Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла
Мне кутабов! А кто это?
А я застала только самый хвост Джейми... Расскажите, плз, как он делал мороженое!
|
это типа чебуреков - нац. азербайджанское блюдо. мне с фритюром лень было вчера возиться
рецепт мороженного муж помнит

, сейчас примчится - напишу
Цитата:
Сообщение от Колибря
ммммммммммм, какая вкуснятина 
а можно рецепт? Или он тут есть? 
|
Классический вариант - тесто как на пельмени - мука, вода, соль, можно 1 яйцо, но я еще одну с верхом ст. л. сметаны добавила. Тесто тонко-тонко раскатать в овал или кружком- для этого его очень хорошо вымесить надо, туда начинку, причем не просто ложечкой, а размазать по половине раскатанного теста иначе начинка сырая будет, защепить края и на СУХУЮ сковородку на средний огонь. Я жарила на меньше чем среднем, т.к. первый кутаб подгорел местами, мне это не очень понравилось, короче, отрегулировать надо на свое усмотрение. Сняли со сковородки и щедро с двух сторон обмазали сливочным маслом. очень вкусная штука.
мясная начинка как на чебуреки -с водой.
у меня еще тертый пармезан со шпинатом был, но по классике - сыр типа брынзы или сулгуни должен быть.