Члены УИК и наблюдатели есть здесь? - Страница 172 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Кем вы будете на выборах Президента?
Избирателем 186 62.42%
Наблюдателем 27 9.06%
Членом УИК 36 12.08%
Никем, я на выборы ваще не пойду 49 16.44%
Голосовавшие: 298. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2012, 13:20
ответ для ksenkuz , на сообщение « Члены УИК и наблюдатели есть здесь? »
Prisa
Гость

А у нас председатель 30-летняя закомплексованная сучка. Не хотела под нелепыми предлогами регистрировать наблюдателя от Прохорова, отсадила наблюдателей на 15 (примерно) метров от урны, причем так, что урну они вообще не видели, запретила ходить наблюдателям по участку, только сидеть в том месте (для сравнения: на соседнем участке наблюдатели сидели в 30 сантиметрах от урны!!!). Затем запретила им производить любую съемку (решением комиссии, в которой конечно же 7 человек из десяти - в сговоре), хотя это ИХ ПРАВО, если не обязанность. Троих "лишних" членов с ПРГ удалили перед подсчетом бюллетений по разным нелепым причинам, опять-таки, путем голосования. Одного наблюдателя вывели с милицией, т.к. при подсчете им тоже не разрешали находиться ближе 10 метров от стола, что их возмутило, конечно же. На соседнем участке наблюдатели стояли у стола и фоткали!!! На соседнем участке столы для подсчета поставили прямо под веб-камеру, у нас же - подальше от вебки, но всё равно в зоне видимости (хотя, учитывая спины комиссии, сомневаюсь в видимости). Такие дела.
Prisa is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2012, 13:23
Мия
Ветеран

Все, кто участвовал в фальсификации - вы не представляете какую ответственность на себя взвалили.
Лучше бы сохранили свою чистую совесть...
Мия is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2012, 13:23
ответ для Пони , на сообщение « участок № 450, Кондратьевский пр.:... »
Tutmos
Старожил

Не дочитала ещё всё до конца, буду добавлять по ходу.
Цитата:
Сообщение от speranza Посмотреть сообщение
Так было на многих участках!!!!! вы ничего не могли сделать!!!! Они прикрылись липовыми наблюдателями (в первую очередь, с подачи штаба "Прохерова"). Практически на всех участках получилось соотношение 1-2 независимых наблюдателя, против остальных. И первые данные, которые Вы выложили - это реальное соотношение голосов. По Питеру должен был быть второй тур, но..... магия - 66 (или сколько там) процентов за кандидата Х?!...
Ира, в том-то и беда, что от "Прохерова" только в самом начале понабежали какие-то темные личности, а потом растворились. Административный ресурс своим жирным телом покрыл ВСЕХ наблюдателей на моём участке. От СР и ЕДРА - нашисты-юристы, от КПРФ и ЛДПР - наёмные тётки-амебы, находящиеся между собой в родственных отношениях, работающие в этой школе. Благодаря им, председателю удалось реализовать свою мечту и удалить меня "чужими руками" - по жалобе этих "наблюдателей". Гадко.

Цитата:
Сообщение от utopiya Посмотреть сообщение
И да, огромное спасибо тем, кто совершил подвиг во имя человечества, или хотя бы попытался, или хотя бы был готов.
А нужен ли им этот подвиг? Они всем довольны.
Tutmos is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2012, 13:29
Гражина
Элита

