Хорватия - 2012 - Страница 162 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2012, 18:27
ответ для docenkl , на сообщение « Хорватия - 2012 »
docenkl
Наш человек

в реке крке можно купаться.
все таки крка и плитвицы-это разное. крка-это река и на ней 1 большой водопад обычно все смотрят обходя его вокруг
Плитвицы-это система озер и водопадов. И туда и туда турфирмы возят все и постоянно. Просто в Плитвицы едут и из Истрии и из Ср Далмации, а на Крку Северная-Средняя Далмация только. Если выбирать или или, то в зав-ти от состояния ходить детей надо смотреть, но для взрослых Плитвицы интереснее
docenkl is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2012, 18:38
Рыбка Ы
Ветеран

Расскажу про свой первый опыт онлайн бронирования отелей на острове Раб (в моем случае, это сеть отелей Imperial). Нахожу нужный отель в букинге, благо на их сайте очень удобная навигация и карта. Затем нахожу официальный сайт отеля или через туры.ру, или через гугл. Заполняю все поля в форме online-booking (там все просто), затем просят № карты ввести, защитный код и срок действия карты. Потом всплыло окно Сбербанка, в котором меня попросили получить в своем банке разовые коды на осуществление денежных операций. Муж со своей картой в Сбере (не спросила как, или через терминал, или через сотрудника банка) получил бумажку с 20-тью кодами. После второй попытки бронирования отеля и ввода номера карты на сайте меня стали запрашивать операционный код под таким-то номером из моей бумажки (т.е. не любой код можно ввести, а определенный). Затем полминуты их система подумала и сразу на мой эл.адрес пришло два письма: первое о том, что будет снято с карты 30 процентов от стоимости проживания в кунах (об этом меня предупреждали во время онлайн бронирования), а второе - подтверждение бронирования. Остальные 70 процентов я буду платить при заселении. А в Затоне мне прислали предварительное подтверждение, в котором говорится, что я должна заплатить 150 евро предоплату до такого-то числа, а остальное можно доплатить аж при выселении. Почему я бронировала напрямую в отеле? Один мужчина в отзыве в букинге написал, что переплатил за вид на море, а когда стал заселяться- оказалось, что таких номеров по факту не осталось и его номер выходил на улицу. Другой турист-немец написал, что когда приехал в отель -номеров вообще не было свободных и отель доставил туриста в другой отель из своей сети в этой же местности, а потом снова перевез в забронированный отель, когда появился номер. У меня в подтверждении от отеля четко стоит: вид на море, и уверена, что получу именно этот номер.
И мой случай: в букинге под отелем увидела строку, где говорилось, что ребенок до стольки-то лет может жить на имеющихся или доп.кроватях с оплатой 25 процентов от стоимости проживания в номере и что нужно в отеле уточнить эту услугу. Позвонила в отель: нет, говорят, нельзя подселять в сингл-рум. На следующий день снова позвонила, да, говорят, можно с оплатой в 50 процентов от стоимости номера, только вот все номера уже забронированы на нужные мне даты. На официальном сайте дабл-рум для ребенка будет стоить 70 процентов от стоимости. Затем я спросила отель в отдельном письме: почему на букинге есть номера, а у вас в отеле их нет в наличии? Ответили, что у них договор с букингом, бронируйте тогде через них, а у нас для индивидуальных туристов номеров на эти даты нет.
И еще нюанс. Мужу объяснили в Сбере, что полно мошеннических сайтов. Если оплачивается какой-либо продукт через карту в интернете, надо смотреть на адресную строку. В конце http должна стоять s (т.е. https://). В моем случае при бронировании не открывалась новая страница, а просто поверх всплыло дополнительное окно, и в адресной сроке все осталось без изменений.
Рыбка Ы is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2012, 18:39
Oksаn123
Элита

вот здесь, правильно?
Изображения
Тип файла: jpg Waterfall-Krka-National-Park-1949868.jpg (27.0 Кб, 87 просмотров)
Oksаn123 is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2012, 18:43
docenkl
Наш человек

да, но там нет пляжа-учтите это.
docenkl is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2012, 22:09
Пантерочка
Участник

Скажите, а визу надо в Хорватию оформлять? Планируем провести 2 недели в мае-июне... И кто в курсе есть ли авиабилеты прямые до Дубровника?
Пантерочка is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2012, 22:18   #1616
ЛюБлЕчКа
Участник

Здесь уже много раз говорилось о том, что Хорватия не визовая страна.
ЛюБлЕчКа is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2012, 22:19   #1617
ЛюБлЕчКа
Участник

Цитата:
Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
а валидолом потом не надо прижать место укуса?
Валидол маме, если не поможет корвалол дитю!!!
ЛюБлЕчКа is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2012, 22:26
ответ для Oksаn123 , на сообщение « вот здесь, правильно? »
Cadabra
Старожил

Цитата:
Сообщение от Oksаn123 Посмотреть сообщение
вот здесь, правильно?
Теперь так не купаются. Осталось одно место входа для купания. Но там очень скользко и сразу в небольшую глубину. Мы посмотрели и не стали даже пытаться купаться. Народу еще много, толкотня. Лучше потом в море восполнить водные процедуры. Но это мое мнение ))
Старый 01.03.2012, 22:27
Пантерочка
Участник

Т. Е. Вообще не нужно ни визы, ни какой-нибудь провизы как на Кипре? Достаточно забронировать на букинге отель и купить авиабилеты?
Пантерочка is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2012, 22:32
ответ для docenkl , на сообщение « в реке крке можно купаться. все таки ... »
tatvsh
Активный участник

К вопросу о Плитвицах

Цитата:
Сообщение от docenkl Посмотреть сообщение
в реке крке можно купаться.
все таки крка и плитвицы-это разное. крка-это река и на ней 1 большой водопад обычно все смотрят обходя его вокруг
Плитвицы-это система озер и водопадов. И туда и туда турфирмы возят все и постоянно. Просто в Плитвицы едут и из Истрии и из Ср Далмации, а на Крку Северная-Средняя Далмация только. Если выбирать или или, то в зав-ти от состояния ходить детей надо смотреть, но для взрослых Плитвицы интереснее
Мы хотим в этот раз всё-таки доехать до Плитвиц. Мы забронировали рядом с этим чудесным местом апарты на одну ночь. И планируем выехать из Игране утром, в районе Брелы выехать на платную дорогу и по ней ехать до Плитвиц, остановиться на ночь в апартах и с утра осмотреть водопады. Так вот, у меня несколько вопросов созрело к Вам, Люба:

1) Это нормальный план?
2) Сколько стоит платная дорога, примерно?
3) Может быть по дороге в Плитвицы можно посмотреть что-нибудь интересное, какой-нибудь городок необычный? Куда обычно народ с побережья не добирается? Нам в любом случае понадобится где-нибудь покушать по дороге...
tatvsh is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение