| |
|
|
Результаты опроса: 20-25 тыс дохода в семью из 3 человек, это:
|
|
Просто мизерные деньги в наше время, на грани нищеты,
|

|
1 878 |
37.06% |
|
Если своя квартира, то нормально, еще и отложить можно
|

|
2 334 |
46.05% |
|
Прекрасно можно и на меньшие деньги прожить
|

|
596 |
11.76% |
|
Мужчина не должен так мало зарабатывать, это унизительно
|

|
493 |
9.73% |
03.03.2012, 21:48
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ЖИНКА
да, прямой транспорт 15 мин от дома. бывает пару раз в месяц езжу ещё куда-то на метро. 100 ре принципиально?
почти за мамин счет. иногда билеты покупаю в одну сторону всем. Сама запросто могу прожить на 600 ре в неделю - это 100 ре мобильник, 150 дорога, а на 250 ре можно купить запросто курицу, еще и на помидоры с кабачком останется. крупа, масло, макароны, пельмени какие-нибудь в доме есть, не голодаю.
к тому же я летом работаю одна на 4 ставки до поздна, поесть некогда, тем более по магазинам ходить, деньги тратить.
кредит не вечный  выплачу, расслаблюсь.
косметику я и сейчас покупаю. Никогда не покупала тоннами, предпочитала хорошо и мало, чем много ерунды. Конечно диор и шанель теперь не покупаю. В год мне хватает пары флаконов туши, 3-4 карандаша, 1 основы под макияж, а пудры, румяна и тени долгоиграющие. Тональник не каждый день в ход идёт, уход покупаю по мере расхода.
Одежду я никогда не покупала каждый месяц. Мы в семье покупаем одежду сезонно и к случаю, предпочитаю покупать не на распродаже, а коллекцией сразу неск вещей. ИМХО, но так многие вещи между собой проще сочетать и нет случайно купленной красивой кофты, к которой ты вынуждена потом покупать специально брюки, обувь, сумку.
|
не, 100 рэ не принципиально  ну просто действительно очень маленькая сумма на дорогу удивила - обычно уходит от 3000 тыс (на работу-с работы если не прямой транспорт мин 100 р. в день, плюс в выходные с детьми куда-нибудь выбираться).
|
|
|
03.03.2012, 21:54
|
|
|
Наш человек
|
да, этот момент важен.у меня квартира в 3-х минутах от метро, поэтому в вых я трачусь только на метро, если выезжаю куда-то. Дочка бесплатно, у сына карточка ученич. (300 ре)
а работа в 15 минутах езды прямым транспортом + до 5ч, так что в садик отвести/забрать сама. помощников нет.много раз думала насчет другой работы, но тогда получается дольше ездить + основной вопрос некому забрать. няню не выгодно.
раньше ездили на машине. машина у нас была как хорошая любовница  помимо бензина то колеса ей новые подавай, то проигрыватель, то запчасть, то переобуть, отбалансировать, то масло, фильтры....у нас тогда тыс 10 уходило на еду на 4-х и на машину столько же
|
|
|
03.03.2012, 22:16
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Ну да... По-другому никак не заработать, только обворовав работодателя 
|
Какой же это заработок, это так, на карманные расходы, может 5 - 7 тыс/мес 
кстати, работодатель этого убытка не чувствует, т.к рассчет дизтоплива идет больше, чем затраты на самом деле
|
|
|
03.03.2012, 22:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Stephania
многие почему-то считают отпускные какой-то дополнительной выплатой, не понимая, что зарплаты за этот месяц не будет 
|
заступлюсь.
не знаю как кто, у меня не так. У меня вообще за три раза зарплату платят: аванс, зарплату и хозрасчет.
например, когда я работаю среди года, то з/п где-то 20 тыс, а если кто болел, в отпуске, я работала за ПЕТЮ, ВАСЮ, то у меня и з/п будет больше и отпускные за год.
Например иду в отпуск с 6-го августа, получаю кусок з/п тыс 15 за июль+отпускные за август тыс 25. а из отпуска возвращаешься, у тебя на карте уже хозрасчет за прошлый период, з/п за 6 дней августа, а недельку поработал и аванс. 
Так что на моей работе не бывает 20, 20, 40, 0, 20....бывает, н-р, 20, 18, 20, 22, 30, 42, 11, 20 и у многих так.
03.03.2012, 22:27
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ЖИНКА
