|
|
09.03.2012, 23:36
|
#1841
|
Мега-элита
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464
|
а какой консистенции у вас тесто? Очень странно что они опадают... рецепт многоразпроверенный
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2012, 23:59
|
#1842
|
Небожитель
Регистрация: 08.07.2005
Адрес: Ю-З
Сообщений: 15 630
|
Цитата:
Сообщение от I_fairy
и?...............
может посоветуете что-нибудь?
|
я даже не знаю что и посоветовать пеку точно как в рецепте, иногда вместо кефира добавляю йогурт или молоко...пеку как и со сливочным маслом, так и с растительным...ягоды разные кладу - когда клюкву, когда смородину, сегодня вот черника была... режим верх-низ, 210 град. Пеку около 20-25 мин.
у меня 12 шт. выходит
__________________
Славный мальчик Мишутка (24.08.2006) и маленькая сплюшка Сонечка (19.06.2009)
Никогда не встанут на колени, даже если заберут их в плен, добрые и смелые тюлени, ибо вовсе нет у них колен.
Где-то далеко живет маленький тихий человек, который собирает все печальные слезы, и делает из них звезды, и вешает на небо. И когда исчезает причина печали, звезда падает, чтобы кто-то, там, на земле, мог загадать счастливое желание...
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2012, 11:52
|
#1844
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
С творогом всё зависит от творога. Ведь сейчас очень часто вместо творога продают "творожный продукт", а его поведение не прогнозируемо...
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2012, 14:00
|
#1845
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от I_fairy
Катя (Wise), можно помучить вас глупыми вопросами относительно кексов?
просто я пелка кексы по рецептам из вашего ЖЖ.
обычно с выпечкой у меня проблем не возникает, но тут... я явно делаю что-то не так, т.к. оба раза у меня не получилось задуманное((((
хочу понять что я делаю не так. может быть вы сможете дать несколько ценных советов)))
первый раз я пекла такие http://katty-wise.livejournal.com/22268.html#cutid1
что у меня не получилось:
1. сами кексы плохо поднялись,
2. за 30 минут внутри пропеклись не очень хорошо
3. начинка (использовала Валио) свернулась и стала крупинками
|
Не знаю что и сказать) с кексами у меня проблем никогда не возникает. На каком режиме духовки Вы их выпекали? Про начинку - крем творожный использовали или что? ну то, что он немного "свернулся" имхо это нормально.
ПО поводу "не пропеклись за 30 минут" - у меня лично почти всегда в моей духовке все печется чуть дольше, чем написано в рецепте. Так что время - это лишь ориентир. Надо посматривать, тыкать зубочисткой и по необходимости печь дальше.
Цитата:
второй раз пекла такие http://katty-wise.livejournal.com/3062.html
1. тесто получилось слишком густым, пришлось добавить еще кефира
2. поднялись при выпечке хорошо, но после извлечения из духовки опустились
3. внутри не очень хорошо пропеклись
использовала силиконовые формочки, мука - Макфа, кефир - Пискаревский, был свежий,
разрыхлитель - Dr. Oetker, духовка печет хорошо.
поделитесь, пожалуйста, секретами
|
1. Этого категорически не надо было делать! Тесто для маффинов и должно быть густым и комковатым! Очень густым и неприятно-комковатым)))) Собственно это и есть Ваша основная ошибка, на мой взгляд. Плюс оно еще густеет, когда замороженные ягоды добавляете (от температуры). Это тоже нормально.
А по времени выпечки надо посматривать. Мне порой 20 минут не хватает. Они пекутся обычно минут 25-30. Смотря сколько положить теста в формочки.
Если это важно (хотя врядли), я эти маффины пеку всегда с молоком, мука - какая придется, разрыхлитель - доктор Откер. Формы для маффинов металлические.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2012, 14:08
|
#1846
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от I_fairy
да, попробую еще, увеличив время выпечки.
а чтобы не опадали, может сразу не доставать из духовки,
оставить так на какое-то время, например, с приоткрытой дверцой?
меня еще вопрос мучает про творог (творожный крем) - почему он "свернулся"?
|
многие кексы опадают. Если тесто жидкое или в основе сливки или творог.
