Шушаряне Есть кто-нибудь???? - Страница 193 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2012, 13:09
ответ для olik74 , на сообщение « В Ленсоветовском продают по ФЗ-214, так... »
Миссис Сойер
Элита

Цитата:
Сообщение от olik74 Посмотреть сообщение
А есть ли смыл? на 2014г. - 960 тыс, 2013г. - 1600, сейчас (сдача) - 2 млн.
Не знаю, не просчитывала. Но просчитала, что если брать маленькую ипотеку и рассчитываться "капиталом" - процент за ипотеку получается равным этому капиталу, что невыгодно, проще со строительной компанией договориться о рассрочке.
Старый 22.02.2012, 13:14
ответ для Миссис Сойер , на сообщение « Не знаю, не просчитывала. Но... »
olik74
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
Не знаю, не просчитывала. Но просчитала, что если брать маленькую ипотеку и рассчитываться "капиталом" - процент за ипотеку получается равным этому капиталу, что невыгодно, проще со строительной компанией договориться о рассрочке.

Сперва хотела у родителей часть дачи выкупить на МК (обналичить), теперь вроде эту лавочку прикрыли, у родственников нельзя...

olik74 is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2012, 01:56
ответ для olik74 , на сообщение « :( Сперва хотела у родителей часть... »
Lancom
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Мадам Загадка Посмотреть сообщение
Я вот тоже всё в раздумьях, как использовать мат. капитал, а лучше его каким-то образом обналичить, но почитав здесь темы про использов. мат. кап. у меня полный тупик, даже на расширение площади не попадаю
Цитата:
В Ленсоветовском продают по ФЗ-214, так написано на сайте. По ДДУ вроде можно вкладывать МК, но есть всякие нюансы. Сижу, читаю тему на ЛВ.
А есть ли смыл? на 2014г. - 960 тыс, 2013г. - 1600, сейчас (сдача) - 2 млн.

А на счет сразу несколько сертификатов - это мысль! Но думаю, вряд ли прокатит... Узнать в ПФ на счет этого - думаю, они сами не знают.
Цитата:

Сперва хотела у родителей часть дачи выкупить на МК (обналичить), теперь вроде эту лавочку прикрыли, у родственников нельзя...
У родственников долю выкупит пока еще можно , реальные примеры и отличный топик "Использование Материнского Капитала.Реальный Опыт" тема на ЛВ тут; http://forum.littleone.ru/showthread...%F2%E0%EB+2010
Lancom is offline   Цитировать ·
Старый 29.02.2012, 01:34
ответ для Bobriha , на сообщение « Шушаряне Есть кто-нибудь???? »
Anna78
Космонавт

Адрес: Рожденная в СССР-Ленинград,теперь Санкт-Петербург-Московская

Здравствуйте, планируем в следующем году переехать в Шушары, ну или хотя бы в 2014
Сегодня решила встать в очередь на садик ( если кому интересно № 95... ) Хотелось бы попасть в "новый" так как он будет прямо рядом с домом.На всякий случай подала заявку на сентябрь 2012, глядишь к 2013 попадем.
Глава комитета по образованию петербургского правительства Ольга Иванова - В Санкт-Петербурге очередь в детские сады сохраняется только в трех районах города - Московском, Выборгском, Красносельском (с) так что думаю Пушкинскому району можно смело ломится к ней на прием
Старый 29.02.2012, 02:47
ответ для Anna78 , на сообщение « Здравствуйте, планируем в следующем... »
Lancom
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Anna78 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, планируем в следующем году переехать в Шушары, ну или хотя бы в 2014
Сегодня решила встать в очередь на садик ( если кому интересно № 95... ) Хотелось бы попасть в "новый" так как он будет прямо рядом с домом.На всякий случай подала заявку на сентябрь 2012, глядишь к 2013 попадем.
Глава комитета по образованию петербургского правительства Ольга Иванова - В Санкт-Петербурге очередь в детские сады сохраняется только в трех районах города - Московском, Выборгском, Красносельском (с) так что думаю Пушкинскому району можно смело ломится к ней на прием
Вот это вранье а Пушкинский р-н...... нам 3.5 года и на сентябрь 2011 мы не попали в сад даже по закону т.к обязаны предоставить места мамам по оканчанию отпуска за ребенком до трех лет ,и с заявлениями на имя Нач.Здравообраз были мягко скажем посланы !!!!!!!!!!
Старый 29.02.2012, 11:53
sapa
Наш человек

девочки, а подскажите, пожалуйста, что сейчас в Шушарах с детской поликлиникой?Дайте телефончик, пожалуйста!
sapa is offline   Цитировать ·
Старый 29.02.2012, 11:57
viktorovna
Участник

Поликлиника - это громко сказано, есть амбулатория, где принимают педиатр, тел.645-34-97
viktorovna is offline   Цитировать ·
Старый 29.02.2012, 13:50
ответ для sapa , на сообщение « девочки, а подскажите, пожалуйста, что... »
Lancom
Активный участник

Цитата:
Сообщение от sapa Посмотреть сообщение
девочки, а подскажите, пожалуйста, что сейчас в Шушарах с детской поликлиникой?Дайте телефончик, пожалуйста!
Адрес амбулатории: ул. Первомайская, д.20. Вызов врача на дом: 476-59-44 с 9 до 12 в будние дни, в выходные по номеру: 466-47-19.

Все о жизни Шушарах читайте тут http://shushary-life.ru/
Старый 02.03.2012, 00:09
tanyusya
Активный участник

Всем добрый вечер!
Мы пока ещё живем в Центре, но наше общежитие расселяют в Шушары - на улицу Окуловская. Подскажите пожалуйста, куда бежать, чтоб детей в сад пристроить (адрес и телефон)? - у меня старшая сейчас в садик ходит, а младшего через год собираемся отдать. А еще как у вас обстоят дела с детскими площадками и развивалками? А с поликлиникой детской все совсем плохо?! - У меня дочка часто болеет, на физиотерапию постоянно ходим... - это нам что, в Пушкин ездить придется?
tanyusya is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2012, 00:16
Миссис Сойер
Элита

Адрес и телефон не скажу, муж этой беготнёй занимался

Детских площадок много, есть очень хорошие.
Развивалки - смотря на какой возраст, всё, естественно платное.
По физиотерапии не подскажу.

Есть такой сайт: http://www.shushary.info/forum/
Там много информации собрано и Шушарожители общаются (больше по вопросам строек, но и просто так).

Добавить сообщение