|
|
06.03.2012, 23:25
|
|
Активный участник
|
06.03.2012, 23:36
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от santanya
Ась,достаточно почитать про признаки побольше,ничего сложного нет.Просто у всех врачей дибильные стереотипы в башке,что аутист-это такой замкнутый ребенок,сидящий в углу или на качелях качающийся часами 
мне до сих пор говорят ( и в саду и врачи некоторые),что нет у вас,типа ,никакого аутизма.Но он,к сожалению,есть,причем тяжелый (89 баллов по АТЕС,это шкала такая).Я стала американские источники читать,там-то вообще все ясно.
Теперь не могу отделаться от чувства вины,что столько времени потеряла,можно было год назад еще лечение начать,может уже бы говорил сейчас
Маш,диагнозы до трех лет не ставят.А в три нам мнооого чего поставят,даже не сомневаюсь...инвалидность уже сейчас говорят,что дадут.
с выделенным не соглашусь категорически.Одно дело черты характера,это не аутизм.
Анечка,а Дине тоже аутизм ставили? если не секрет,какой диагноз в результате у него был?
А насчет общения- сейчас я из-за диеты с ним никуда не хожу,сложно соблюдать на 100% когда кто-то жует печенье и хлеб 
А с возрастом конечно разница заметнее будет,сейчас уже заметно становится,но мне,честно,говоря,по барабану,что там окружающие думают,если еще и об этом запариваться 
|
Таня, ты очень внимательная мать. Не вини себя, это надо какую веру в себя иметь, чтобы несмотря на "профессиональные НЕТ" вокруг, иметь смелость и желание разбираться глубже. Ничего еще не поздно, уверена, что у тебя все получится. С твоим-то подходом к делу.
Английский опять-таки, подучишь. Я умаялась пока прочитала, в лихорадочном поиске признаков... У нас такое:
Unusual attachments to toys or strange objects such as keys, light switches, or rubber bands.
Obsessively lines things up or arranges them in a certain order.
Это что, надо волноваться? У нас все игрушки в определенном порядке. В основном в линии. И на свечи он залипает. Даже уснуть так может.
А диета это чтоб аллергию победить? И усвоению питательных веществ поспособствовать?
Про прививки я читала еще беременная. Как раз про статистику американскую - у них еще побогаче прививочный календарь. Вот сижу до сих пор боюсь - у Герки ни одной прививки нет еще  морепродукты мы тоже отменили, ну их гадов этих. а где вы вообще про еду читаете?
07.03.2012, 00:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от santanya
|
Танечка, спасибо за инфу к размышлениям, буду дальше наблюдать-читать.
приеду с каникул, покажу его еще неврологу
Яша у меня так летом гулял, поэтому в основном в коляске ездили, сейчас намного лучше т.т.т. За ручку может мин 15 идти в нужном направлении, правда с уговорами.
Уверена, что у Вас все пройдет, как страшный сон, главное вовремя начать коррекцию
|
07.03.2012, 00:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Анечка
Поздравляю!
А мы сегодня с Динькой в травму ездили, вчера на физ-ре палец травмировал, утром сегодня палез в виде толстой сосиски сссссссинего цвета, сделали рентген, связки повредил, перелома нет, наложили шину, сказали неделю носить, вот ходит растроеннный, т.к. пианино отменяется, бассйн тоже, благо левша, т.к. повреждён палец на правой руке)
|
Анечка, хорошо, что не перелом. Поправляйтесь
|
07.03.2012, 01:09
|
|
Наш человек
|
Девочки, привет!
Цитата:
Сообщение от Elena Lisenok
|
Как я за вас рада!
Надю с дочерью!!
Цитата:
Сообщение от Нетерпеливая
Тань, скажи пожалуйста, а самостимуляция это что - признак дополнительный, способ успокоится или наоборот, способ настроится на общение?