Мальчики-девочки, только что проснулась, вернулась только около 6-ти... ща бегу на работу, поэтому отпишусь вкратце.
Центральный район! БЕСПРЕДЕЛИЩЕ! началось все с утра, когда наши мобильные группы собрались у администрации, где наши ТИКи - №16 и №30. У нас были 2 наблюдателя в ТИК №16 - от СР и от Прохорова, и 1 наблюдатель в ТИК №30 от Прохорова. Мы дураки ушастые, не догадались сразу входить с камерой, пока они еще утром толком не проснулись. НАШИХ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ НЕ ПУСТИЛИ В ТИК!! Просто тупо не пустили. Сказали, что у них есть какие-то внутренние списки, и наших там нет, а на направление им класть хотелось. Выпроводили на улицу и поставили в дверях кордон из 2-х сержантов. Т.е. открываешь дверь - а там сразу сержантская рожа и все.
Более того - в ТИК не пускали по удостоверению члена ТИК с правом совещательного голоса от КПРФ, помощника депутата ЗАКСа!
А другого члена с правом СГ от КПРФ в ТИК не пустили обратно, после того, как он вышел пообедать!
И никто - ни председатель, ни его зам - не вышел, дозвониться нереально, заявление передать невозможно - сержанты его не берут; с чистой совестью чувак может сказать, даже если его будут пытать на детекторе - ничего не видел, никто не приходил, ничего не приносил!
Приезжал первый секретарь КПРФ Центрального района Марков - его в первый раз с перепугу пустили, потом перестали пускать.
Шац приезжал, и Александра Крыленкова тоже - пофиг веники. Шаца тоже не пустили. Потом они просто дверь стали изнутри держать. Было университетское телевидение и какой-то Рашен Ньюс, ТВ 100 и 5 канал отказались ехать. Вроде, вечером еще Фонтанка подъезжала, но я их репортажей еще не читала, и вообще вечером я уже была на участке.
Днем пришлось разруливать ситуацию на участке 1777 - не пускали наблюдателя от СР (типа, уже есть) и девочку, которой мы дали журналистские бумаги от Моего района. Зам.председателем был начальник охраны - представляете, да? Бились мы аки львы, я даже в камеру проорала (в 11-00 это было), что на данном участке нарушения, не пускают прессу, удаляют наблюдателей. Вы бы видели, где наблюдатели сидят на этом участке! вечером фотки выложу. Приехала Драпеко спасать своих СР-ов - на нее тоже клали, заявлений никаких председатель не брала, мол сейчас-сейчас - вот, мы посовещаемся, вот, мы урну отправим... ну подождите...2 часа убили! Подъехали международные наблюдатели; я уже этому зампреду говорю - ну что Вам было сразу не поступить по закону, видите, какая тяжелая артиллерия садит теперь по вашему участку! Но исход дела решил приезд китайских журналистов с шикарной съемочной техникой, которые ни бельмеса не понимали (или делали вид, что не понимают) по-русски, улыбались и разворачивали спокойно свои камеры, невзирая на суету членов комиссии вокруг них. Наблюдатели тут же были допущены. Правда, незадолго до 20-00 их все равно выгнали.
На участке 1797 (ИНЖЭКОН) милиция в наручниках увезла члена комиссии ПРГ от КПРФ, а другого члена СРГ тоже от КПРФ менты избили дубинками, приезжала скорая, потом его повезли в травму на освидетельствование, чем кончилось - не знаю. Меня срочно сунули туда в 19-30 на подсчет голосов; причем, я говорила коммунякам - давайте просто наблюдателем, будет меньше проблем, я еще и законодательство-то не очень хорошо знаю; а они меня направили как члена с ПСГ; и все было хорошо до того момента, пока я не заявила свое право на пересчет по спискам избирателей (они с этими книгами 2 часа вошкались! дольше, чем бюллетени считали потом!). Мне отказали, я стала писать жалобу, председатель - достославная Клюка - стала куда-то звонить, после чего сообщила, что мое нахождение на участке нелегитимно, т.т. предыдущий член с ПСГ увезен милицией, решением комиссии от работы не отстранен, так что реально продолжает этим членом быть, а я лишний, и ей придется теперь по этому поводу - что она меня допустила - объясняться с ТИК. Но благо с участка не выставили, хоть я и была к этому готова, и даже дали копию протокола, на что я уже и не рассчитывала (впрочем, чего им бояться - если нелегитимна я, то моя копия получена заведомо незаконным путем и доказательством являться не будет). Все члены комиссии в ИНЖЭКОНе - и ПРГ, и ПСГ - были преподаватели и студенты этого самого ИНЖЭКОНа, и эти сволочные студентки якобы от СР сами чинили препятствия наблюдателям и подъелдыкивали комиссии. Мрази, чтоб им муж гулящий попался!
Из 958 выданных бюллетеней 142 голосовали по открепительному (одно из них мое - ладно, 141, все равно много).
Результаты:
Жирик - 42
Зюга - 145
Миронов - 68
Прохор - 221
Путя - 466
14 бюллетеней испортили. 2 сперли. Т.е. несмотря на все махинации Путя 50% там не набрал, 48,74 только. Да, при сортировке бюллетеней наблюдатели потребовали показывать отметки, Клюка сначала резко отказала - мол, при подсчете посмотрите! - потом, видимо, вспомнила, что под камерой стоит, и стали все-таки показывать.
Вот, все равно коротко не получилось.
Ощущение - как из помойки вылезла.
Плохо мне... пойдемте напьемся куда-нибудь!
Гражина is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2012, 13:35
ответ для utopiya , на сообщение « Да, он был честный. Всё сходилось с... »
Алоха
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от utopiya Посмотреть сообщение
Да, он был честный. Всё сходилось с первого раза. Когда накануне готовили бюллютени - клеили марки, ставили подписи - я села их подписывать. Таким образом, КАЖДЫЙ бюллютень с моего участка был с моей личной подписью, которую запаришься подделывать. Когда считали голоса, я лично встала за стопку Путина. Каждый Путинский бюллютень проверен и пересчитан лично мной - на нём была моя подпись (т.е., не левый) и ни одного чужого очка он не получил. На все принципиальные моменты (а я изнутри понимала, что они принципиальные) - я мобилизовала наблюдателей, мол, внимание, все встали и следим за нами, ПРГ, за заполнением этой и этой строчки! В коллективе это вызывало... разные мнения. Некоторые меня тихо или открыто ненавидели, но не потому, что они жулики, а потому, что настаивание на законности их, прямо-таки, оскорбляло (типа, я всё итак честно делаю, ты что мне не веришь?) и замедляло процесс. Пришлось даже несколько раз поорать и физически кое-кого поудерживать. На крик и мордобой даже сбегалась милиция. Но некоторые со мной согласились-таки, что тут важно не только всё сделать правильно, но и соблюсти предельную открытость и конролируемость. Что того, что только я знаю, что всё сделала честно, а остальные пусть мне поверят на слово - в выборах не достаточно. Тем более, в такой скомпрометированной системе, где уже потеряны последние капли доверия. Председатель у меня была супер! Мошенничать она, похоже, и без меня не собиралась, а насчёт проведения всех процедур "быстро - на доверии", или "медленно - но по закону" не вмешивалась, вроде как ждала, кто кого переорётубедит. Переубеждала всегда я, т.к. у меня было больше энтузиазма, да и группа поддержки не слабая. Таким образом, могу лично ответить, что это честный результат моего УИК. http://forum.littleone.ru/showthread...8#post76907188

