| |
|
01.03.2012, 20:59
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Шутка
пенсии растут?
Минимальная пенсия в Санкт-Петербурге 5157 рублей 70 копеек. Прожиточный минимум столько же.
Проживете на 5 тысяч?  Я одна съедаю в месяц больше.
я лучше не доживу да пенсионного возраста, чем буду пытаться существовать на эти 5 тысяч.
а что у нас с медобслуживанием?
да, мы живем лучше, чем в Африке
а средний класс- как его определить?
|
+ миллион!!!!!! нафига такая пенсия? на ней не выжить. а вот устроиться в пенсионном возрасте на работу - почти нереально!
мама мужа на пенсии - работать приходится все равно, она зубами за свою работу держится, т.к. если уволят из-за возраста - все, больше нигде не возьмут - физ.работой она заниматься из-за здоровья не может (если насчет уборки или сидения с детьми предложат). у неё только квартплата 4 т.р.!!!! и это в глубинке. мои родители тоже на пенсию до последнего уходить не собираются.
про бабушку и дедушку вообще своих молчу - без нашей помощи они бы точно не выжили с такой пенсией. на один инсулин у них уходит денех...  многие ли у нас здоровые к пенсии... а бесплатно - дедушке как раз диабет пропустили - анализы он сдавал регулярно, как вообще непонятно  . а теперь он уже в запущенной форме. обнаружили после обследования в санатории, куда мы его отправили. из санатория с приступом в больницу, эх...
в общем, полагаться в нашем государстве можно только на себя. политики занимаются своими делами.
01.03.2012, 21:02
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Kykysya
оооо а фото нет? чтобы не перепутать  ))))
|
упаковку выкинули)) оно там сразу при входе лежало. и написано все не на русском. 3 брикетика в прозрачной упаковке (наше-то просто в пакете россыпью лежит и пакет маленький). думаю, что не перепутаешь. другого у них я не видела.
01.03.2012, 21:03
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Шутка
Кира выиграла колыбель Симплисити, Катя-Пуговка подарочный сертификат в Кенгуру на 3000, Вика- вакцинацию от гепатита В в ЕЦВ.
Я на другом розыгрыше пакетик от Белла (одноразовая пеленка, прокладки для груди, салфетки, ватные палочки), Вика- пакетик от Бабушкиного лукошка (кружка, чай) и подарочный сертификат в ФанСити на 500 рублей
Еще Лена выиграла подушечку для новорожденного.
|
ОО, не плохо вполне))
01.03.2012, 21:05
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Kiramica
Ой! Девочки, сижу, жду пока муж с работы приедет и поднимет коробку с колыбелькой из машины домой!
|
Поздравляю!!!!!!!! Суперский получился подарок))
01.03.2012, 21:20
|
|
|
Мега-элита
|
Вот что получилось

И я счастливый обладатель подушечки
|
01.03.2012, 21:20
|
|
|
Гость
|
Дааааа, на выставку сходили не зря! Я очень довольна)))). Еще и развеялись,увиделись.... Это же наверное последняя до родов массовая вылазка....
Особенно здоровско,что колыбельку выиграла девочка с нашего топика)))) очень хороший подарок! Еще раз поздравляю!
|
01.03.2012, 21:21
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Шутка
Родила в 11-50,девочка 49 см,2380 гр, 8-9 по апгар
Это про Аню!
|
 Здорово как! Наверное перепугалась здорово из-за крови. Ужос!
Цитата:
Сообщение от shelly*
Почему тупо лежать, в 41нед.3дня обязаны простимулировать вроде. А уж как именно - это кто из врачей как предпочитает
мне в прошлый раз гель какой-то туда ввели, и через час схватки начались, еще через 5 родила))
|
А гель вводят, когда шейка готова?
Цитата:
Сообщение от mariyagirl
...... поначиталась....
Ускорить роды могут и слабительные, постановка клизмы – любые процедуры, вызывающие сокращения кишечника. Он действует на находящуюся рядом матку, мускулатура которой также начинает сокращаться, что позволяет ускорить наступление родов. Самым сильным из слабительных является касторовое масло, позволяющее ускорить роды практически всегда – недаром раньше существовала даже в роддомах так называемая схема стимуляции № 1 – с касторкой. Заесть касторовое масло полагалось кусочком посоленного черного хлеба.
|
Раньше всем перед родами давали касторку.
Цитата:
Сообщение от *Люська*
у меня др 2го и то совмещают подарки!!! На 8е чисто символически что-нибудь
|
О. Завтра ДР?
01.03.2012, 21:22
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от elenagor
Вот что получилось
|
Девчонки, какие все красивые!
|
01.03.2012, 21:23
|
|
|
Мега-элита
|
Здорово! Какие приятные подарочки ! Поздравляю
Цитата:
Сообщение от Kiramica
Ой! Девочки, сижу, жду пока муж с работы приедет и поднимет коробку с колыбелькой из машины домой! прям как на иголках!    Так рада, прям вообще, слов нет!   
надеюсь муж будет не сильно уставший и мы ее сегодня соберем, тогда зафочу и выложу!!!!
и спасибо ЛВ за то что коробочку до машины донесли!!!!  а она 8кг весит! я б ее наверное даже волоком бы не стащила, нога после выставки отекла и болит =( ТОЛЬКО мысль о колыбельке душу ГРЕЕТ!
В ДВОЙНЕ не зря на выставку сходила - и ВАС  наконец увидела и подарок такой получила 
Девченки, Вы все такие классные! ЧМОКИ ВАС ВСЕХ!
|
Кира, а ты вчера не ответила
Это ты была?
Цитата:
Сообщение от Yuliya1082
Кира, а ты в 20 ЖК?
Я там тоже была сегодня и ,наверно, тебя видела  В контакте проверила фотки
Ты была в черном платье вязаном со снежинками?
|
|
|
|
01.03.2012, 21:25
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Шутка
пенсии растут?
М инимальная пенсия в Санкт-Петербурге 5157 рублей 70 копеек. Прожиточный минимум столько же.
Проживете на 5 тысяч?  Я одна съедаю в месяц больше.
я лучше не доживу да пенсионного возраста, чем буду пытаться существовать на эти 5 тысяч.
а что у нас с медобслуживанием?
да, мы живем лучше, чем в Африке
а средний класс- как его определить?
|
Если чесно, мои бабушки всю жизнь работали и обе получают пенсию не меньше 10000, кто 5000 получает то????
а мы с мужем живем на 20000, и на все хватает.....если у бабули 2 комнатная квартира конечно квартплата высокая....но моя еще и денежки откладывает....всем хочет помочь сует при каждой нашей хоть и редкой встрече!!!
Честно говоря, я вообще могу очень много хороших примеров привести, правда....
не знаю что вы так все разозлились.....ведь рожаем же .....вот плохо было - не рожали,
а сейчас!!!
А на счет субсидий 289 тыс я лично получила, от государства и мои родители на двоих 470, хотя мы не многодетные, просто у нас 2 комнаты было в коммуналке, это конечно не квартира но зато 1-ый взнос....тоже я считаю хорошо!!!!
медобслуживание...я за всю беременность ниразу никому не заплатила.....вот только палату хочу отдельную....но это уже не первая необходимость...
А Африка большая там есть страны где действительно лучше живут .....
Я кстати привела примеры стран где хуже...это все те страны которые были в союзе....там везде не сладко!!!! а сейчас и в евросоюзе бардак.....
Давайте закончим....лучше про деток думать......о позитивном.....о люльках и кроватках....