|
|
10.03.2012, 20:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от LadyKlepa
А чем вообще мотивируется отказ??? Простите, если вы про это уже писали, а я не просекла..
Ведь вот читаю топ - скажем, в этом году обеспечиваются местами детки, чьи родители встали на очередь в 2009-первой половине 2010г точно! И даже 2011г везет иногда! Почему же вам, особенно как многодетной семье, в местах отказывают??? Или вы пытаетесь попасть строго в один определенный садик, в котором очередь растягивается на года?
|
Мест нет. Нам по прописке надо, рядом с домом. Потому как сидеть дома с малышом и возить старших в сад за километры - это ж как себя и детей не любить надо?
А, старшему ещё замена питания нужна, аллергия у него.
Цитата:
Сообщение от Малышкина
Что такое РОО???? 
|
РОО - районный отдел образования. На форуме его обычно РОНО или РАНО обзывают.
Цитировать ·
|
10.03.2012, 20:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mamamalchikov
|
на омской, 17 вроде написано, что они РОНО..
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2012, 21:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
А почему Вы наивно думаете, что мы в РОО не ездили и не решали? И в РОО ездили, и к зав.садиком, и даже взятку (каюсь) предлагали. Не взяли. Ни взятку, ни детей.
Хотя, конечно, к Матвиенко, как наша соседка, мы не пошли - просто родили третьего ребёнка и продлили моё сидение дома  Ждём-с, что будет дальше. В этом году кроме яслей мест нет, т.е. опять пролетаем, по всей видимости. Старшему до школы остался год 
|
Хм.... Просто по опыту ну и как я заметила что от поездок в роно очень многое зависит. Я просто подумала что вы не сильно заморачивались с садом так как была возможность дома сидеть но если я не права то извиняюсь но вот мне в сад четко надо с 2 лет и я знала что любыми путями но мы пойдем в сад и сколько бы не пришлось ездить в роно ну и конечно же встали в очередь мы максимально быстро после рождения
И тогда почему вас не взяли? Чем аргументировали? Просто ведь даже если нет мест в ближайшем саду то хоть в каком то обязаны предоставить место ну непонимаю я как могут не взять если не в 2 то в 3 года.... Почему тогда других чуть ли не в 1,5 готовы взять?!
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2012, 21:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tigreshka
знающие девочки, ну подскажите мне, что делать -то ((( я не могу ничего понять...
хотим в 69 сад, там с 2-х лет, заявку писали на другие сады   
можно как-то договориться, чтоб взяли в 69???с середины года?
пока не звонили и не давали никакие сады, завед. в 555 сказала нас нет в списках и намекнула, что все списки уже готовы.
что делать, куда бежать  крайняк нам хотя бы с 2013 в 69 попасть 100%, а пока можно в любые ясли поблизости...
|
Я бы для начала в роно съездила узнала в какой сад отдали ваше заявление и написала бы еще одно в конкретно желаемый сад поговорила бы о шансах попадения в него
Затем сразу же к заведующей в приемный день и попроситься в ее сад ну и сказать что заявление уже в роно лежит если у нее будет возможность и вы понравитесь то она заявление заберет и вас возьмет может и не сразу но с зимы вполне вероятно
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2012, 21:37
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от elbereth (leda)
так я же сказала "мало", а не "нет совсем".. кроме того, я в РОНО уже трижды была в этом году - и все время слышу информацию (рядом стою), что для деток, мамы которых вставали на очередь в 2011-м году, шансов гораздо меньше...
естественно, зависит от возраста: если мама встала на очередь поздно, а ребенку уже будет 3 года - место обязаны дать... а вот если еще не будет двух - могут и не подобрать... ну или подобрать то, которое будет не удобно по расположению...
|
это верно, нам в сентябре уже 4 будет. в сад вообще не собирались, поэтому и не вставала на очередь. хотя в роно сказали что после 3 лет сложнее попасть в сад, распределяют где есть свободные места и не факт что рядом с домом или желаемый сад.
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2012, 22:00
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
Просто глаз режет, извиняйте.
Но правильно - это всё-таки РОНО.
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2012, 22:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пушистaя
Хм.... Просто по опыту ну и как я заметила что от поездок в роно очень многое зависит. Я просто подумала что вы не сильно заморачивались с садом так как была возможность дома сидеть но если я не права то извиняюсь но вот мне в сад четко надо с 2 лет и я знала что любыми путями но мы пойдем в сад и сколько бы не пришлось ездить в роно ну и конечно же встали в очередь мы максимально быстро после рождения
И тогда почему вас не взяли? Чем аргументировали? Просто ведь даже если нет мест в ближайшем саду то хоть в каком то обязаны предоставить место ну непонимаю я как могут не взять если не в 2 то в 3 года.... Почему тогда других чуть ли не в 1,5 готовы взять?!
|
Подозреваю (могу ошибаться) что основная проблема в том, что я работник сферы образования. Нас РООвские дамы не любят. А может, мы с мужем им лично не понравились (благо примелькались там хорошо)
Цитировать ·
|
10.03.2012, 23:43
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Подозреваю (могу ошибаться) что основная проблема в том, что я работник сферы образования. Нас РООвские дамы не любят. А может, мы с мужем им лично не понравились (благо примелькались там хорошо) 
|
вы ж многодетные , что вам переживать? у вас льгота ...
Цитировать ·
|
10.03.2012, 23:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от whitemouse
вы ж многодетные , что вам переживать? у вас льгота ...
|
как это "что переживать?" - места в сад пока нет ни одного из детей...
Цитировать ·
|
10.03.2012, 23:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Пушистaя
Я бы для начала в роно съездила узнала в какой сад отдали ваше заявление и написала бы еще одно в конкретно желаемый сад поговорила бы о шансах попадения в него
Затем сразу же к заведующей в приемный день и попроситься в ее сад ну и сказать что заявление уже в роно лежит если у нее будет возможность и вы понравитесь то она заявление заберет и вас возьмет может и не сразу но с зимы вполне вероятно
|
только беда- что приемные часы зав. садом и РОНО в один день- вторник 
вторник я понимаю, с 15:00-18:00 же вроде... в РОНО
Спасибо, девчонки!!!
немного надежда появилась!
Цитировать ·
|