Драконы вылупятся в марте 2012 (3-ий триместр) - Страница 1501 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2012, 03:32   #15001
Lananew
Гость

Цитата:
Сообщение от kristi.03 Посмотреть сообщение
вот:
Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.
Выплачивается одному из родителей, при условии потоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка(детей) в СПБ и постановке матери на учет в мед.учреждении до 20недель беременности включительно. Назначается при обращении за выплатой не позднее 1,5г со дня рождения ребенка.
Размеры пособия 2011г:------------------------ в 2012г:
19012,11р-при рождении 1го реб,--------------- - 20152.84р
25349,48р-при рождении 2го реб, ---------------- 26870,45р
31686,85р-при рождении 3го и послед.детей. ---- 33588,06р
Оформляется в МФЦ по месту регистрации(временной или постоянной), работающим и неработающим родителям.
Перечисляется на карту Детская.

Ежемесячные пособия
Выплачиваются одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения
6 131 руб. 60 коп (3кв.2011г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.
Полуторакратный размер = 9197,40 р на человека в семье на данный момент.
Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.
Размер пособия на 2011 год: ------------------------в 2012г:
2115,86р- при рождении 1го реб.--------------------- -2242,82р
2730,14р- при рождении 2го и последующих детей.

Оформляется в собесе по месту регистрации(временной или постоянной), работающим и неработающим родителям.
Перечисляется на карту Детская.
А какие док-ты нужны и куда с ними топать?
Старый 06.03.2012, 09:30
ответ для Nadуа , на сообщение « Драконы вылупятся в марте 2012 (3-ий... »
imi27
Гость

Всем поехавшим на ДО и рожающим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
imi27 is offline  
Старый 06.03.2012, 09:46
ответ для imi27 , на сообщение « Всем поехавшим на ДО и рожающим... »
Yuliya1082
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Шутка Посмотреть сообщение
С мужем да, он очень помог! Я, конечно, далеко не всегда его слушала, да и никакие массажи он не делал, на мячиках не сидели... Ибо как все время лежала с КТГ... Это было ужасно! Но без него было бы хуже- он на меня дул, держал за руку, помогал выдыхать правильно и тужиться сильно помогал!
Потом когда меня шили- он 3 часа с мелкой ходил!!! Как представлю, что она одна лежала бы- ужас

Спросила, как его впечатления- сказал, что не жалеет ни капли, что пошел, ничего страшного не увидел (он сильнее испугался, когда я в обморок упала) и спокойно пойдет еще и еще!
Был кстати все время рядом, включая потуги! Сам высказал желание! Он бы и на зашиваете остался- выгоняли всем персоналом
У тебя муж тоже врач?

Цитата:
Сообщение от Kiramica Посмотреть сообщение
ой, а что это за карточка и когда ее оформляют? обязательно справку брать до родов? у меня есть сканированная справка о постановке на учет до 12 недель, я саму справку на работу отнесла вместе с больничным, но перед этим отсканировала, в любой момент могу копию распечатать, или им оригинал нужен???
Ее оформляют в собесе после рождения ребенка и в ЖК эту справку дадут только после рождения ребенка.

Цитата:
Сообщение от MiniPugovica Посмотреть сообщение
А мне до сих пор не пере числили декретные(( говорят, что денег нет и уже ничего не боятся. Хочу в трудовую инспекцию обратиться, но не дозвониться(((
Катя, почитай эту темку, если еще не читала http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413
Там есть телефоны и контактные лица, куда можно обратиться.
Твои же декретные ФСС платит,а не работодатель.
Yuliya1082 is offline  
Старый 06.03.2012, 09:47
ответ для Yuliya1082 , на сообщение « У тебя муж тоже врач? :) Ее... »
Yuliya1082
Мега-элита

Кристина @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Yuliya1082 is offline  
Старый 06.03.2012, 09:48
ответ для Nadуа , на сообщение « Драконы вылупятся в марте 2012 (3-ий... »
Шутка
Ветеран

Нет, муж далеко не медик. А что такое?
Шутка is offline  
Старый 06.03.2012, 09:49
ответ для Шутка , на сообщение « Нет, муж далеко не медик. А что такое? »
Lessa_kat
Частый гость

