|
|
04.03.2012, 14:51
|
#3091
|
Небожитель
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 15 523
|
Цитата:
Сообщение от kurort
у меня есть врач. но он не за каждого больного берется... наше 100 летее фоно настроил... но сказал, что надо будет это делать раз в полгода. и вообще не любит старое. хотя делал все тщательно, что-то поменял. не знаю, возмется ли за рояль.
|
У нас не такое древнее.
Все никак решить не могу продавать, или нет.
С одной стороны инструмент хороший, с другой никто играть не хочет.
Надумала было продать, почитала\поспрашивала - жалко стало. Но за год никто ни разу даже крышку не открыл.
Короче, отложила я пока этот вопрос.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2012, 14:54
|
#3092
|
Наш человек
Регистрация: 04.08.2005
Адрес: Пушкин
Сообщений: 8 159
|
Цитата:
Сообщение от Алена Сероглазая
У нас не такое древнее.
Все никак решить не могу продавать, или нет.
С одной стороны инструмент хороший, с другой никто играть не хочет.
Надумала было продать, почитала\поспрашивала - жалко стало. Но за год никто ни разу даже крышку не открыл.
Короче, отложила я пока этот вопрос.
|
а мы играем))) звук класный!
но я поняла что старый инструмент еще та лоттерея
и содержать дорого)))
зы... рояль... огромный наверное..
__________________
и еще дочка!)
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2012, 15:05
|
#3093
|
Небожитель
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 15 523
|
Цитата:
Сообщение от kurort
а мы играем))) звук класный!
но я поняла что старый инструмент еще та лоттерея
и содержать дорого)))
зы... рояль... огромный наверное..
|
Это, да.
Многое зависит от того как содержали и как эксплуатировали.
А звук - это .
Рояли разные бывают, но понятно, что масштабнее, чем фортепиано.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2012, 15:11
|
#3094
|
Мега-элита
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Приморский район, рядом с Меркурием
Сообщений: 3 379
|
Цитата:
Сообщение от Bamse
Девочки, добрый день! Не знаю, куда еще написать, в музыкальных школах мне не ответили... Может есть среди вас владельцы инструментов старых, не посоветуете хорошего настройщика роялей? Купили кабинетный 1906 года, надо настраивать, хочется хорошего специалиста пригласить Спасибо заранее!
|
У меня есть такой, сама у него уже не первый год настраиваюсь.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2012, 15:16
|
#3095
|
Ветеран
Регистрация: 17.02.2009
Адрес: Санкт-Петербург, Купчино
Сообщений: 769
|
Леночка Kru, помогите, пожалуйста Искала-искала, не нашла. Есть вещицы с таким клеймом, а что это и откуда- очень хочется знать. Как-то в этот раз у меня не получилось найти Где-то пишут, что завод под Харьковом, основан Матвеем (?) Кузнецовым, то написано, что завод украинский. Одно поняла- нет этого завода больше.
Это клеймо вот этой супницы
И ещё вопрос- рассуждение. Сидим это мы с маменькой и она мне говорит, что в её семье, бабушка её из богатой купеческой семью по фамилии Морозова. Не знаю, имеют ли они какое-то отношение к тому Морозову, ну не об этом я. В мамином детстве на стол накрывали так, как бабушка привыкла, так в этих самых супницах, но овальных, подавали второе. Первое было в круглых. И ещё, когда у маменьки была уже я, с ними работал старый, замечательный и добрейший дядька, еврей, но это я потому уточняю, что я, хоть и маленькая была, помню его мебель и посуду. Это было что-то сказочное, огромный буфет, набитый красивейшей посудой. И стол у него всегда был очень красиво сервирован и очень было вкусно, готовил он бесподобно. Три тарелочки он подарил маме. Тарелки очень красивые, но без клейма. На дне просто выдавлена буква К,. Так как его жена и ребёнок погибли от голода в блокаду он был один и, понимая, что всё это растащат после его ухода, раздаривал всё своим молодым друзьям. Так это я к тому всё так долго рассказываю, что у него тоже в таких супницах подавалось второе. Такой дядька хороший был.
А теперь собственно вопрос.
Супница это только для супа??? Или вполне приемлемо подавать в этом второе? Или для второго есть специальная посуда??? Тогда как она называется???
Извините, что столько понаписала. Надеюсь, что не утомила
__________________
- И не стал серый волк есть бабушку
- А почему, папа?
- А потому что бабушки во рту вяжут
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2012, 16:27
|
#3096
|
Мега-элита
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: теперь Петербург!!(В.О.)
