|
|
02.03.2012, 14:00
|
|
Наш человек
|
Девочки, а что для Вас послужило толчком и последней каплей для принятия такого решения?
Меня, к примеру, всегда смущал большой список лекарств во время болезни от педиатров даже для лечения ОРЗ, частые рекомендации для приема антибиотиков, потом последствия приема их же....Короче, обратились мы к гомеопату. Стали лечитьс увидели хорошие(нет - отличные) результаты. Стала доверять больше....
В общем, когда забеременела вторым он мне так и сказал - не сметь делать прививки. А я даже и не задумывалась раньше. Стала его расспрашивать. Точка зрения мне, показалась, правильной, потом пришла на форум читать, увидела, что я не одна сомневающаяся уже.
Ну, и теперь уже рада, что приняла давно это решение. Вижу, что оно для меня правильное!
А как у Вас?
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2012, 14:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от vasyatkina
Ясно, спасибо за рассказ! 
Слава Богу, что всё хорошо.
А у него вообще ни одной АКДС не было и сколько ему было когда заболел? а ГВ было еще?
|
Нет не было, заболел в 1г 5м, ГВ к тому времени уже свернули.
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2012, 14:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лёвушкин
. Когда Лёва коклюшем заболел, вот тогда то и подумалось: "Дура, что не привила". Вот тогда то уже по-другому и начинаешь оценивать информацию пользе и вреде прививок.
Заболевание не из приятных, не простое. "
|
у меня аналогичная ситуация.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2012, 14:09
|
|
Наш человек
|
Кстати, меня мама поддерживает сейчас в моем решении, папа нейтрален, а вот свекры ругаются сильно, что прививки не делаем. Муж, правда, молодцом - оборону держит.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2012, 14:12
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ФилуменаМортурано
Ребята, на форуме зарегистрировано 206794 пользователя, вы правда думаете что в этот топик заходят только посвященные в тайну?  Здесь протекает ежедневно огромная река народа, просто не пишут, вот если каждый напишет хотя бы по одному сообщению, топ можно будет списывать в архив.
|
это точно
Цитировать ·
|
02.03.2012, 14:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лёвушкин
Кать, я не обижаюсь, было бы глупо с моей стороны, ибо сама не идеальна 
Про посты - ты ведь права: Опыт сын ошибок трудных. Когда Лёва коклюшем заболел, вот тогда то и подумалось: "Дура, что не привила". Вот тогда то уже по-другому и начинаешь оценивать информацию пользе и вреде прививок.
Заболевание не из приятных, не простое. Заразился возможно в продуктовом магазине. Считаю, что отделались легко, без госпитализации. По сути - кашель, долгий, частый, болезненный, до рвоты, до апноэ, кашлевый центр раздражён - кашель поэтому может быть на любой внешний раздражитель. Лечение - время, влажный воздух, покой и диета. На начальном этапе антибиотик и противокашлевое (но не мукалитики). Сын кашляет до сих пор, редко за день, но так может продолжаться до 2-х лет после перенесённого заболевания, во время ОРВИ кашель опять усиливается.
На ЛВ есть отзывы и других мам. ИМХО, только вот считаю не корректным сравнивать то, как болеют детки до 2-х лет и особенно до 1 года и подросшие детки и школьники. Малышу не объяснишь, что не смотря на боль, нужно всё равно вдохнуть воздух, что нужно спать, не смотря на страх засыпать, что нужно есть, не смотря на то, что может быть кашель и потом рвота.....Лёве всё же не приходилось впихивать лекарства, спокойно принимал сам. Но вот ингаляции делать не смогли, истерил 
Важен ещё настрой мамы, для кого-то и насмор - проблема вселенского масштаба. Здесь же важна собранность, конечно же прислушивалась к каждому вздоху ночью, но вот к апноэ оказалась всё же не готова. Расслабилась, спазматический период уже прошёл, шли уже на поправку, скоро на выписку к врачу, а тут такое  - по сути у меня истерика была. А надо быть собранной. И при этом не забыват, что тяжелее всего приходиться малышу: "Любить, жалеть..."
|
Что не обижаетесь правильно, ибо хамства тут и нет никакого  (и про гробики детские в частности, да ещё и для бравады просто)
А вы не пробовали сироп "исландский мох" многим очень помог.

-Когда-то земля была диском и солнце приносило в мир любовь и гармонию, а не рак кожи.
-Ни одна капля не считает себя виноватой в потопе!
-Любишь ты Федя ковать счастье людям на их головах, не заметишь даже как в землю вобьешь.(Весенние перевертыши)
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2012, 14:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Take it easy
Доброй ночи  ! Если Вам несложно, мне пожалуйста, тоже продублируйте насчёт травок. Я знаю лично только те травы, которыми пневмонию сыну лечила - таволга (трава - природный антибиотик) и исландский мох как трава, которая хорошо выводит слизь. Очень хотелось бы расширить свою фитоаптеку, Буду Вам признательна очень 
|
А давайте обсудим травки, очень интересно! Зачем в личку, мы тут все сторонники мягкого лечения, кмк 
Я вот совсем недавно для себя открыла исландский мох, действительно мега-вещь, кашель проходит на раз-два-три! Я покупаю готовый сироп, там ничего кроме травы, воды и сахарозы нет
Цитата:
Сообщение от babyirka
Девы, а кто у нас главный иммунолог???
|
 Вам Ракитина мало, решили со всеми перезнакомиться?  Хотя в Вашей беспросветной ситуации все средства хороши!
|
02.03.2012, 14:17
|
|
Элита
Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"
|
Цитата:
Сообщение от Лёвушкин
. Когда Лёва коклюшем заболел, вот тогда то и подумалось: "Дура, что не привила". Вот тогда то уже по-другому и начинаешь оценивать информацию пользе и вреде прививок.
|
Я уже писала как-то: моя привитая подруга-медработник и двое ее детей привитых от коклюша заразились им, болели жутко, все трое и долго. Это, конечно, частный случай, но неприятный.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2012, 14:19
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ФилуменаМортурано
Что не обижаетесь правильно, ибо хамства тут и нет никакого  (и про гробики детские в частности, да ещё и для бравады просто)
А вы не пробовали сироп "исландский мох" многим очень помог.
|
это что?
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2012, 14:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Котофеевна
это точно 
|
Вот скажи Котофеевна сколько в жизни неприятностей неприятных  , нафига мне ещё и прививки, да ещё и добровольно

-Когда-то земля была диском и солнце приносило в мир любовь и гармонию, а не рак кожи.
-Ни одна капля не считает себя виноватой в потопе!
-Любишь ты Федя ковать счастье людям на их головах, не заметишь даже как в землю вобьешь.(Весенние перевертыши)
|
|
Цитировать ·
|