Творожный крем от температуры немного "сворачивается", это нормально.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2012, 14:19
|
#1847
|
Элита
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Антонова-Овсеенко
Сообщений: 2 144
|
Цитата:
Сообщение от Meyta
а какой консистенции у вас тесто? Очень странно что они опадают... рецепт многоразпроверенный
|
сначало было очень густым, я даже испугалась - видимо в этом и была моя ошибка(((
Цитата:
Сообщение от Wise
Не знаю что и сказать) с кексами у меня проблем никогда не возникает. На каком режиме духовки Вы их выпекали?
|
верх-низ
Цитата:
Сообщение от Wise
Про начинку - крем творожный использовали или что? ну то, что он немного "свернулся" имхо это нормально.
|
использовала творожный крем Валио (ваниль и лимон).
посмотрела в вас в жж фото этих кексов в разрезе - они супер красивые и аппетитные!
у меня же начинка слегка как бы растеклась и свернулась. хотя как я поняла начинка у вас была та же
Цитата:
Сообщение от Wise
ПО поводу "не пропеклись за 30 минут" - у меня лично почти всегда в моей духовке все печется чуть дольше, чем написано в рецепте. Так что время - это лишь ориентир. Надо посматривать, тыкать зубочисткой и по необходимости печь дальше.
|
попробую увеличить время выпечки.
а какой консистенции должно быть тесто для этих кексов?
Цитата:
Сообщение от Wise
1. Этого категорически не надо было делать! Тесто для маффинов и должно быть густым и комковатым! Очень густым и неприятно-комковатым)))) Собственно это и есть Ваша основная ошибка, на мой взгляд. Плюс оно еще густеет, когда замороженные ягоды добавляете (от температуры). Это тоже нормально.
А по времени выпечки надо посматривать. Мне порой 20 минут не хватает. Они пекутся обычно минут 25-30. Смотря сколько положить теста в формочки.
Если это важно (хотя врядли), я эти маффины пеку всегда с молоком, мука - какая придется, разрыхлитель - доктор Откер. Формы для маффинов металлические.
|
в маффинах судя по всему действительно тесто нужно было оставить в первоначальном варианте и не разбавлять. и попробую на молоке.
Цитата:
Сообщение от Wise
многие кексы опадают. Если тесто жидкое или в основе сливки или творог.
Творожный крем от температуры немного "сворачивается", это нормально.
|
а доставать из духовки сразу? или все таки не торопиться?
и спасибо всем за советы! буду пробовать еще)))
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2012, 15:04
|
#1848
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от I_fairy
сначало было очень густым, я даже испугалась - видимо в этом и была моя ошибка(((
|
не надо пугаться) надо было оставить как есть)
выкладывать в формочки удобно двумя ложками (смочив их)
я пеку на режиме с обдувом
Цитата:
использовала творожный крем Валио (ваниль и лимон).
посмотрела в вас в жж фото этих кексов в разрезе - они супер красивые и аппетитные!
у меня же начинка слегка как бы растеклась и свернулась. хотя как я поняла начинка у вас была та же
|
просто побольше наверное у меня было начинки) не расктекалась, но чуть уменьшилась в объеме, да. считаю это нормальым, т.к. в этом креме наверняка всякие добавки есть вроде крахмала.
Цитата:
а какой консистенции должно быть тесто для этих кексов?
|
вроде обычной консистенции) умеренно-густой кажется) я пекла их всего пару раз, я не особый любитель шоколадной выпечки. да и редко повторяю рецепты, т.к. их столько разных и столько всего хочется попробовать испечь. Хотя, конечно, некоторые рецепты приживаются и печешь часто.
Вот маффины как раз из таких. Пекла их уже стотыщмильёнов раз)) палочка-выручалочка они
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2012, 15:26
|
#1849
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
Цитата:
Сообщение от Wise
я пеку на режиме с обдувом
|
Кстати, давно хочу спросить почему? Я включаю обдув, когда пеку на двух уровнях одновременно, а так использую режим верх+низ...
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2012, 15:43
|
#1850
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла
Кстати, давно хочу спросить почему? Я включаю обдув, когда пеку на двух уровнях одновременно, а так использую режим верх+низ...
|
потому что для мелких кексов в моей духовке есть соответствующий режим- 3D-горячий воздух, его я и использую. и меня устравивает результат.
для разных изделий - разные подходящие режимы. бесполезно писать какие, т.к. все духовки разные.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|