Всем доброе утро! Уф, ну и ночка была! Муж предлагает меня сдать по-адресу по-дороге на работу))
Старый 06.03.2012, 09:56
ответ для Шутка , на сообщение « Нет, муж далеко не медик. А что такое? »
Helena11111
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Шутка Посмотреть сообщение
Нет, муж далеко не медик. А что такое?
Нина,хотела спросить, как там обстановка в Алмазова? Народу много? Я тоже со дня на день туда собираюсь, все боюсь, не выгонят ?
Helena11111 is offline  
Старый 06.03.2012, 10:03
ответ для Lessa_kat , на сообщение « Всем доброе утро! Уф, ну и ночка была!... »
tata_q
Гость

Цитата:
Сообщение от Lessa_kat Посмотреть сообщение
Всем доброе утро! Уф, ну и ночка была! Муж предлагает меня сдать по-адресу по-дороге на работу))
Боится что если днем начнется он не успеет домой доехать?

У меня сегодня с 6 утра болел живот периодически, думала может схватки начались...
Включала считалку даже, сейчас вроде все спокойно.
Я вот все боюсь пропустить отхождение вод, вдруг пойду в туалет а они как раз в процессе выйдут, так я и не замечу

[img]http://linespr2.kukuz******/04_3_15136_ff0066_ffffff_f0d5dacfd6c9d4c5ccc0.jpg[/img]
tata_q is offline  
Старый 06.03.2012, 10:09   #15009
mk-tanya
Гость

Цитата:
Сообщение от Zatochka85 Посмотреть сообщение
НормальноВсегда дистрофия и миопия показаниями были, а тут вдруг перестали быть. А чем Моховая хуже 1-го чего-то там?
ну 18 роддом за ЕР, и стараются чтобы все родили сами, а уж если не получится после долгих мучений - тогда может быть они сделают ЭКС
видимо в 1 меде их врач, потому что через полгода эта окулист будет при 18 роддоме работать, и наверное ее заключение им важнее, чем Моховой
mk-tanya is offline  
Старый 06.03.2012, 10:55
ответ для Lananew , на сообщение « А какие док-ты нужны и куда с ними... »
kristi.03
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Lananew Посмотреть сообщение
А какие док-ты нужны и куда с ними топать?
Документы:
1) Заявление hЗаявление.doc ;
2) копии* паспортов матери и отца ребенка;
3) копии* свидетельств о рождении всех детей в данной семье (для определения размера единовременной компенс.выплаты при рождении ребенка учитываются дети, в том числе усыновленные, независимо от их возраста, а также падчерицы и пасынки, воспитываемые в данной семье);
4) копия* свидетельства о браке;
Если свид. о браке не предоставлено , то, в зависимости от варианта записи в свидетельстве о рождении ребенка:
4.1.Брак с отцом ребенка не зарегистрирован, сведений об отце ребенка нет (в свидетельстве о рождении ребенка в графе «отец» стоит прочерк):
- никаких дополнительных документов не требуется;
4.2. Брак с отцом ребенка не зарегистрирован, ФИО отца ребенка вписаны в свидетельство о рождении ребенка со слов матери:
- необходимо предоставить справку о рождении ребенка (справка ЗАГС по Ф. №25), где сказано, что отец ребенка вписан в свид.о рождении со слов матери,
4.3. Брак с отцом ребенка не зарегистрирован, отцовство признано:
- необходимо предоставить справку об установлении отцовства (справка ЗАГС по ф.№31)/свидет. об установлении отцовства;
4.4 копия* Свидетельства о разводе(даже если заключен новый брак,если в предыдущем браке есть дети).
5) документы, подтверждающие место жительства родителей (родителя, законного представителя) и ребенка в СПБ -форма №9 с места прописки,при временной регистрации - форма №3
6) справка, подтверждающая постановку на медицинский учет по беременности в срок до 20 недель (включительно).

Срок оформления пособия - не позднее 1,5г с даты рождения ребенка
kristi.03 is offline