у меня Яха кое что из этого делает: и кружится (например, мулькик больше не включаю, он поорет, попросит, поймет, что больше не поставлю и давай кружится), и свет включает-выключает, и игрушки собирает в одно место по многу раз...
|
[QUOTE=Нетерпеливая;77015517][QUOTE=santanya;77010410]
Цитата:
спасибо, почитаю.
в том то и дело, что не говорит
хто ж его знает, что он там понимает  если хочет - вроде понимает. А бывает смотрит на меня и делает вид, что слова вообще к нему отношения не имеют. И вообще он избирательно внимание на людей обращает  Маму - вижу ,слышу. Папу не всегда, если чужой человек и он не приглянулся, не видит и не слышит, на руки не дается.
ест все подряд, а также абсолютно не съедобное( на ДР Паши выпил мыльные пузыри)
свое отражение везде находит, смотрится, целует
головой не бъется, может себя шлепать и щипать.
в глаза смотрит, особенно если что-то надо  речи-то нет, вот и телепатирует. причем реально понятно, ЧТО ЕМУ НАДО
уррррааа!! поздравлю!!!1
|
[QUOTE=santanya;77024069][QUOTE=Нетерпеливая;77015517]
Цитата:
Сообщение от santanya
А что Яшка ест каждый день? что любит больше всего? какие прививки делали?как на прогулке себя ведет?опасность чувствует в плане машин,дороги?как спит? укладывать тяжело?
|
Ой, дефки, только я успокоилась...Я делала тест для Данчика, по пунктам аутизма нет.
Но читаю вас и снова раздумываю,блин.
У Дана нет чувства опасности. Несется на дорогу, в озеро и пр. Стал бить себя обеими руками по голове, наказывает. Не понимает слова "нельзя". Может и понимает, но реагирует исключительно плачем и воплями, продолжая делать то что нельзя. Человеческой речи нет, много трындит на своем языке. Кое-что понятно, но мало.
Но спит хорошо, легко уложить, гуляем где хотим, привязанности к местам нет.
Все тащит в рот  Картон, салфетки, карандаши, одежду. Сожрал половину наборов паззлом.
Прививки сделаны все и от всего, даже от ветрянки. От гриппа делаем каждый год.
|
|
|
07.03.2012, 01:13
|
|
Активный участник
|
[QUOTE=FSvetik;77032377][QUOTE=santanya;77031788]
Цитата:
Сообщение от FSvetik
|
Рыбу никакую низзя...Которая из питомников она другую дрянь содержит,я не помню точно что,но думаю химии там предостаточно
Цитата:
Сообщение от Little green
Таня, ты очень внимательная мать. Не вини себя, это надо какую веру в себя иметь, чтобы несмотря на "профессиональные НЕТ" вокруг, иметь смелость и желание разбираться глубже. Ничего еще не поздно, уверена, что у тебя все получится. С твоим-то подходом к делу.
Английский опять-таки, подучишь. Я умаялась пока прочитала, в лихорадочном поиске признаков... У нас такое:
Unusual attachments to toys or strange objects such as keys, light switches, or rubber bands.
Obsessively lines things up or arranges them in a certain order.
Это что, надо волноваться? У нас все игрушки в определенном порядке. В основном в линии. И на свечи он залипает. Даже уснуть так может.
А диета это чтоб аллергию победить? И усвоению питательных веществ поспособствовать?
Про прививки я читала еще беременная. Как раз про статистику американскую - у них еще побогаче прививочный календарь. Вот сижу до сих пор боюсь - у Герки ни одной прививки нет еще  морепродукты мы тоже отменили, ну их гадов этих. а где вы вообще про еду читаете?
|
диета-это основа биокоррекции.Глютен и казеин в кишечнике детей аутического спектра расщепляется до молекул,сходных с опиоидными веществами.Отсюда и симптоматика и пристрастие к булкам,макаронам и прочим продуктам.подробнее тут
тут про биокоррекцию,ртуть,пищу и прочее
а на форуме вообще все на свете- и про еду и про вредности,полезности и так далее
Ась,то что ты нашла у Германа какой-то признак- ничего не значит.Когда заполняешь шкалу АТЕС- там 20-30 баллов (могу ошибаться в цифрах) - это здоровый ребенок.Но как-то ты ведь эти баллы наберешь,то есть признак может быть и нормой,не переживай
Хорошая книжка "Дети у которых голодает мозг" Ж.Маккендлес тут
Цитата:
Танечка, спасибо за инфу к размышлениям, буду дальше наблюдать-читать.
