|
|
02.03.2012, 00:49
|
#41
|
Ветеран
Регистрация: 30.11.2006
Сообщений: 761
|
Цитата:
Сообщение от Лен.ОК
Ну, скажите, чего еще хочется? Из какой области? Закуски? Салаты? Горячее?
Пардонте.... Я не уверена просто, что рулеты, котлеты - это то, чем нужно заниматься беременной хозяйке после рабочего дня, если, конечно, все не будет заранее (за день хотя бы) приготовлено, а потом просто разогрето. Сорри, если задела.
|
мне кажется, салата не хватает одного. и не очень сочетаются рулеты из курицы и рулеты из свинины.
хватит двух горячих- котлеты плюс рулеты???
__________________
местно подписи вакантно
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2012, 00:55
|
#42
|
Элита
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Учительская ул.
Сообщений: 1 897
|
Цитата:
Сообщение от Бес Мятежность
мне кажется, салата не хватает одного. и не очень сочетаются рулеты из курицы и рулеты из свинины.
хватит двух горячих- котлеты плюс рулеты???
|
По мне, так горячее (т.е "мясо") должно быть одно+гарнир. Чем хорошо Айдахо, например, так это тем, что оно и в холодном виде великолепно в отличие от пюре. Любая рыба или даже свинина лучше сочетается с брокколи, цветной капустой, фасолью, перцем, помидорами и пр., чем картошка, рис и пр." тяжесть". Но выбирать Вам. Могу предложить еще "Мужской салат" (но это совсем не для тех, кто постится).
__________________
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2012, 02:28
|
#43
|
Ветеран
Регистрация: 30.11.2006
Сообщений: 761
|
ху из Айдахо?
мужской салат давайте, интересно!
__________________
местно подписи вакантно
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2012, 10:29
|
#44
|
Элита
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Учительская ул.
Сообщений: 1 897
|
Айдахо - это запеченый картофель. Небольшие картофелины режутся вдоль на четвертинки, сбрызгиваются растительным маслом, солятся, "чесночатся" (я посыпаю сушеный гранулированным чесноком) и запекаются в духовке. Как вариант, думаю его и в сковороде можно приготовить.
Мужской салат. Берем около 0,5 кг мяса (вырезки)/сердца/языка. Отвариваем. Режем полосками. Отвариваем 6 яиц. Тоже режем. 4-5 крупных СОЛЕНЫХ огурца тоже режем полосками. Берем 1 луковицу, режем полукольцами и, чтобы убрать горечь из лука, заливаем крутым кипятком+1 ст.л. уксуса. Оставляем где-то на полчаса. Затем воду сливаем и смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом+ в идеале краснодарский (настоящий) соус либо майонез Кальве с травами.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2012, 10:35
|
#45
|
Ветеран
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 677
|
вот если представить себя в качестве гостя..
я б очень повелась на вашу шубу ))
всегда алчу язык отварной говяжий с хреном..
натуральное мясо !! попробуйте рулетики, два раза за неделю делала, подсела..давнишнее семейное блюдо, всегда беспроигрышное
салат из кальмаров с маринованным лучком., мало заморочек, уходит первым на столе..
свекольный с черносливом и чесночком..
все. пошла есть апельсин..хоть..
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2012, 15:15
|
#46
|
Ветеран
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 942
|
А как салат из кальмаров с луком сделать? Его наверное в пост можно?
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2012, 15:49
|
#47
|
Ветеран
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 677
|
Цитата:
Сообщение от zakolenka
А как салат из кальмаров с луком сделать? Его наверное в пост можно?
|
я не знаю, можно ли в пост, он с майонезом...Хотя..есть же постный майонез..
отварить кальмаров, кстати очень надежный способ варки, чтоб не стали жесткими - бросить тушки в кипящую воду, сразу выключить, и чтоб остыли они в этой же воде..
лучок порезать тоненькими колечками, обдать кипятком, затем залить уксусом, разведенным напополам с водой, немножко соли, сахара, перца.
тоненькие полосочки кальмаров смешать с луком, добавить майонез.
возможны всяческие варианты, но мы любим именно такой салат, с минимумом ингридиентов.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2012, 20:16
|
#48
|
Ветеран
Регистрация: 30.11.2006
Сообщений: 761
|
Цитата:
Сообщение от ОйнуТаша
я не знаю, можно ли в пост, он с майонезом...Хотя..есть же постный майонез..
отварить кальмаров, кстати очень надежный способ варки, чтоб не стали жесткими - бросить тушки в кипящую воду, сразу выключить, и чтоб остыли они в этой же воде..
лучок порезать тоненькими колечками, обдать кипятком, затем залить уксусом, разведенным напополам с водой, немножко соли, сахара, перца.
тоненькие полосочки кальмаров смешать с луком, добавить майонез.
возможны всяческие варианты, но мы любим именно такой салат, с минимумом ингридиентов.
|
я в салата с кальмарами езе добавляю тонко нарезанное яблоко без шкуры соломкой (не тертое, вкус не тот!) и авокадо. для объема можно добавить яйцо, но это хуже
__________________
местно подписи вакантно
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2012, 20:17
|
#49
|
Ветеран
Регистрация: 30.11.2006
Сообщений: 761
|
Цитата:
Сообщение от ОйнуТаша
вот если представить себя в качестве гостя..
я б очень повелась на вашу шубу ))
всегда алчу язык отварной говяжий с хреном..
натуральное мясо !! попробуйте рулетики, два раза за неделю делала, подсела..давнишнее семейное блюдо, всегда беспроигрышное
салат из кальмаров с маринованным лучком., мало заморочек, уходит первым на столе..
свекольный с черносливом и чесночком..
все. пошла есть апельсин..хоть..
|
язык да, я люблю. рулетики чем начиняете, что внутрь?
__________________
местно подписи вакантно
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2012, 20:18
|
#50
|
Ветеран
Регистрация: 30.11.2006
Сообщений: 761
|
Цитата:
Сообщение от Лен.ОК
Айдахо - это запеченый картофель. Небольшие картофелины режутся вдоль на четвертинки, сбрызгиваются растительным маслом, солятся, "чесночатся" (я посыпаю сушеный гранулированным чесноком) и запекаются в духовке. Как вариант, думаю его и в сковороде можно приготовить.
Мужской салат. Берем около 0,5 кг мяса (вырезки)/сердца/языка. Отвариваем. Режем полосками. Отвариваем 6 яиц. Тоже режем. 4-5 крупных СОЛЕНЫХ огурца тоже режем полосками. Берем 1 луковицу, режем полукольцами и, чтобы убрать горечь из лука, заливаем крутым кипятком+1 ст.л. уксуса. Оставляем где-то на полчаса. Затем воду сливаем и смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом+ в идеале краснодарский (настоящий) соус либо майонез Кальве с травами.
|
спасибо, рецепты знакомые, в незнакомой шкуре просто ;-)))
а вот кстати, Вы картофел слегка отвариватее перед этим?
__________________
местно подписи вакантно
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|