|
|
02.03.2012, 20:56
|
#181
|
Старожил
Регистрация: 01.12.2007
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1 148
|
Цитата:
Сообщение от Jenj
Девочки, чтобы живот не раздувало от бобовых и капусты используйте такую специю как асафетида
|
Впервые слышу про такую специю.
Пошла искать в инете.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2012, 22:32
|
#182
|
Активный участник
Регистрация: 20.10.2011
Адрес: мы с урала
Сообщений: 564
|
Цитата:
Сообщение от natarud
Борщ в таком варианте без картошки?
|
Я варю с картошкой,но наверное можно и без,кому как нравится.Не заморачиваюсь,что такое
колличество картошки,может повредить фигуре.Каллорийность-то получается
совсем небольшая.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2012, 23:45
|
#183
|
Частый гость
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 95
|
А я все никак не могла решить, что съесть на завтрак, так как привыкла сосисками, сыром, батон и маслом завтракать. Да и кофе с молоком не хватает. Для меня завтрак - самый главный прием пищи. В итоге, заварила гречневые хлопья с солью и сахаром и добавила чернику-голубику, которую с лета запасла в морозильнике. Объедение!!! И сытно и вкусно!
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2012, 00:34
|
#184
|
Активный участник
Регистрация: 20.10.2011
Адрес: мы с урала
Сообщений: 564
|
Соте
Ингредиенты
На 6 порций: 4 баклажана, 4 болгарских перца, 2-4 помидора, 1 большая луковица, немного чеснока и много зелени.
Приготовление
Баклажаны нарезать кружочками, обжарить на растительном масле до появления корочки и уложить в отдельную мисочку.
Затем обжарить болгарский перец кусочками и тоже отложить.
Лук нарезать, немного обжарить, добавить помидоры (кожицу не счищают) и потушить все вместе. Потом туда же положить чеснок и зелень и тушить не более 1 минуты, чтобы не потерялся вкус.
Все уложить в посуду слоями — сначала баклажаны, потом перец, затем помидоры с луком, зеленью и чесноком, опять баклажаны и т. д.
Соте можно есть и горячим, и остывшим.
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2012, 02:50
|
#185
|
Ветеран
Регистрация: 26.02.2009
Адрес: м. Владимирская
Сообщений: 937
|
Цитата:
Сообщение от Jenj
Девочки, чтобы живот не раздувало от бобовых и капусты используйте такую специю как асафетида
|
Ем её бесконечно и не знала, о таком ее чудном свойстве, ну теперь моя любовь к ней вобще безгранична будет)
__________________
Доча наша - Николаша, Папа - Коля, мама - Саша.
"Слушается тот, кого слушают" Р.Нарушевич
Давайте будем все добрее))).
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2012, 12:51
|
#186
|
Наш человек
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: Стрельна
Сообщений: 7 216
|
Девочки, а я вчера в ленте купила соевый напиток, он как молочный коктейль, мне понравился, сладковат правда, да и дороговат, за 1 литр 100 с копейками, но мне так йогуртов не хватает, что я разорилась))
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2012, 12:53
|
#187
|
Наш человек
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: Стрельна
Сообщений: 7 216
|
а у меня куплена эта асафетида, да все никак не решиться ее использовать, говорят она воняет
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2012, 14:53
|
#188
|
Ветеран
Регистрация: 26.02.2009
Адрес: м. Владимирская
Сообщений: 937
|
Цитата:
Сообщение от Jenj
а у меня куплена эта асафетида, да все никак не решиться ее использовать, говорят она воняет
|
так вы понюхайте, коль она у вас есть) пахнет она луком и чесноком, совсем даже не воняет.
__________________
Доча наша - Николаша, Папа - Коля, мама - Саша.
"Слушается тот, кого слушают" Р.Нарушевич
Давайте будем все добрее))).
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2012, 18:48
|
#189
|
Элита
Регистрация: 05.12.2009
Адрес: пл. Калинина
Сообщений: 2 025
|
А где эта чудо-специя продается? Как-то не встречала.
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2012, 19:20
|
#190
|
Активный участник
Регистрация: 20.10.2011
Адрес: мы с урала
Сообщений: 564
|
Икра
Продукты:
бакалажаны
помидоры свежие
лук репчатый
чеснок
Приготовление:
Мою баклажаны и кладу в горячую духовку.Пеку.
Где то минут через 20 начинаю проверять готовность.Они,баклажаны,должны быть мягкими.
Как только вижу, что мягкие достаю из духовки.
С остывших баклажан снимаю шкурку ,а мякоть кладу в блендер,ту да же добавляю чеснок.
Взбиваю.(также это можно всё мелко нарезать ножиком)
Пассерую в подсолнечном масле лук.
Помидоры тру на мелкой тёрке.
Всё смешиваю и добавляю по вкусу соль.ОЧЕНЬ вкусно и полезно.
И главное, я читала ,что бакалажаны выводят холестирин из организма!
Сюда же можно добавить печёный болгарский перец,морковь.И в блендере можно не
измельчать,мне так даже больше нравится.
чтобы перцы лучше чистились их нужно положить в пакет.
Да,про зелень ещё забыла.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|