заступлюсь.
не знаю как кто, у меня не так. У меня вообще за три раза зарплату платят: аванс, зарплату и хозрасчет.
например, когда я работаю среди года, то з/п где-то 20 тыс, а если кто болел, в отпуске, я работала за ПЕТЮ, ВАСЮ, то у меня и з/п больше и отпускные.
Например иду в отпуск с 6-го августа, получаю кусок з/п тыс 15 за июль+отпускные за август тыс 25. а из отпуска возвращаешься, у тебя на карте уже хозрасчет за прошлый период, з/п за 6 дней августа, а недельку поработал и аванс. 
Так что на моей работе не бывает 20, 20, 40, 0....
одно уяснила точно, что за месяц хоть день надо отработать, а то этот месяц посчитают средний ноль, даже если тебе за предыдущий месяц дали тыс 8 хозрасчёта.
|
ога, а если бы Вы получили ВСЮ зарплату за июль и отпускные за август??? как большинство 
сидеть тогда вам на бобах до 10 октября 
т того, что вам платят 3 раза в месяц сумма то больше не становится
|
|
|
03.03.2012, 22:33
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Диньк
Какой же это заработок, это так, на карманные расходы, может 5 - 7 тыс/мес 
кстати, работодатель этого убытка не чувствует, т.к рассчет дизтоплива идет больше, чем затраты на самом деле 
|
И всё равно мне как-то трудно понять такую хитро...опую бухгалтерию 
Может, проще найти подработку на эти самые 5 тыщ в месяц?
|
|
|
03.03.2012, 22:35
|
|
|
Наш человек
|
у нас ведь отпуск не месяц, а 4 недели...хоть неск дней , да отработано + как уже сказала хозрасчётне деньги платят не месяц в месяц.,а на след месяц. поэтому хоть 8-12 тыс я получаю  а другим что сказать...
ну отложите немножко на черный голодный послеотпускной день.
меня ещё очень выручает кредитка.
если совсем туго, я могу ей и за продукты заплатить и понравившуюся сильно-сильно шмотку купить, иль дитю портфель-учебники к школе...иль бак бензина залить, если из отпуска едем и денег впритык...только ж потом мне придется её пополнить с %.
|
|
|
03.03.2012, 22:36
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
И всё равно мне как-то трудно понять такую хитро...опую бухгалтерию 
Может, проще найти подработку на эти самые 5 тыщ в месяц? 
|
было бы проще - не было бы этого топа  у всех были бы подработки и достойных доход
но для подработки надо иметь хотя бы время и желание, не у всех оно есть
|
|
|
03.03.2012, 22:42
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ЖИНКА
у нас ведь отпуск не месяц, а 4 недели...хоть неск дней , да отработано + как уже сказала хозрасчётне деньги платят не месяц в месяц.,а на след месяц. поэтому хоть 8-12 тыс я получаю  а другим что сказать...
ну отложите немножко на черный голодный послеотпускной день.
меня ещё очень выручает кредитка.
если совсем туго, я могу ей и за продукты заплатить и понравившуюся сильно-сильно шмотку купить, иль дитю портфель-учебники к школе...иль бак бензина залить, если из отпуска едем и денег впритык...только ж потом мне придется её пополнить с %.
|
Заведите кредитку где 50 дней без процентов. Это спасение

Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.
|
|
|
03.03.2012, 22:43
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Natalka -z
25+22 это все таки не 25 на 3 человек.
|
не 25+22, а просто 22. работаю второй месяц. если работа пойдет, будем жить втроем на две зарплаты и этот топик будет не для меня  . последние 3,5 года живем на ону +мои халтурки, но они не стабильные
Цитата:
Сообщение от Диньк
Может ему на большегрузные на межгород устроиться к крупному пееревозчику? Там з/пл поболе будут, но мужа будете видеть редко
Дизель, кстати, тоже можно продавать  Мой продавал легко 
|
дизель втюхать труднгее, а на большегруз нет категории у него
Цитата:
Сообщение от Stephania
хм... странно, есть несколько знакомых, работающих в Лауре - прилично зарабатывают.
|
да, я тоже думала, что там лучше с деньгами  . увы. но тогда была такая попа, что мы и этому очень обрадовались
|
|
|