|
|
02.03.2012, 22:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mamLera
А хурма тут совсем не такая как в Питере продается, она совсем-совсем не вяжет, в ней нет косточек и она достаточно твердая. И это тоже уже остатки, сезон заканчивается.
|
Это ты не тот сорт в Питере покупала Это называется королек. Я только такую ем, обычную хурму не люблю.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2012, 22:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mamLera
Гранаты очень вкусные, но это уже остатки, сезон прошел. Мы ими несколько месяцев объедались , когда пик сезона был они вообще по 16 рублей за килограмм были.
|
Хватит издеваться и у нас гранаты - 160 руб за кг
|
Цитировать ·
|
02.03.2012, 22:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Спросоня
Блин, почему всё шмотье для беременных такое рюшечно-феечное? Я брюки смотрю уже, потому что с моим 42м размером недолго осталось в узких джинсах ходить- уже сидя всё передавливает, но всё какое-то в стразах, рюшках, тихий ужас Где найти просто брюки, не черные и не классические?
Априори беременность делает из всех феечек нежных и воздушных?
|
в НМ отличные джинсы-лосины
Цитата:
Сообщение от jennyk
Заключила договор с 16 рд. Врач Семенова Юлия Анатольевна (зав.родильным отделением) и акушерка Кулаковская Елена Александровна
|
поздравляю с выбором и определенностью
Цитата:
Сообщение от mamLera
[
Мы сегодня кучу дел переделали, и всяких фруктов-овощей закупились, и да, у нас потихоньку начинается сезон клубники, пока она правда 12 шекелей килограмм (около 100 рублей), но через некоторое время ее будет очень много и раза в два дешевле. Все, похвасталась (должно же быть что-то хорошее при +9.5 дома), теперь пошла дом отмывать к приезду сестры
|
а мне маман сегодня варенья отвалила сочинского из инжира и орехов
Цитата:
Сообщение от Mammifere
И про коляски: с вот такими маленькими сдвоенными колёсами по снегу как? Сегодня я бы такую точно на себе тащила.
|
твоя правда, колеса чем меньше - тем хуже преодолеваются преграды в виде рельсов, песка, снега и тд
|
02.03.2012, 22:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от БЕLКА
|
Инжировое варееенье *кап-кап-кап слюнями*
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2012, 22:17
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Спросоня
Это ты не тот сорт в Питере покупала Это называется королек. Я только такую ем, обычную хурму не люблю.
|
Да, ладно, я королек тоже часто покупала, но она тоже вязала часто, приходилось морозить, а тут мы съели столько килограмм, и ни одной хотя бы немного вяжущей не было. И кстати, мне всегда в корольке косточки попадались, а тут всего 1 раз в 1 хурминке
Варенье из инжира, ням-ням
Натаня, я не издеваюсь, честно-честно. И вообще, у вас другие радости и преимущества есть. Например, нормальная архитектура в центре, нормальные музеи с нормальной живописью и нормальные театры и филармонии. Я уж молчу про нормальные реки и каналы! А еще через каких-то 3 месяца будут белые ночи! Везде есть свои плюсы. А еще у вас в домах центральное отопление
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2012, 22:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mamLera
Натаня, я не издеваюсь, честно-честно. И вообще, у вас другие радости и преимущества есть. Например, нормальная архитектура в центре, нормальные музеи с нормальной живописью и нормальные театры и филармонии. Я уж молчу про нормальные реки и каналы! А еще через каких-то 3 месяца будут белые ночи! Везде есть свои плюсы. А еще у вас в домах центральное отопление
|
Ооо дааа, это так хорошо заменяет цветущие пейзажи, чистый воздух и свежие фрукты круглый год по доступным ценам, дааа, безусловно нам это сильно помогает жить- в музеях все оттусили еще в школах, но их наличие таааак помогает пережить пробки и болотную погоду без зелени и цветов...
Лера, завязывай издеваться музеями
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2012, 22:49
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Спросоня
Ооо дааа, это так хорошо заменяет цветущие пейзажи, чистый воздух и свежие фрукты круглый год по доступным ценам, дааа, безусловно нам это сильно помогает жить- в музеях все оттусили еще в школах, но их наличие таааак помогает пережить пробки и болотную погоду без зелени и цветов...
Лера, завязывай издеваться музеями
|
Вот я думала ровно также как и ты, пока жила в Питере, рядом со всеми музеями, театрами и реками с каналами, но тут есть нюанс, когда ты всего этого лишен, а привык с детства, то начинаешь все это ценить вдвойне. А уж центральное отопление так вообще раз в 100 (моя прелесть ).
И, кстати, цветущие пейзажи и чистый воздух - у нас в основном потому, что мы платим в полтора-два раза больше за жилье, чем те, кто живет в нижнем центре Хайфы, там вечная пыль, грязь и вонь разного происхождения. Надо как-нибудь прогуляться там с фотиком, показать вам, что тут тоже не везде курорт.
Свежие фрукты по доступным ценам - это да, но зато мясо, молочные продукты, хлеб - мягко говоря не дешевые, коммунальные платежи тоже, про обувь нормального качества я вообще молчу.
И, я вроде уже писала, тут все ржавеет и плесневеет в разы быстрее, чем в Питере. И про количество осадков, я тоже уже писала.
Вот чего тут и правда нет, так это пробок. То что тут называют пробкой (даже в Тель Авиве) это просто затрудненное движение той или иной степени активности Тут про то, что народ один раз из-за аварии простоял 2 часа на шоссе в пробке писали во всех газетах.
Короче, правда-правда везде есть свои плюсы и минусы, просто иногда мы недооцениваем плюсы и переоцениваем минусы, или наоборот.
Ох, я еще вспомнила цены на бензин и проезд в транспорте
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2012, 22:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от jennyk
Лена, куда делся альбом со свадебными платьями? Ты уже выбрала красоту? Я хотела еще раз полюбоваться на то платье, которое нам с Настей понравилось
|
Мнение собрала, приняла и удалила))) Теперь до новой партии.
Цитата:
Сообщение от Спросоня
Инжировое варееенье *кап-кап-кап слюнями*
|
Я хочу варенье из фейхоа
|
02.03.2012, 22:55
|
|
Наш человек
|
я обожаю фейхоа, но не варенье, а протертое с сахаром или медом...
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2012, 23:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от БЕLКА
|
Это вкусно же должно быть
Цитата:
Сообщение от mamLera
Да, ладно, я королек тоже часто покупала, но она тоже вязала часто, приходилось морозить, а тут мы съели столько килограмм, и ни одной хотя бы немного вяжущей не было. И кстати, мне всегда в корольке косточки попадались, а тут всего 1 раз в 1 хурминке
|
это залетная из России была
Цитата:
Сообщение от Lenchig
Я хочу варенье из фейхоа
|
Видимо, я тоже хочу. Кто бы сварил и дал попробовать
|