| |
|
|
Результаты опроса: 20-25 тыс дохода в семью из 3 человек, это:
|
|
Просто мизерные деньги в наше время, на грани нищеты,
|

|
1 878 |
37.06% |
|
Если своя квартира, то нормально, еще и отложить можно
|

|
2 334 |
46.05% |
|
Прекрасно можно и на меньшие деньги прожить
|

|
596 |
11.76% |
|
Мужчина не должен так мало зарабатывать, это унизительно
|

|
493 |
9.73% |
04.03.2012, 12:44
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Порось Домашний
Я диплом печатала дома.
А бензин из салона как выносят? Запрсто, помахивая беззаботно канистрой? 
|
ну вот. и воровкой обозвали, и во всех бедах страны я виновата  . ничего плохого в выносе того же бензина я не виж и людей, которые этим занимаются (все, связанные с автопромом, а таких знакомых у меня полно) я не осуждаю. я смтрю, тут реально много людей, с Марса прилетевших  . Может, кто-то еще не в курсе, что люди, работающие в столовых и пр., продукты домой таскают? Всегда так было. У них зарплаты потому и небольшие, что они натурой, так сказать, берут. Приятельница повар со стажем, зпл - 18 тыс, конечно, она на десятку продуктов тащит. НЕ осуждаю. И воровством это НЕ считаю. Муж на той работе, где мы познакомились, зарплату получал в расчете на современные деньги - тысяч 14. Кнечно, проводил чеки на бензин. Конечно, и главбух, и начальство были в курсе и про него, и про других шоферов, ка ки про то, что машина служебная "под попой" гоняется по личным делам в выходные. Каждый пользуется благами своей работы, профессии. Это что, тоже новость? Те же воспитатели, которые идут в сад, чтобы ребенка в этот сад взяли и он был под присмотром, или медсестры, которые по выходным делают знакомым массажи/уколы, или парикмахеры, стригущие за деньги желающих на дому?
Цитата:
Сообщение от ЖИНКА
ну и я госслужащая...что-то про пенсионный верится с трудом....
|
а зачем мне вам врать?  про подругу знаю точно, про других не знаю-не говорю
|
|
|
04.03.2012, 12:47
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Stephania
теперь??? это в порядке вещей было всегда! как и "вынос" продуктов поварами))
мне один товарищ рассказывал, как в 80е-90е работая на автобусе вместо 10 кругов по маршруту к примеру, делал 6, а бензин "сливал" 
да ладно, какое время, какие силы? у всех есть знакомые у которых есть машины  делов то слить бензин и толкнуть его этим друзьям, к примеру, не за 29,а за 25 а друзья еще и пивком нахаляву напоят за подгон
|
пропустила ваш пост  . ну да, всегда так было. ну да, знакомым продаешь в две трет цены и все довольны.
|
|
|
04.03.2012, 13:08
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Anastasiya
что вы! они как раз и пойдут голосоват за Путина. А вдруг новый не даст таких возможностей 
|
Это было при всех президентах, начиная от времен госсекретаря Сталина (не уверена, что это было в царской России, по крайней мере явно и в масштабах), и будет при всех последующих  Выносили, выносят и будут выносить с работы все, начиная от листка скопированной бумаги из офиса до продукции разных производств. И это не зависит от уровня з/пл. Да, наверное, те, у кого маленькая з/пл, выносят больше, но похоже, что это не особо зависит от уровня з/пл.
Можно порассуждать о причинах такого явления
|
|
|
04.03.2012, 13:16
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Anastasiya
что вы! они как раз и пойдут голосоват за Путина. А вдруг новый не даст таких возможностей 
|
Вы как всегда не правы. При Путене как раз все больше и больше закручиваются гайки  Уже не так просто воровать с работы  Правда связанно это в бОльшей степени не с Путеным, а с развитием информационных технологий.
|
|
|
04.03.2012, 13:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Климович
ну вот. и воровкой обозвали, и во всех бедах страны я виновата  . ничего плохого в выносе того же бензина я не виж и людей, которые этим занимаются (все, связанные с автопромом, а таких знакомых у меня полно) я не осуждаю. я смтрю, тут реально много людей, с Марса прилетевших  . Может, кто-то еще не в курсе, что люди, работающие в столовых и пр., продукты домой таскают? Всегда так было. У них зарплаты потому и небольшие, что они натурой, так сказать, берут. Приятельница повар со стажем, зпл - 18 тыс, конечно, она на десятку продуктов тащит. НЕ осуждаю. И воровством это НЕ считаю. Муж на той работе, где мы познакомились, зарплату получал в расчете на современные деньги - тысяч 14. Кнечно, проводил чеки на бензин. Конечно, и главбух, и начальство были в курсе и про него, и про других шоферов, ка ки про то, что машина служебная "под попой" гоняется по личным делам в выходные. Каждый пользуется благами своей работы, профессии. Это что, тоже новость? Те же воспитатели, которые идут в сад, чтобы ребенка в этот сад взяли и он был под присмотром, или медсестры, которые по выходным делают знакомым массажи/уколы, или парикмахеры, стригущие за деньги желающих на дому?
а зачем мне вам врать?  про подругу знаю точно, про других не знаю-не говорю
|
Неужели разницы не видете?! как-то лихо Вы поставили в один ряд людей, тырящих с работы и работающих в свой законный выходной, назвав это невинно "пользуются благами своей профессии".
Воровали всегда, увы..  но, определенный процент людей всё же - раз, и об этом как-то не очень принято распростроняться (плохо, зазорно, нечестно - нужное подчеркнуть). Говорить про это, как о чем-то вполне обыденном - в голове не укладывается.
|
|
04.03.2012, 13:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Диньк
Это было при всех президентах, начиная от времен госсекретаря Сталина (не уверена, что это было в царской России, по крайней мере явно и в масштабах), и будет при всех последующих  Выносили, выносят и будут выносить с работы все, начиная от листка скопированной бумаги из офиса до продукции разных производств. И это не зависит от уровня з/пл. Да, наверное, те, у кого маленькая з/пл, выносят больше, но похоже, что это не особо зависит от уровня з/пл.
Можно порассуждать о причинах такого явления 
|
Это зависит не от размера з.пл., а от возможности вынести. Вот я как раз теоретически, кроме листка скопированной бумаги  , при всем желании не могу больше вынести  Работа такая  З.пл. не ах и вынести нечего. как жить?   
04.03.2012, 13:23
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Stephania
Вы как всегда не правы. При Путене как раз все больше и больше закручиваются гайки  Уже не так просто воровать с работы  Правда связанно это в бОльшей степени не с Путеным, а с развитием информационных технологий.
|
После Вашего поста подумала, что ведь так и есть. Мама работает на военном предприятии, которое с мирных рельсов трудных лет вернулось снова на военные и перестало производить детские коляски и стиральные машинки, и снова начало танки и боевые вертолеты выпускать (все-таки когда Путин пришел к власти), там установили на пропускной камеры наблюдения, поставили вооруженную охрану с металлоискателями и рамки. Естесственно, работникам не нравится  Тем, кто выносит (а даже с военного завода выносили и выносят), это сильно закрутило гайки  , а тех, кто не выносит ничего, раздражает, когда в сумке с книгами, обедом, личными принадлежностями роется охрана 
|
|
|
04.03.2012, 13:25
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Кисулёк
|
Работа у нас с Вами неправильная
|
|
|
04.03.2012, 13:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кисулёк
|
|
|
04.03.2012, 13:34
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Климович
|
Простите, а кого обворовывают работающие на дому массажисты и парикмахеры???
|
|
|