| |
|
06.03.2012, 19:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мышка
Неплохая возможность обмена в Вальдофской системе, я ещё не теряю надежды отдать туда детей
Лена, а что это за программа такая? Это же в любом случае договариваться школа должна? Они у вас дома живут и в вашей школе учатся, а вы у них соответственно, так?
|
Нет. Не обязательно. Можно вообще отправить ребенка за рубеж учиться. Можно на курсы ин.яза. Можно в семью поселить с обучением в школе. И многое другое.
Единственное что, может через школу это немного дешевле будет.
Цитата:
Сообщение от Encantadora
Мне два учителя (из разных школ обе) сказали, что к ним переходили ученики и В. школы и детям было очень трудно, потому что были привычные к тому, что режим они выбирают сами. Никто их не тыркает, устали - пошли поиграли и тд. И вдруг суровые будни обычной средней школы...
=====================
Девы, по-поводу обмена - я написала СВОИ мысли по этому поводу. Конечно, все можно делать по-другому, и у вас все будет так, как ВЫ хотите 
Написанное мной можно не обсуждать (извините).
|
Про вальдорфскую систему я тоже именно это слышала. У нас нет такой системы до институтов. Поэтому рано или поздно придется переходить на классическое образование, что сложно после вальдорфской системы.
Цитировать ·
|
06.03.2012, 19:04
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Encantadora
Мне два учителя (из разных школ обе) сказали, что к ним переходили ученики и В. школы и детям было очень трудно, потому что были привычные к тому, что режим они выбирают сами. Никто их не тыркает, устали - пошли поиграли и тд. И вдруг суровые будни обычной средней школы...
=====================
Девы, по-поводу обмена - я написала СВОИ мысли по этому поводу. Конечно, все можно делать по-другому, и у вас все будет так, как ВЫ хотите 
Написанное мной можно не обсуждать (извините).
|
кстати, то что говорила учительница нам в 606 по по воду такого эффекта от радуги---я не верю)))
и опыт другой от прошлого выпуска и от этого... учатся прошлогодние хорошо)
чегото она попутала, или неудачные ей попались. но это нормально...
у меня есть девочка, кот. закончила в.ш.
все хорошо и у нее и у ее одноклассников...
офф. посмотрела рейтинги школ по питеру, пушкинских нет в первой хм... тридцатке или даже пятидесятки.
в самом пушкине идет 606, потом 530 потом 406.
это по результатам егэ и олимпиад. при этом в 606 по предметам кроме англ не очень-то...
результаты там за 2 года. при этом в 406 хорошая динамика по егэ за 2 года)
Цитировать ·
|
06.03.2012, 19:06
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от shelvick
Нет. Не обязательно. Можно вообще отправить ребенка за рубеж учиться. Можно на курсы ин.яза. Можно в семью поселить с обучением в школе. И многое другое.
Единственное что, может через школу это немного дешевле будет.
Про вальдорфскую систему я тоже именно это слышала. У нас нет такой системы до институтов. Поэтому рано или поздно придется переходить на классическое образование, что сложно после вальдорфской системы.

|
девочка после в. школы уже закончила институт. бесплатно. без репетиторов... в обычной училась не очень. в в.ш. о
перешла после 7 что-ли класса..24 года-50 тыщ. зп.
а про какую систему образования вы говорите?
Цитировать ·
|
06.03.2012, 19:34
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Чунька
Нет, это я такая...  Что там с багажом? типа за 15 кг - 50 евро??? А ручная кладь до какого веса? 
|
10 кг и норма по габаритам
+ еще заплатишь за оплату картой около 4 евро
|
06.03.2012, 19:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vика
10 кг и норма по габаритам
+ еще заплатишь за оплату картой около 4 евро
|
подскажите, а детям 10 кг тоже? на каждый билет или только взрослые.
сайт у них больно пестрый, трудно(
Цитировать ·
|
06.03.2012, 19:42
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от kurort
кстати, то что говорила учительница нам в 606 по по воду такого эффекта от радуги---я не верю)))
и опыт другой от прошлого выпуска и от этого... учатся прошлогодние хорошо)
чегото она попутала, или неудачные ей попались. но это нормально...
у меня есть девочка, кот. закончила в.ш.
все хорошо и у нее и у ее одноклассников...
офф. посмотрела рейтинги школ по питеру, пушкинских нет в первой хм... тридцатке или даже пятидесятки.
в самом пушкине идет 606, потом 530 потом 406.
это по результатам егэ и олимпиад. при этом в 606 по предметам кроме англ не очень-то...
результаты там за 2 года. при этом в 406 хорошая динамика по егэ за 2 года)
|
мне кажется, пора прекращать дебаты по поводу школ , потому у каждого своя правда и она сама что ни на есть правдивая
Хочу только сказать, то супер пупер школа не будет гарантом хорошего образования ребенка, если ему не дано.... гораздо важнее психологический комфорт ребенка в школе, именно на это и надо ориентироваться
И еще немного офф- будучи ребенком военного- за 10 лет сменила 12! школ , потому что папу переводили, иногда и середине учебного года, но все равно на филфак СПбГу поступила без блата и закончила с красным дипломом, и потом еще 2 вышки освоила, и наверное только потому , что родители вкладывали в нас с сестрой желание учиться, быть первыми и, как бы банально не звучало, тягу к знаниям
|
06.03.2012, 19:43
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от kurort
подскажите, а детям 10 кг тоже? на каждый билет или только взрослые.
сайт у них больно пестрый, трудно(
|
каждый билет , включая детский
|
06.03.2012, 19:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vика
мне кажется, пора прекращать дебаты по поводу школ , потому у каждого своя правда и она сама что ни на есть правдивая
Хочу только сказать, то супер пупер школа не будет гарантом хорошего образования ребенка, если ему не дано.... гораздо важнее психологический комфорт ребенка в школе, именно на это и надо ориентироваться
И еще немного офф- будучи ребенком военного- за 10 лет сменила 12! школ , потому что папу переводили, иногда и середине учебного года, новсе равно на филфак СПбГу поступила без блата и закончила с красным дипломом, и потом еще 2 вышки освоила, и наверное ввтолько потому , что родители вкладывали в нас с сестрой желание учиться, быть первыми и, как бы банально не звучало, тягу к знаниям
|
вика! вы правы, конечно!
сама училась в 7 школах... правда меня это не радовало(
но все таки выбор школы ответственный момент и я бы поговорила бы об этом еще. тем более многие тут мне помогли в этом отношении и мнениями и делом, за что большущее спасибо!
Цитировать ·
|
06.03.2012, 19:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vика
каждый билет , включая детский
|
спасибо! живем)
Цитировать ·
|
06.03.2012, 19:51
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от kurort
вика! вы правы, конечно!
сама училась в 7 школах...
но все таки выбор школы ответственный момент и я бы поговорила бы об этом еще. тем более многие тут мне помогли в этом отношении и мнениями и делом, за что большущее спасибо!
|
ко мне можно на ты!
Это я на работе Виктория Александровна
|