А вы смогли бы жить на 20-25 т в месяц? - Страница 2558 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: 20-25 тыс дохода в семью из 3 человек, это:
Просто мизерные деньги в наше время, на грани нищеты, 1 878 37.06%
Если своя квартира, то нормально, еще и отложить можно 2 334 46.05%
Прекрасно можно и на меньшие деньги прожить 596 11.76%
Мужчина не должен так мало зарабатывать, это унизительно 493 9.73%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 5068. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2012, 21:48
ответ для ЖИНКА , на сообщение « да, прямой транспорт 15 мин от дома.... »
Stephania
Banned

Цитата:
Сообщение от ЖИНКА Посмотреть сообщение
да, прямой транспорт 15 мин от дома. бывает пару раз в месяц езжу ещё куда-то на метро. 100 ре принципиально?

почти за мамин счет. иногда билеты покупаю в одну сторону всем. Сама запросто могу прожить на 600 ре в неделю - это 100 ре мобильник, 150 дорога, а на 250 ре можно купить запросто курицу, еще и на помидоры с кабачком останется. крупа, масло, макароны, пельмени какие-нибудь в доме есть, не голодаю.
к тому же я летом работаю одна на 4 ставки до поздна, поесть некогда, тем более по магазинам ходить, деньги тратить.

кредит не вечный выплачу, расслаблюсь.
косметику я и сейчас покупаю. Никогда не покупала тоннами, предпочитала хорошо и мало, чем много ерунды. Конечно диор и шанель теперь не покупаю. В год мне хватает пары флаконов туши, 3-4 карандаша, 1 основы под макияж, а пудры, румяна и тени долгоиграющие. Тональник не каждый день в ход идёт, уход покупаю по мере расхода.
Одежду я никогда не покупала каждый месяц. Мы в семье покупаем одежду сезонно и к случаю, предпочитаю покупать не на распродаже, а коллекцией сразу неск вещей. ИМХО, но так многие вещи между собой проще сочетать и нет случайно купленной красивой кофты, к которой ты вынуждена потом покупать специально брюки, обувь, сумку.

не, 100 рэ не принципиально ну просто действительно очень маленькая сумма на дорогу удивила - обычно уходит от 3000 тыс (на работу-с работы если не прямой транспорт мин 100 р. в день, плюс в выходные с детьми куда-нибудь выбираться).
Stephania is offline  
Старый 03.03.2012, 21:54
ответ для Stephania , на сообщение « не, 100 рэ не принципиально :) ну... »
ЖИНКА
Наш человек

да, этот момент важен.у меня квартира в 3-х минутах от метро, поэтому в вых я трачусь только на метро, если выезжаю куда-то. Дочка бесплатно, у сына карточка ученич. (300 ре)
а работа в 15 минутах езды прямым транспортом + до 5ч, так что в садик отвести/забрать сама. помощников нет.много раз думала насчет другой работы, но тогда получается дольше ездить + основной вопрос некому забрать. няню не выгодно.

раньше ездили на машине. машина у нас была как хорошая любовница помимо бензина то колеса ей новые подавай, то проигрыватель, то запчасть, то переобуть, отбалансировать, то масло, фильтры....у нас тогда тыс 10 уходило на еду на 4-х и на машину столько же
ЖИНКА is offline  
Старый 03.03.2012, 22:16
ответ для Веркис , на сообщение « Ну да... По-другому никак не... »
Диньк
Старожил

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
Ну да... По-другому никак не заработать, только обворовав работодателя
Какой же это заработок, это так, на карманные расходы, может 5 - 7 тыс/мес
кстати, работодатель этого убытка не чувствует, т.к рассчет дизтоплива идет больше, чем затраты на самом деле
Диньк is offline  
Старый 03.03.2012, 22:20
ответ для Stephania , на сообщение « многие почему-то считают отпускные... »
ЖИНКА
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Stephania Посмотреть сообщение
многие почему-то считают отпускные какой-то дополнительной выплатой, не понимая, что зарплаты за этот месяц не будет
заступлюсь.
не знаю как кто, у меня не так. У меня вообще за три раза зарплату платят: аванс, зарплату и хозрасчет.
например, когда я работаю среди года, то з/п где-то 20 тыс, а если кто болел, в отпуске, я работала за ПЕТЮ, ВАСЮ, то у меня и з/п будет больше и отпускные за год.
Например иду в отпуск с 6-го августа, получаю кусок з/п тыс 15 за июль+отпускные за август тыс 25. а из отпуска возвращаешься, у тебя на карте уже хозрасчет за прошлый период, з/п за 6 дней августа, а недельку поработал и аванс.
Так что на моей работе не бывает 20, 20, 40, 0, 20....бывает, н-р, 20, 18, 20, 22, 30, 42, 11, 20 и у многих так.
Старый 03.03.2012, 22:27   #25575
Stephania
Banned

