Драконы вылупятся в марте 2012 (3-ий триместр) - Страница 1378 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2012, 00:33   #13771
Минипиг
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Федькина мать Посмотреть сообщение
Девочки, а я с фотосессии получила фоты. Можно покажусь? )))
Какая красавица!!!!!!!! Очеееень!
Старый 02.03.2012, 00:34   #13772
cvetic1985
Старожил

Цитата:
Сообщение от *Люська* Посмотреть сообщение
у меня др 2го и то совмещают подарки!!! На 8е чисто символически что-нибудь
мне вообще никто ничего не дарит на 8 марта, веник на работе невсчет
Старый 02.03.2012, 00:40
ответ для Tomm , на сообщение « а мне кажется, что в России созданы... »
kushh-irina
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Tomm Посмотреть сообщение
а мне кажется, что в России созданы хорошие условия для рождения детишек. Допустим, ухожу в декрет с работы - получаю в зависимости от з/платы больничные, у меня получилось 172 тысячи. К тому же женщина в положении и в декрете довольно неплохо защищена законодательством - не уволить, не сократить, не снизить з/пл. Плюс за мной сохраняется рабочее место, 3 года я могу быть с ребенком, помимо этого я могу родить второго и опять же получить деньги, еще 3 года декрета с сохранением места. Плюс еще платят ежемесячно какие-то суммы. Сейчас до 1,5 лет это 14600 - да, я конечно, на эти деньги не проживу, но это тоже знаете ли неплохо.
Для примера, в штатах, у народа по 2-4 ребенка, это норма. А пособий нет вообще, в декрет уходят за 4 недели до родов, возвращаются через 6!!! недель. Все эти 10 недель з.плата не выплачивается и есть риск лишиться работы, потому что здесь о беременных не так заботится местное законодательство. А в 6 неделек ты можешь взять за свой счет отпуск, а можешь выйти на работу и отдать такого кроху в так называемые ясельки.
Так что я считаю, что в РФ есть условия для рождения ребенка и что-то ты можешь получить от гос-ва, а в штатах полностью надо полагаться на себя если решил родить малюську.

И медицина - у нас ты по-любому можешь пойти к врачу когда простыл, что-то беспокоит, добиться бесплатного лечения. А в штатах просто ужасная ситуация со страховкой - она оочень дорогая, если тебе на работе она не выдана. И даже имея страховку народ боится болеть, т.к. страховая может покрывать не все лечение и необходимо будет вкладывать собственные средства. А медицина здесь очень дорогая, даже с американскими з/платами.
А если ты мало получаешь, то ты вообще не можешь лечиться, вырастает долг за медицину и в общем, полная Ж...

не претендую на истину, это мой взгляд на медицину и условия в РФ
А вы знаете , что с этого года декретные и отпуск поуходу за ребенком в стаж не входит, те пенсия начнется на 3 года позже. И со следующего года многим будущим мамочкам по старому не рассчитать декретные и многие получат копейки, если 2 года нормально не отработают перед декретом. И после 1.5 мы получаем все 50 руб. Смешно да и только. Они мне приходят на зарплатную карту, у которой только смс-уведомление 60 руб. стоит

Девочки, а вообще я так рада за вас и ваши подарки, как будто сама что-то получила. Жаль, что не смогла поехать, с дочей это было бы нереально.
Старый 02.03.2012, 00:40
ответ для aleselena , на сообщение « +1 я тоже не хочу так.... у меня вот... »
Vikusha-Blondy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от aleselena Посмотреть сообщение
+1 я тоже не хочу так.... у меня вот день рождения 11 и то все умудряются совмещать..."Это тебе на ДР и +8 марта))))"
обидно блин(
А как лучше на Ваш взгляд? До 8? Если после не то....
Старый 02.03.2012, 00:49   #13775
Кристинка-малинка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Минипиг Посмотреть сообщение
что за кресло? где именно купили?
а то я пока не взяла, а очень надо за такую цену-то
кресло до 13 кг их же фирмы мазекея, , мне понравилось то, что дите там лежит, правда оно черного цвета и крепится ремнями, +можно крепить к шасси колясок
купила в радуге, оно стоило сначала 7500, потом 4400, сейчас 2200
на авито нашла картинки
http://www.avito.ru/items/moskva_tov..._spin_56539107
Старый 02.03.2012, 00:50
ответ для Шутка , на сообщение « точно видела в Детях мне педиатр... »
Tomm
Участник

Цитата:
Сообщение от Stone Посмотреть сообщение
Я вообще уже еле ползаю и кряхтю постоянно, муж ржет - говорит, что я уже не "майская роза", а еще за 3 ребенком идти - фефочка нужна как ни крути
а я сейчас скачу аки сайгак - вообще забываю что беременная, по лестнице бегаю, вчера километра 3 гуляли и вообще отлично себя чувствую. Муж все удивляется, а я готова без перерыва за 2 и 3 и даже 4 идти мне нравится это состояние изжогу бы только забрать

