|
|
04.03.2012, 14:44
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от domna2607
Девочки, кто знает, подскажите, пожалуйста. Хочу полететь в Болгарию с ребёнком. На момент отлёта сыну ещё не будет 2-ух лет, а к моменту возвращения - уже будет 2 года. Как лучше покупать билеты? На ребёнка нужно сразу покупать билет туда-обратно? Или в первую дорогу можно воспользоваться правом и бесплатного перелёта, а покупать полноценный билет на ребёнка только обратно? Может у кого-то был такой опыт? И смогу ли я выиграть что-то по цене при таком раскладе?
|
Где-то на форуме читала, что некоторые турфирмы в такой ситуации продают чартер как на инфанта. А "Россия" требует уже отдельный билет. Короче, я бы обзвонила турфирмы и в "Россию" тоже позвонила бы. Вопрос-то в финансовом плане нешуточный.
Моему прошлым летом было 2,5. Несмотря на наличие собственного места сидел все 3 часа у меня на руках - специальный ремень выдали. Вроде, я жива осталась
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2012, 17:25
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от yamyam
мы летели первый раз, ребенку было 1 год 2 мес.
Даже не было мыслей о том, брать или не брать - однозначно БРАТЬ! провести три часа (а первый раз мы летели 5 часов в ОАЭ) с годовалым ребенком на руках - это очень и очень сложно. Если ребь захочет поспать, у Вас не будет выбора - только на руках, моя на руках спит плохо, ей нужно хоть какое-то подобие кровати. А так у нас три места было, папа у окна, ребенок поперек всех трех кресел вытянулась и голова на подушечке у меня на коленях. И поиграть, и порисовать, и занять чем-то - слабо представляю как бы я смогла это сделать без отдельного на нее места 
Смотрите сами, если все это Вас не пугает - тогда только удачи можно пожелать 
а Россия (когда летим в Болгарию) дают спец.цену на билет ребенка.
|
Спасибо за мнение
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2012, 17:48
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от joulu
Где-то на форуме читала, что некоторые турфирмы в такой ситуации продают чартер как на инфанта. А "Россия" требует уже отдельный билет. Короче, я бы обзвонила турфирмы и в "Россию" тоже позвонила бы. Вопрос-то в финансовом плане нешуточный.
Моему прошлым летом было 2,5. Несмотря на наличие собственного места сидел все 3 часа у меня на руках - специальный ремень выдали. Вроде, я жива осталась 
|
Большое спасибо за рекомендации  
Так и сделаю, обязательно всем прозвоню 
Мы летаем самолётами с 2 месяцев. В послужном списке 5 полноценных путешествий. Почти каждый раз на ребёнка предоставляли отдельное кресло. Но мы им по назначению не пользовались. Мальчик спит у меня на руках. В лучшем случае могла разместить на свободном кресле свою ручную кладь, но это, понимаете, совершенно не критично )))
Правда, мы всегда летели регулярными рейсами, а вот с чартерами ни разу не сталкивалась. Поэтому и возник такой вопрос.
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2012, 00:45
|
|
Элита
|
Подскажите, какая фирма сейчас подешевле делает визы? Там совсем никаких документов не надо? Поедем в конце апреля дней на 10-12 туда с мужем и братом (и с его женой) на машине брата. Жить будем в квартире брата, которую он в собств оформляет. С мужем работаем по договору, т.е. справок с работы никто не даст. Вклад в банке есть, но только на мое имя  получается, что у мужа не будет финансового подтверждения. Я так понимаю, что только турфирма сможет нам визу сделать, или они тоже будут бессильны? Или, может, кто-то при таких же исходных данных  получал визу в консульстве? Хотелось бы, конечно, удешевить поездку)  
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2012, 01:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от McOlik
Подскажите, какая фирма сейчас подешевле делает визы? Там совсем никаких документов не надо? Поедем в конце апреля дней на 10-12 туда с мужем и братом (и с его женой) на машине брата. Жить будем в квартире брата, которую он в собств оформляет. С мужем работаем по договору, т.е. справок с работы никто не даст. Вклад в банке есть, но только на мое имя  получается, что у мужа не будет финансового подтверждения. Я так понимаю, что только турфирма сможет нам визу сделать, или они тоже будут бессильны? Или, может, кто-то при таких же исходных данных  получал визу в консульстве? Хотелось бы, конечно, удешевить поездку)   
|
а финская виза Вам не подходит?
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2012, 08:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от McOlik
|
в турфирме делали на 2,5 месяца....просили тока паспорт и фото =)
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2012, 10:45
|
|
Активный участник
|
Я ездила с детьми и моей мамой. Я не работаю, счета нет. У мамы счет был, которого хватало на всех отдыхающих. И сделали без вопросов в Консульстве. Только попросили моё свид-во о рождении, чтобы доказать наше родство. А если с мужем едете, то и подтверждать не надо будет по идее.
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2012, 14:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от polba
а финская виза Вам не подходит?
|
У меня 2 года назад отказ был, у мужа с того же времени осталась полугодовая неиспользованная (не хотел ездить без меня), не хотим рисковать, вдруг не дадут. Да и отъездить ее надо будет, а после поездки в Болгарию и до середины сент у меня не будет возможности это сделать...
Цитата:
Сообщение от vi-kusi
в турфирме делали на 2,5 месяца....просили тока паспорт и фото =) 
|
 А не подскажете, в какой и сколько стоило?
Цитата:
Сообщение от joulu
Я ездила с детьми и моей мамой. Я не работаю, счета нет. У мамы счет был, которого хватало на всех отдыхающих. И сделали без вопросов в Консульстве. Только попросили моё свид-во о рождении, чтобы доказать наше родство. А если с мужем едете, то и подтверждать не надо будет по идее.
|
 Получается, если я подтвержу родство с братом, то могу его доки на машину предоставить? Осталось решить вопрос с приглашением. Как я понимаю, пока квартира не в его собственности, он нас не может приглашать...
|
06.03.2012, 16:56
|
|
Элита
|
Девы, подскажите, пож-та, какая ситуация ОБЫЧНО с рейсами и ценами из Москвы... Кто летал в прошлые годы? Из Москвы дешевле?
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2012, 18:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от McOlik
У меня 2 года назад отказ был, у мужа с того же времени осталась полугодовая неиспользованная (не хотел ездить без меня), не хотим рисковать, вдруг не дадут. Да и отъездить ее надо будет, а после поездки в Болгарию и до середины сент у меня не будет возможности это сделать...
 А не подскажете, в какой и сколько стоило?
 Получается, если я подтвержу родство с братом, то могу его доки на машину предоставить? Осталось решить вопрос с приглашением. Как я понимаю, пока квартира не в его собственности, он нас не может приглашать...
|
не хочу врать сколько стоит тк не помню - брали вместе с авиабилетами =) делали в Версе.
|
|
Цитировать ·
|