приеду с каникул, покажу его еще неврологу
Яша у меня так летом гулял, поэтому в основном в коляске ездили, сейчас намного лучше т.т.т. За ручку может мин 15 идти в нужном направлении, правда с уговорами.
Уверена, что у Вас все пройдет, как страшный сон, главное вовремя начать коррекцию 
|
    Дай Бог
|
07.03.2012, 01:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Kunisan
Девочки, привет!
Ой, дефки, только я успокоилась...Я делала тест для Данчика, по пунктам аутизма нет.
Но читаю вас и снова раздумываю,блин.
У Дана нет чувства опасности. Несется на дорогу, в озеро и пр. Стал бить себя обеими руками по голове, наказывает. Не понимает слова "нельзя". Может и понимает, но реагирует исключительно плачем и воплями, продолжая делать то что нельзя. Человеческой речи нет, много трындит на своем языке. Кое-что понятно, но мало.
Но спит хорошо, легко уложить, гуляем где хотим, привязанности к местам нет.
Все тащит в рот  Картон, салфетки, карандаши, одежду. Сожрал половину наборов паззлом.
Прививки сделаны все и от всего, даже от ветрянки. От гриппа делаем каждый год.
|
Получается чисто аутических заморочек вроде как и нет 
Ань,а такого нет: хождение на носочках,гиперактивность,истеричность,кружение на месте,чувствительность к громким звукам, трудность концентрации внимания?
|
07.03.2012, 01:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от santanya
Получается чисто аутических заморочек вроде как и нет 
Ань,а такого нет: хождение на носочках,гиперактивность,истеричность,кружение на месте,чувствительность к громким звукам, трудность концентрации внимания?
|
На двоих есть, на каждого в отдельности нет. Например из перечисленного тобой
Давид: ходит на носочках, в последнее время истеричность, концентрация внимания отличная.
Дан: трудность с концентрацией есть, но только в том что он делать не желает (не любит настольные игры, паззлы, ролевые) но любит конструктор и машинки (может сидеть и вертеть колеса полчаса.
Чувствительности особой к громким звукам нет. Хотя вот последние несколько дней Данчик просыпался днем с криками из-за выстрела в фильме или громкого действия.
|
|
|
07.03.2012, 02:02
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Kunisan
На двоих есть, на каждого в отдельности нет. Например из перечисленного тобой
Давид: ходит на носочках, в последнее время истеричность, концентрация внимания отличная.
Дан: трудность с концентрацией есть, но только в том что он делать не желает (не любит настольные игры, паззлы, ролевые) но любит конструктор и машинки (может сидеть и вертеть колеса полчаса.
Чувствительности особой к громким звукам нет. Хотя вот последние несколько дней Данчик просыпался днем с криками из-за выстрела в фильме или громкого действия.
|
Это просто признаки дрожжевой инфекции в кишечнике ,так что я думаю если на кишечник обратить внимание(ферменты,пробиотики),то все пройдет
вот я начиталась-то уже ,е-мое  
Ань,мы с Данькой на весь июнь в Израиль хотим поехать
|
07.03.2012, 02:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от santanya
Это просто признаки дрожжевой инфекции в кишечнике ,так что я думаю если на кишечник обратить внимание(ферменты,пробиотики),то все пройдет
вот я начиталась-то уже ,е-мое   
|
Что именно?
Расскажи мне про кишечник!
Цитата:
Сообщение от santanya;77051011[COLOR="Wheat"
Ань,мы с Данькой на весь июнь в Израиль хотим поехать[/COLOR] 
|
Класс! В какой город?
а мы в августе в питер
|
|