Цитата:
заступлюсь.
не знаю как кто, у меня не так. У меня вообще за три раза зарплату платят: аванс, зарплату и хозрасчет.
например, когда я работаю среди года, то з/п где-то 20 тыс, а если кто болел, в отпуске, я работала за ПЕТЮ, ВАСЮ, то у меня и з/п больше и отпускные.
Например иду в отпуск с 6-го августа, получаю кусок з/п тыс 15 за июль+отпускные за август тыс 25. а из отпуска возвращаешься, у тебя на карте уже хозрасчет за прошлый период, з/п за 6 дней августа, а недельку поработал и аванс.
Так что на моей работе не бывает 20, 20, 40, 0....
одно уяснила точно, что за месяц хоть день надо отработать, а то этот месяц посчитают средний ноль, даже если тебе за предыдущий месяц дали тыс 8 хозрасчёта.

ога, а если бы Вы получили ВСЮ зарплату за июль и отпускные за август??? как большинство
сидеть тогда вам на бобах до 10 октября
т того, что вам платят 3 раза в месяц сумма то больше не становится
Stephania is offline  
Старый 03.03.2012, 22:33
ответ для Диньк , на сообщение « Какой же это заработок, это так, на... »
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от Диньк Посмотреть сообщение
Какой же это заработок, это так, на карманные расходы, может 5 - 7 тыс/мес
кстати, работодатель этого убытка не чувствует, т.к рассчет дизтоплива идет больше, чем затраты на самом деле
И всё равно мне как-то трудно понять такую хитро...опую бухгалтерию
Может, проще найти подработку на эти самые 5 тыщ в месяц?
Веркис is offline  
Старый 03.03.2012, 22:35   #25577
ЖИНКА
Наш человек

у нас ведь отпуск не месяц, а 4 недели...хоть неск дней , да отработано + как уже сказала хозрасчётне деньги платят не месяц в месяц.,а на след месяц. поэтому хоть 8-12 тыс я получаюа другим что сказать...
ну отложите немножко на черный голодный послеотпускной день.

меня ещё очень выручает кредитка.
если совсем туго, я могу ей и за продукты заплатить и понравившуюся сильно-сильно шмотку купить, иль дитю портфель-учебники к школе...иль бак бензина залить, если из отпуска едем и денег впритык...только ж потом мне придется её пополнить с %.
ЖИНКА is offline  
Старый 03.03.2012, 22:36   #25578
Stephania
Banned

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
И всё равно мне как-то трудно понять такую хитро...опую бухгалтерию
Может, проще найти подработку на эти самые 5 тыщ в месяц?
было бы проще - не было бы этого топа у всех были бы подработки и достойных доход
но для подработки надо иметь хотя бы время и желание, не у всех оно есть
Stephania is offline  
Старый 03.03.2012, 22:42
ответ для ЖИНКА , на сообщение « у нас ведь отпуск не месяц, а 4... »
JoyStick
Хранитель

Цитата:
у нас ведь отпуск не месяц, а 4 недели...хоть неск дней , да отработано + как уже сказала хозрасчётне деньги платят не месяц в месяц.,а на след месяц. поэтому хоть 8-12 тыс я получаюа другим что сказать...
ну отложите немножко на черный голодный послеотпускной день.

меня ещё очень выручает кредитка.
если совсем туго, я могу ей и за продукты заплатить и понравившуюся сильно-сильно шмотку купить, иль дитю портфель-учебники к школе...иль бак бензина залить, если из отпуска едем и денег впритык...только ж потом мне придется её пополнить с %.
Заведите кредитку где 50 дней без процентов. Это спасение

Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.
JoyStick is offline  
Старый 03.03.2012, 22:43   #25580
Климович
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Natalka -z Посмотреть сообщение
25+22 это все таки не 25 на 3 человек.
не 25+22, а просто 22. работаю второй месяц. если работа пойдет, будем жить втроем на две зарплаты и этот топик будет не для меня . последние 3,5 года живем на ону +мои халтурки, но они не стабильные
Цитата:
Сообщение от Диньк Посмотреть сообщение
Может ему на большегрузные на межгород устроиться к крупному пееревозчику? Там з/пл поболе будут, но мужа будете видеть редко
Дизель, кстати, тоже можно продавать Мой продавал легко
дизель втюхать труднгее, а на большегруз нет категории у него
Цитата:
Сообщение от Stephania Посмотреть сообщение
хм... странно, есть несколько знакомых, работающих в Лауре - прилично зарабатывают.
да, я тоже думала, что там лучше с деньгами . увы. но тогда была такая попа, что мы и этому очень обрадовались
Климович is offline  

Закрыто