Единственное, что нам не удалось проконтролировать лично, это проведение голосования вне помещения - приехала почти полная урна за Путина - 60 блт. Но участок очень большой, инвалиды и правда много звонили (в т.ч. я принимала звонки), и нам предлагали поехать самим. Те герои, которые в результате поехали, проволандались весь день и приехали выжатые, как лимон. К тому же бабульки часто голосуют за Путина, да и никаких подвохов в комиссии не было. Потому это тоже считаем честным.
Спасибо.
Алоха is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2012, 13:40
kovyrialkina
Активный участник

Наша председатель (учитель химии) - сбежала в ТИК, не подписав протокол, когда пошла делать копию. Путь за ней нам преградили два шкафообразных типа, видимо, из ФСБ, сказав в грубой форме, что нам туда не надо. В итоге, они нам всучили "протокол", где Путину приплюсовано почти 500 голосов. Эта бумажка не годна ни на что - в суд ее не примут. А так по участку пу набрал чуть больше 40% 448 голосов, Прохоров на втором месте 216, Зюганов 212. (Подробности этой занимательной истории напишу позже когда, наконец, отосплюсь и соберусь с мыслями).

Выводы для меня лично - в нашей стране власть принадлежит лживым алчным людям и они не отдадут ее добровольно ни за что. Они умеют манипулировать сознанием большинства и пока это большинство (чуть больше 50% проголосовавших) ее поддерживает. В ближайшее время ничего кардинально в этой ситуации не изменится, будет только хуже, так как закрутят гайки.

Люди - вы выбрали путина, наслаждайтесь....
kovyrialkina is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2012, 13:43
ответ для Гражина , на сообщение « Мальчики-девочки, только что... »
kovyrialkina
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Гражина Посмотреть сообщение
Ощущение - как из помойки вылезла.
Плохо мне... пойдемте напьемся куда-нибудь!
Коллега Такие же ощущения! Пойдем выпьем
Старый 05.03.2012, 13:45
ответ для kovyrialkina , на сообщение « Коллега:flower: Такие же ощущения!... »
Северянка
Элита

Цитата:
Сообщение от kovyrialkina Посмотреть сообщение
Коллега Такие же ощущения! Пойдем выпьем
Я с Вами виртуально уже 2-й день...так недолго и спиться

Северянка is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2012, 13:47
-Марта-
Элита

И еще, бабушки, голосуя за Путина, причитали: "только бы не было войны" Он у них видимо ассоциируется гарантом мира.
-Марта- is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2012, 13:48
Prisa
Гость

В итоге у нас может быть и подсчитали правильно, мы не знаем. Но нам кажется, что всё-таки стопочку Прохорова закинули в стопку Путина.
Итак!
Путин - 753
Прохоров- 150
Зюганов - 111
Жириновский - 72
Миронов - 51

У соседней комиссии, где всё было честно, цифры примерно такие же, только у Прохорова побольше, у Путина - поменьше немного.
Prisa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение