|
|
02.03.2012, 12:33
|
|
Старожил
|
всем доброго дня!
ничего не хочу,кроме СПААТЬ...сегодня ночью поймала себя на мысли,что ребенкахочется встряхнуть пару раз..вдруг подействует. Когда же эти зубы вылезут-то.....а то едим через раз, спим непонятно в какком режиме...и все время всем недовольная.
обьясните, почему как вечер, я умираю,но хочу сладкого???
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2012, 12:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Устриzza
погода что ли сонная?
|
сонная-сонная!  мой тоже уже зевать начал, сейчас яблоко доест и спать понесу
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2012, 12:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Хатуля
Я тоже не была 
|
Я с вами
|
02.03.2012, 12:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kayyana
всем доброго дня!
ничего не хочу,кроме СПААТЬ...сегодня ночью поймала себя на мысли,что ребенкахочется встряхнуть пару раз..вдруг подействует. Когда же эти зубы вылезут-то.....а то едим через раз, спим непонятно в какком режиме...и все время всем недовольная.
обьясните, почему как вечер, я умираю,но хочу сладкого???
|
недостаток эндорфинов
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2012, 12:43
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Устриzza
недостаток эндорфинов 
|
ачем вызвано?
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2012, 12:47
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Gitasantiy
Море..море..поскорей бы лето)))
|

Цитата:
Сообщение от Пингвин_81
Я с вами 
|
меня один раз насильно перед конкурсом засунули 
не сказала бы, что я испытала душевный подъем и счастье

Save the drama for your mama.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2012, 12:50
|
|
Ветеран
|
Девочки подскажите, хочу сделать пиццу, как готовить вкусный соус на дно пиццы, кроме как майонез смешать с кетчупом?
Чего то как то мне не работается.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2012, 13:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kayyana
ачем вызвано?
|
Цитата:
Недостаток эндорфинов приводит к подавленному настроению и апатии, то есть к депрессии. Цель любого человека – удовлетворение своих потребностей и получение удовольствия. Ощущение удовольствия появляется в нашем организме при выбросе эндорфинов, которые вырабатываются в головном мозге и химическое соединение которых, очень похоже на морфин. Отсюда и идет название «эндорфин» - эндогенный морфин, то есть вырабатываемый внутри организма.
Все удовольствия приводят к тому, что уровень эндорфина увеличивается, и мы ощущаем радость или счастье. Эндорфин вырабатывается при процессах, которые задействуют рецепторы слуха, обоняния и др. Именно поэтому у людей, страдающих от депрессии, может повыситься аппетит, и они могут съедать очень много пищи, которая приносит им удовольствие, то есть увеличивает уровень эндорфинов.
Недостаток эндорфина
Образование эндорфина может быть снижено при определенных патологиях. У человека с химической зависимостью количество эндорфина в организме понижено. И довольно часто такой человек первый раз чувствует себя «нормально», лишь употребив алкогольный напиток или наркотическое вещество, так как любой из наркотиков явно или косвенно увеличивает количество эндорфина.
Если внутренний мир или моральное устройство этого человека положительно воспринимает этот метод получения счастья в жизни, то через некоторое время он становится наркоманом или алкоголиком.
Людям, подверженным химической зависимости характерны и иные прирожденные особенности обмена веществ. К примеру, их печень иначе преобразовывает вещества (разложение веществ и вывод в некотором плане другой), и поэтому всасывание алкоголя протекает нестандартно. Кстати, возможность употребить большое количество алкоголя, не пьянея - одно из проявлений прирожденной алкогольной зависимости.
При приеме психоактивных препаратов осуществляется быстрый выброс эндорфинов в плазму крови и мозг со временем приноравливается к этому посредством увеличения численности воспринимающих эндорфины рецепторов. Кроме этого, вскоре все системы организма приходят к состоянию неспособности функционировать без вышеуказанного вещества.
Т.к. в мозг поступает большое количество морфинов из внешней среды (героин) или приноравливается к регулярной жесткой стимуляции (винт, кокаин, этанол), то через некоторое время он останавливает синтез натуральных эндорфинов.
|
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2012, 13:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Gitasantiy
Девочки подскажите, хочу сделать пиццу, как готовить вкусный соус на дно пиццы, кроме как майонез смешать с кетчупом?
Чего то как то мне не работается.
|
я только такой соус и делаю
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2012, 13:03
|
|
Ветеран
|
в общем чтобы повысить эндорфины - надо ЕСТЬ!
|
|
Цитировать ·
|