Я 2 года пила ежедневно на ночь такой кефир.
Результат - куда-то ушли аллергии. Как-то постепенно стало ясно, что могу есть продукты, которые были мне недоступны (цитрусовые все, кр.сухое вино, шоколад и пр.)
Кроме этого, стал прекрасно работать кишечник и вообще ЖКТ. Ушли изжоги, тяжесть после съеденного, запоры.
Поскольку я человек ответственный, то грибок у меня всегда был накормлен и напоен, а продукт его жизнедеятельности приходилось употреблять. Должна заметить, что кефир получался разный: иногда очень вкусный и густой, иногда не очень... Оно и понятно, на домашней кухне ведь нет микробиологической лаборатории, получать регулярно продукт стандартного качества невозможно.
Кстати, в этой регулярности я и вижу большую пользу.
Убеждена, что повысить и укрепить иммунитет можно и на самом простом обычном покупном кефире (только не всякие Иммунели и Актимели с месячным сроком хранения!).
Но покупной кефир - он или есть или нет, все зависит от всего. А кефирный грибок нужно кормить как домашнее животное, и эта ответственность быстро становится привычной. Что и обеспечивает регулярность употребления.
У меня, во всяком случае так и было.