|
|
01.03.2012, 13:23
|
#2981
|
Участник
Регистрация: 25.04.2008
Адрес: Гатчина
Сообщений: 108
|
Девочки, помогите, плиз, советом, новичку. Замешала я позавчера мастику из маршмеллоу, очень довольна! все получилось и консинтенция вроде, как надо, раскаталась хорошо, но к поверхности прилипла так, что не оторвать ничем... если еще сах. пудры добавить, мне кажется крошиться начнет, что делать чтобы этот раскатанный лист отодрать от стола? Решила маленьких цветочков накрутить, получились симпатичные (думаю на них мой опыт лепки и закончится...) Вопрос, сколько можно их хранить, как хранить? и как потом к торту приклеить? спасибо большое заранее за ответ
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2012, 14:05
|
#2982
|
Мега-элита
Регистрация: 15.10.2008
Адрес: Звездная
Сообщений: 4 711
|
Цитата:
Сообщение от Nyrella
Девочки, помогите, плиз, советом, новичку. Замешала я позавчера мастику из маршмеллоу, очень довольна! все получилось и консинтенция вроде, как надо, раскаталась хорошо, но к поверхности прилипла так, что не оторвать ничем... если еще сах. пудры добавить, мне кажется крошиться начнет, что делать чтобы этот раскатанный лист отодрать от стола? Решила маленьких цветочков накрутить, получились симпатичные (думаю на них мой опыт лепки и закончится...) Вопрос, сколько можно их хранить, как хранить? и как потом к торту приклеить? спасибо большое заранее за ответ
|
а на чем раскатывали? просто на столе? на разных столах по разному раскатывается иногда хорошо отлипает, а от некоторых ничем не отдерешь, несмотря на тонны пудры или крахмала. нужно специальный коврик. я на таком даже без пудры раскатываю, идеально отлипает.
цветочки можно вечно хранить, но сильно жесткие по моему невкусно, поэтому я делаю самое большее за день два до торта. клеить на капельку воды, или лучше на сгущенку (смазываешь или сам цветочек, или место, куда прилепить. но без фанатизма а то неаккуратно получится
__________________
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2012, 14:26
|
#2983
|
Участник
Регистрация: 25.04.2008
Адрес: Гатчина
Сообщений: 108
|
Спасибо Вам большое за ответ! Коврик силиконовый, на сколько я понимаю, буду искать...я и на бумаге для выпечки пробовала и на фольге раскатывать...А так занятие очень увлекательное! Но не для меня, терпения много надо и скурпулезности, чего во мне мало! девочки, творящие шедевры, приклоняюсь!!!
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2012, 14:27
|
#2984
|
Частый гость
Регистрация: 17.04.2010
Адрес: СПб
Сообщений: 43
|
Цитата:
Сообщение от Nyrella
Девочки, помогите, плиз, советом, новичку. Замешала я позавчера мастику из маршмеллоу, очень довольна! все получилось и консинтенция вроде, как надо, раскаталась хорошо, но к поверхности прилипла так, что не оторвать ничем... если еще сах. пудры добавить, мне кажется крошиться начнет, что делать чтобы этот раскатанный лист отодрать от стола? Решила маленьких цветочков накрутить, получились симпатичные (думаю на них мой опыт лепки и закончится...) Вопрос, сколько можно их хранить, как хранить? и как потом к торту приклеить? спасибо большое заранее за ответ
|
Я на коврике раскатываю без всего, но это покупную мастику, а из мармышек на крахмале катала.....
__________________
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2012, 08:38
|
#2985
|
Ветеран
Регистрация: 15.12.2009
Адрес: живу в Кронштадте
Сообщений: 753
|
Цитата:
Сообщение от Марина5
на крахмале
|
+1
__________________
Чудо-Юдо в шоке...
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2012, 09:38
|
#2986
|
Мега-элита
Регистрация: 04.09.2005
Сообщений: 3 045
|
тоже раскатываю на крахмале(если на столе и нужен большой большой пласт)
Клеить очень хорошо на айсинг(он застывает и намертво схватывает и не размазывается), на гель прозрачный -тоже аккуратно или на шоколад
Был вопрос про мастику из Бейклса..уже много раз писали в топе -хорошая мастик, многим она лучше,чем та, что в Неве (мне -точно :-)).
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2012, 10:09
|
#2987
|
Наш человек
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Сижу на чемодане.....
Сообщений: 5 245
|
Цитата:
Сообщение от Liotta
Ой, девочки, хотела поделиться первым опытом, но глядя на такую красоту - не буду))) Стыдно)
|
Это вы зря, у каждого был "первый опыт" так что смеятся никто не будет, могут дать пару дельных советов - если попросите
__________________
В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли, и аватар...
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2012, 19:47
|
#2988
|
Элита
Регистрация: 11.01.2009
Адрес: Новый Петергоф
Сообщений: 2 157
|
Цитата:
Сообщение от Медуза Горгона
Это вы зря, у каждого был "первый опыт" так что смеятся никто не будет, могут дать пару дельных советов - если попросите
|
+1
Не у всех сразу получается. Мы здесь для того и собрались, чтобы делиться если не опытом, но достижениями
__________________
Воспитываем детей, так как воспитытвали нас и хотим, чтобы они были лучше нас
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2012, 03:34
|
#2989
|
Активный участник
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 395
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2012, 11:04
|
#2990
|
Наш человек
Регистрация: 07.01.2006
Адрес: Коломяги
Сообщений: 6 508
|
Цитата:
Сообщение от Марина5
Спасибо вам за комплименты , оказывается все не так плохо как я думала)
на первых двух тортах я из маршмеллоу делала, а потом я просто устала замешивать ее и купила себе готовую в МКТ нева, овалете называется, я вот еще хотела спросить, а кто нибудь пользовался мастикой из Бэйклс??? Интересна просто в чем они отличаются....
|
с огромной радостью смотрю на работы новых девочек.
МОЛОДЦЫ!
очень здорово!
надо заходить почаще
нам не очень понравилась мастика из Невы, в ней какие-то мелкие горошинки, неоднородный состав. Стоит банка как НЗ.
а постоянно польземся мастикой из Бейклз. на данный момент она самая хорошая.
но наши поставщики принтеров пищевых в Калининграде обещают прислать образцы немецкой мастики. говорят, что очень хорошая и дешевле. посмотрим. если все на самом деле так, то будет и такое в Питере продаваться, причем небольшими фасовками
__________________
Вот из-за этого я и бросила бухгалтерию и стала делать торты. Там мне никто не говорил, что мой новый баланс - восторг
А теперь у меня уже есть своя кондитерская. И даже две уже
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|