тоже видела эту ссылку!
|
02.03.2012, 01:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от elbereth (leda)
|
Многие уже обсуждают эту тему и давно, все рады, что будут получать по 5300р. НО хочу всех спустить с небес на землю… На самом деле речь идет о 5000р.
И самое главное разочарование… Проект N 556611-5 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РФ «ОБ ОБРАЗОВАНИИ», который должен был быть вступить в законную силу с 1 января 2012г:
01.06.2011 — внесен в ГосДуму, а 05.09.2011 — снят с рассмотрения (возвращен авторам в связи с несоблюдением требований Конституции РФ).
Соответственно Закон РФ от 10.07.1992 N 3266-1 (ред. от 03.12.2011) «Об образовании» (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.02.2012) не дополнен этой статьей (тест для ознакомления):
Статья 52.3. Компенсация за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования
1. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей.
2. Предоставление компенсации родителю (законному представителю) не является основанием для снятия ребенка с учета (очереди) по устройству в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
3. Право на получение компенсации утрачивается при определении ребенка в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного или начального общего образования.
4. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
5. Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.".
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2012, 01:24
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ФИАЛКА А-А
да, а в контакте вовсю пишут что он уже действует...жаль..
|
Цитата:
Сообщение от Сигнатюр
Многие уже обсуждают эту тему и давно, все рады, что будут получать по 5300р. НО хочу всех спустить с небес на землю… На самом деле речь идет о 5000р.
И самое главное разочарование… Проект N 556611-5 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РФ «ОБ ОБРАЗОВАНИИ», который должен был быть вступить в законную силу с 1 января 2012г:
01.06.2011 — внесен в ГосДуму, а 05.09.2011 — снят с рассмотрения (возвращен авторам в связи с несоблюдением требований Конституции РФ).
Соответственно Закон РФ от 10.07.1992 N 3266-1 (ред. от 03.12.2011) «Об образовании» (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.02.2012) не дополнен этой статьей (тест для ознакомления):
Статья 52.3. Компенсация за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования
1. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей.
2. Предоставление компенсации родителю (законному представителю) не является основанием для снятия ребенка с учета (очереди) по устройству в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
3. Право на получение компенсации утрачивается при определении ребенка в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного или начального общего образования.
4. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
5. Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.".
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года
|
спасибо ))
только я просила ссылку на контакт... т.е. на место, где пишут, что действует... хочу почитать обоснования такой информации...
|
|
Цитировать ·
|