Цитата:
Сообщение от elenagor Посмотреть сообщение
Вот что получилось
Девочки, какие вы хорошенькие! Лена, еще раз повторюсь что глядя на тебя никогда бы не подумала что ты мама уже почти 4-х деток! Мужу показала фотку, тоже не верит

Цитата:
Сообщение от Ruginka Посмотреть сообщение
вот я такой плакатик делала на первый год
очень красиво!!! Как хорошо когда руки из того места, мне кажется при все желании я такое не сделаю
Цитата:
Сообщение от Федькина мать Посмотреть сообщение
Девочки, а я с фотосессии получила фоты. Можно покажусь? )))
ой-ой! Я присоединяюсь к отзывам - ну просто очень секси, я тоже представляла совсем иначе

Цитата:
Сообщение от Kiramica Посмотреть сообщение
на нас косился ведущий, типа вы там специально так сели?

Кроватку мы покупали, вернее нам ее дарила гранд-свекровь с гранд-свекром, теперь разберем, постоит полгодика в кладовке, потом все равно из колыбельки перекладывать в кроватку!
Поздравляю с чудо-колыбелькой! Представляю как муж обрадовался
Всех поздравляю с подарками, точно не зря съездили
Старый 02.03.2012, 00:52
ответ для Nadуа , на сообщение « Драконы вылупятся в марте 2012 (3-ий... »
Tomm
Участник

а у меня сегодня ровно 2 недели как отошла пробка! И хде схватки?! Что-то статистика на мне отдыхает, везде написано что в течение 2-х недель должна родить.
ответ для Nadуа , на сообщение « Драконы вылупятся в марте 2012 (3-ий... »
Кристинка-малинка
Активный участник

ушла вас читаааать
Кристинка-малинка is offline  
Старый 02.03.2012, 00:52   #13779
cvetic1985
Старожил

Цитата:
Сообщение от mariyagirl Посмотреть сообщение
Это ты зря, если люди стоят на очереди, на улучшение желищных условий то дают!!!
Вот я работала с женщиной у нее 4 дочки, они получили субсидию 5 милн.рублей купили квартиру!!!!конечно не сразу после рождения 4-ой, где-то после года!
Так что у нас с этим днлом все в порядке!!! надо просто суетиться немного.... халявы так просто не добиться, либо рожай... либо воюй, либо бегай и собирай трилион справок, как я!!!!
Цитата:
Сообщение от Белоснежка Посмотреть сообщение
А я читала, что многодетным получить эту субсидию можно только при низком уровне жизни.
Есть специальная комиссия, которая приходит в квартиру, смотрит, какие у семьи условия проживания, какая мебель, бытовая техника... Могут даже в холодильник заглянуть. И если этой комиссии покажется, что у вас все нормально, то фиг вам с маслом. Вот так.
Нет никакких комиссий, просто собрать кучу справок: метраж квартиры, сколько народу прописано и тыпы. Если идти по программе молодежи доступное жилье, то надо на очередь встать + там считается коэффициент, зависящий от кучи параметров как сколько детей, сколько денег вы вносите за площадь (сколько имеется) и тп. В зависимости от коэффициента вы плаваете в очереди.

Цитата:
Сообщение от Белоснежка Посмотреть сообщение
Нин, к сожалению, норма на человека не 18-20 м (если бы!), а всего 9 м! Вычитала здесь на ЛВ http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4366433
Т.е. на семью из 5-ти человек общий метраж должен быть меньше 45 м. У нас хоть и двушка, но метраж больше. Так что мы по-любому в пролете.
Не, там разные нормы в зависимости от очереди. Их 2: одна нахаляву получить от гос-ва, там очень жесткие условия по метражу, другая очередь - на улучшение жил условий, субсидия, дают денех, там проще. Мы чуть не встали на очередь со старой квартирой, но у нас оказался лишний метр: 49 метров на 3х, так бы встали, чтобы по программе молодежи идти. Но там был бы низкий коэффициент.
Надо все подробненько узнавать на эту тему и много бегать, потом долго ждать, но зато халява
ответ для Шутка , на сообщение « точно видела в Детях мне педиатр... »
Белоснежка
Элита

Цитата:
Сообщение от Шутка Посмотреть сообщение
а я получила декретные 24 тысячи. и то хорошо. ибо как основное- это была учеба. отпуск по уходу- тысячи 3 будет. я решила маму отправить в этот отпуск- так можно.
я понимаю, что кто сколько работал, тот столько и получил...
но если б не доходы мужа, я б не решилась бы рожать....
+1000!
Я бы тоже ни за что не решилась рожать одна, боялась бы, что не смогла бы обеспечить достойного будущего для своего ребенка.
Поэтому еще больше уважаю девушек, которые на это решаются. Наше государство их никак не поддерживает, то что они получат - копейки. Нужно рассчитывать только на свои силы.
А вот на счет кто сколько работал, тот столько и получил - далеко не всегда так. У многих официальные з/п ничтожные, а декрет и пособия считают-то по официалке.
Белоснежка is offline