Сообщений: 3 638
|
Цитата:
Сообщение от Kcanochka-Cofa
Леночка Kru, помогите, пожалуйста Искала-искала, не нашла. Есть вещицы с таким клеймом, а что это и откуда- очень хочется знать. Как-то в этот раз у меня не получилось найти Где-то пишут, что завод под Харьковом, основан Матвеем (?) Кузнецовым, то написано, что завод украинский. Одно поняла- нет этого завода больше.
Это клеймо вот этой супницы
И ещё вопрос- рассуждение. Сидим это мы с маменькой и она мне говорит, что в её семье, бабушка её из богатой купеческой семью по фамилии Морозова. Не знаю, имеют ли они какое-то отношение к тому Морозову, ну не об этом я. В мамином детстве на стол накрывали так, как бабушка привыкла, так в этих самых супницах, но овальных, подавали второе. Первое было в круглых. И ещё, когда у маменьки была уже я, с ними работал старый, замечательный и добрейший дядька, еврей, но это я потому уточняю, что я, хоть и маленькая была, помню его мебель и посуду. Это было что-то сказочное, огромный буфет, набитый красивейшей посудой. И стол у него всегда был очень красиво сервирован и очень было вкусно, готовил он бесподобно. Три тарелочки он подарил маме. Тарелки очень красивые, но без клейма. На дне просто выдавлена буква К,. Так как его жена и ребёнок погибли от голода в блокаду он был один и, понимая, что всё это растащат после его ухода, раздаривал всё своим молодым друзьям. Так это я к тому всё так долго рассказываю, что у него тоже в таких супницах подавалось второе. Такой дядька хороший был.
А теперь собственно вопрос.
Супница это только для супа??? Или вполне приемлемо подавать в этом второе? Или для второго есть специальная посуда??? Тогда как она называется???
Извините, что столько понаписала. Надеюсь, что не утомила
|
-- Вы прямо мои мысли прочитали!!! Я тоже парюсь этим же вопросом. Интересно можно ли подавать к примеру в такой супнице те же перцы фаршированные? Мы их всегда с подливо едим и в плоской посуде такое сложно подать.
ЗЫ очень интересно рассказали...
__________________
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2012, 16:31
|
#3097
|
Активный участник
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 327
|
Супница Будянского фарфорового завода 1951-сер. 1950гг
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2012, 16:39
|
#3098
|
Ветеран
Регистрация: 17.02.2009
Адрес: Санкт-Петербург, Купчино
Сообщений: 769
|
Цитата:
Сообщение от снег
-- Вы прямо мои мысли прочитали!!! Я тоже парюсь этим же вопросом. Интересно можно ли подавать к примеру в такой супнице те же перцы фаршированные? Мы их всегда с подливо едим и в плоской посуде такое сложно подать.
ЗЫ очень интересно рассказали...
|
Думаю, что можно. Я вот вчера на радостях, что такую красоту приобрела ( я имею в виду ту, вторую, что показывала, хотя эта мне тоже очень нравиться) сделала селёдку под шубой и в неё ...- красота !!!!!!
Цитата:
Сообщение от Румяна
Супница Будянского фарфорового завода 1951-сер. 1950гг
|
Спасибо огромное!!!!
__________________
- И не стал серый волк есть бабушку
- А почему, папа?
- А потому что бабушки во рту вяжут
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2012, 16:56
|
#3099
|
Наш человек
Регистрация: 08.07.2005
Адрес: Южное Купчино
Сообщений: 5 922
|
Цитата:
Сообщение от Kcanochka-Cofa
Леночка Kru, помогите, пожалуйста Искала-искала, не нашла. Есть вещицы с таким клеймом, а что это и откуда- очень хочется знать. Как-то в этот раз у меня не получилось найти Где-то пишут, что завод под Харьковом, основан Матвеем (?) Кузнецовым, то написано, что завод украинский. Одно поняла- нет этого завода больше
Это клеймо вот этой супницы
А теперь собственно вопрос.
Супница это только для супа??? Или вполне приемлемо подавать в этом второе? Или для второго есть специальная посуда??? Тогда как она называется???
Извините, что столько понаписала. Надеюсь, что не утомила
|
Супница - она только супница. Вне зависимости от формы. На крышке - выемка для черпака- половника. Зелень, кстати, кладут уже в супницу, а не в кастрюлю, и не в тарелку гостю.
Второе блюдо в супнице не подают.
Мясо-рыбу раскладывают на блюдо. Соус - в соусницу.
Что-то фаршированное - перцы, кабачки - или подают уже разложенное по порциям, либо
горячий соус - подливу - в тот же соусник.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|